26 июня 2025, 14:40:25

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Sergius

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНе путай истину с компромисом.

я не путаю, компромисы как раз бывают, а истины - нет :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan
Цитироватьего-то "одного", что было бы правдой несущесвтует, ибо объективности нет

Нет объективности, это да. А насчёт истины это неправда. Она существует, даже в бытовой сфере есть правило - зло вызывает противодействие, а добро содействие. И это правило истинно, по крайней мере ещё ни один человек не смог мне привести примера, где бы это правило не выполнялось.

EURO-banan

Aleksander
Цитироватьзло вызывает противодействие, а добро содействие. И это правило истинно, по крайней мере ещё ни один человек не смог мне привести примера, где бы это правило не выполнялось.

то есть ты не слышал о методе кнута и пряника? )))

нет, Александр, в бытовой сфере нет никакой истинны, для любого правила найдутся исключения.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

28 сентября 2006, 14:07:02 #334 Последнее редактирование: 28 сентября 2006, 14:07:40 от Sergius
Цитироватьнет, Александр, в бытовой сфере нет никакой истинны, для любого правила найдутся исключения.

Опять же для правила, но ни для истины. Лишь для правил есть исключения и компромисы.
Цитироватья не путаю, компромисы как раз бывают, а истины - нет

???
Цитироватьто есть ты не слышал о методе кнута и пряника? )))

А это при чем ?

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьОпять же для правила, но ни для истины

я не верю в истину, я не знаю как может быть истина истинной, если каждый ее видит по своему.

ЦитироватьА это при чем ?

это пример зла, которое помогает придти к согласию.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватья не верю в истину, я не знаю как может быть истина истинной, если каждый ее видит по своему.

Она одна, а по разному потому, что не все видят "правильно".
Цитироватьэто пример зла, которое помогает придти к согласию.

В некоторых случаях и это может оказаться истиной.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьОна одна, а по разному потому, что не все видят "правильно".

Любую "истину" не кто-то видит по-разному, а все видят по-разному и никто не может сказать, как правильнее для другого человека. Только посоветовать могут - точно так же увидеть: нет.

ЦитироватьВ некоторых случаях и это может оказаться истиной.

это противоположность тому, что написал Александр. Если она работает в некоторых случаях, значит приведенный пример не является бытовой истиной.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan Ну пожалуйста, привидите мне пример! А то я ажно уж не могу томиться! Только из реальной жизни. А ваш кнут и пряник разоблачили ещё бихивиористы. К тому же этот метод точно так же раскладывается, просто проявления противостояния кнуту не настолько ярки. Просто последствия применения самой сконцепции кнута и пряника в целях выгоды для себя очень опасны - проверино уже как минимум 10 людьми. Есть ещё ситуация, когда кнут не вызывает противодействия, в следствии бессилия человека перед этим оружием. Но когда опасность от кнута миновала - держись за всё что можно если был не прав, даже дистрофики некоторое время после таких методов(в купэ с такими основаниями) могут убить.

EURO-banan

Aleksander
ЦитироватьНу пожалуйста, привидите мне пример! А то я ажно уж не могу томиться! Только из реальной жизни

какой пример? я же не верю в правила, работающие всегда :)

ЦитироватьА ваш кнут и пряник разоблачили ещё бихивиористы

Сталин правил страной и с ним вынуждены были соглашаться в действиях, однако он был далеко не добр.

ЦитироватьК тому же этот метод точно так же раскладывается, просто проявления противостояния кнуту не настолько ярки.

Если брать людей, воспитанных так, чтобы терпеть кнут - они будут терпеть без противодействий. Возьми какий-нибудь рабов на древних суднах или крепостных крестьян: одни были против, а другие терпели.
Возьми тех, кому нравится, чтобы над ними издевались.
Возьми тех, кто после наказания не пытается мстить, а наоборот, говорит, что наказующие правы и что они преподали хороший урок.

Цитироватьпроверино уже как минимум 10 людьми

уверен, обратное уже проверено не меньшим числом :)

ЦитироватьЕсть ещё ситуация, когда кнут не вызывает противодействия, в следствии бессилия человека перед этим оружием

опять же, ситуация, когда человек посчитал, что его наказали справедливо :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru