27 июня 2025, 11:51:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

EURO-banan
ЦитироватьТо, что кто-то делает зло, не значит, что он не понимает, что делает. 

с чего ты взял?

Я ещё не видел ни одного человека, который бы творил зло осознанно. Все злодеи уверенны что они действуют во благо - ради справедливости, чтобы освободить русский народ от жидовского ига, по концепции у него много у меня мало, надо уравнять а то не справедливо и так далее и конца нет этим оправданиям.
Sergius на самом деле легче сказать, что рпц не признаёт ветхий завет. Ну не признаёт и ладушки.
Цитироватьа кто как, в аду живет ?

Собственно говоря, я ещё не видел ни одного отморозка с нормальным, спокойным и счастливым детством. Я могу даже привести здесь истории детства нескольких несовершеннолетних лиц, которые вовремя пика своих несчастий отправили на тот свет парочку мужиков. Правда они потом раскаялись, но я не вижу в этих случаях их вины - развеж они виноваты в том что они родились не в том месте и не в то время?
ЦитироватьТы хочешь, чтоб я историю своей жизни тут изложил?

Но ведь аргументировать как то надо, в конце концов все мы анонимны.
ЦитироватьИ опять же если младенцы имели место, то от неправедных родителей они бы стали подобны им или еще хуже, так что Бог забрал их из ада.
Вообще то это моя концепция.

ЦитироватьДа..... а про Цоя то что ?????

Верил ли Цой или нет - это науке не известно, наука до этого еще не добралась...

Aleksander

22 июня 2006, 08:34:07 #231 Последнее редактирование: 22 июня 2006, 08:36:16 от Aleksander
Даже ходить далеко не надо, не далее как вчера я с друзьями был на арбате (Арбат - это улочка в центре владивостока с фонтанами и лавочками, излюбленное место для тусовок всей молодёжи).
Сидим пьём пиво, играем на гитаре. К соседней компании скинов подошёл панк, как потом выяснилось он колёс наглотался, и начал на них наезжать. Скины послушали его минут пять, отвели в закоулок и "пообщались" с ним с присущим им гуманизмом и национальной терпимостью. В моей компании был один гитарист, он такой виртуоз что когда он играет люди останавливаются чтобы послушать его. Скины вернулись с "переговоров" подошли к нам со словами ну вы пацаны даёте, молодцы давйте играйте. Я с ними познакомился и далее у меня состоялся следующий разговор.
-Здаров, я Саня.
-Серёга.
-Вы панка увели, в чём там проблема была?
-Тебе это интерестно?
-Пожалуй.
-Да он урод полный, подошол к Антону говорит поясни мне за то, поясни мне за сё...
- Ну вы его хоть не сильно?
- Да, хорошо я Антоху вовремя оттощил, атоб он его грохнул...
-Жестоко.
-Да этих уродов надо мочить, чем их меньше, тем всем лучше. Но Антон он конечно полный отморозок,
до армии я его знал - был спокойным, правда загонял. А с армии вернулся,  у него крышак поехал - меры не знает когда на разборках.
-Смотри, вон парень рекламный щит колотит, не ваш человек?
-Наш, это он дедов вспоминает.
-Понятно, это и есть Антон?
-Да.
Из дальнейшего разговора я узнал что до армии этот пацан был очень спокойным и то что панку сломали нос, ещё может быть челюсть и поломали руку.
Так вот Sergius мне интерестно, вы в самом деле всю вину возложите на Антона или всётаки предъявите часть счёта нашей родной армии?

EURO-banan

Aleksander

ЦитироватьЯ ещё не видел ни одного человека, который бы творил зло осознанно. Все злодеи уверенны что они действуют во благо - ради справедливости, чтобы освободить русский народ от жидовского ига, по концепции у него много у меня мало, надо уравнять а то не справедливо и так далее и конца нет этим оправданиям.

То есть никто на свете ничео плохого не делал ввиду своего временного ожесточения?
Или может на свете никто никогда не раскаивался?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

ЦитироватьТо есть никто на свете ничео плохого не делал ввиду своего временного ожесточения?Или может на свете никто никогда не раскаивался?

Если человек что-то делает то он считает что он прав и что он делает добро.
Другое дело, что понятия о добре у каждого человека свои, допустим Гитлер жил с идеей что на германии свет клином сошёлся поэтому там где заканчивалась германия и не было германского народа, для Гитлера заканчивался весь мир. И фашистам это нравилось. Но германия это славбогу не единственная страна, именно поэтому его сейчас называют сыном сатаны, человеческим отродьем, врагом человечества и т. д.
Моё же мнение по этому поводу - Общество должно не только карать за нарушение своего спокойствия, но ещё и нести ответственность за то что человек стал преступником и до тех пор пока этого не будет общество будет платить большую цену за свою безответственность ввиде грабижей, убийств, насилия и террора.

EURO-banan

Да не думают люди, что добро совершают, когда зло совершают, проснитесь епт))) Возьми бизнесменов, повторяющих одну фразу "когда у нас были принципы", возьми военных, вернувшихся из горячих точек, говорящих, что "им так жаль тех, кого убили". Чтобы что-то сделать, не нужно видеть в этом добро, нужно видеть в этом просто правильное  :)

В том, что человек преступник не конкретно общество виновато, а вся жизнь этого человека - он сам как бы вроде и непричем  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan Правильное и доброе это слова синонимы.

EURO-banan

Aleksander

ЦитироватьПравильное и доброе это слова синонимы.

По правилам русского языка - это не синонимы.  
По моему мнению (и мнению людей, на мя похожих) - это не синонимы.
По твоему мнению (и мнению людей, на тя похожих) - это синонимы.

Типа, пока я веду 2:1  :D

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Блин, что может быть проще - человек совершает зло, ради каких-то, пусть добрых, идей. Но зло то он все равно совершает. И понимает это. Может быть, он слишком устремлен к своей цели, чтобы зацикливаться на этой мысли, но в голову она все равно ему приходит...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Так это потому что нет понятия добра или зла, которое распростронялось бы на всех людей - у каждого свои понятия. В таком случае, совершая зло человек на способен расценить его как зло с точки зрения другого, но тоже самое касается и добра.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan Ну в общем вы правы. Но есть ещё такие ситуации как из двух зол меньшее, приказы не обсуждаются(хотя они плохо проработаны), мы хорошие а они плохие, меня не волнуют чужые проблемы лишьбы меня не трогали а то я всем рога побламаю и т. д.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru