27 июня 2025, 11:56:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

Sergius Можно даже посмотреть в более глобальном плане.
Дело в том что в глазах каждого человека общество имеет свою цену, а точнее окружающие его люди.
И далее я покажу на примерах, чот там где есть взаимопомощь и ответственность,  преступников гораздо меньше и цена жизни неизмеримо больше.
Слава богу в России пока нет тотального контроля со стороны закона и поэтому обществу ещё пока есть дело до своих людей. Поэтому люди у нас интересуются как дела и часто помогают друг-другу  и именно поэтому большенство жителей нашей страны признают общие нравственные ценности. Конечно преступность у нас есть, но цена жизни человека, по крайней мере у нас в Приморье очень высока. Преступность она конечно от безденежья и нищеты. Мне пощастливилось встретиться с жителем одног из районов Приморья где работы нет вовсе и жители в своё время буквально померали с голоду и их спасла только нелегальная ловля рыбы и продажа икры. Я думаю не надо объяснять, что в случае плохого улова их ждала смерть от голода. Мне рассказали что на протяжении четырёх лет браконьеры боролись между собой за рыбные места, но ни один житель этих деревень не был убит. И по моему мнению, это произошло из-за того что в своё время они друг-друга поддерживали.
Теперь посмотрите на Лондон - это самое контролируемое место, везде стоят видеокамеры а штрафы присылают на дом. По официальной статистике английской полиции 80% нарушений и преступлений наказывается (данные на 2004 год). Со слов моего знакомого эммигранта, проживающего в лондоне (переписка 2005 год), в обществе англии ещё не доконца изжито "феодальное джентельменство", т. е. показывать свои слабости уже можно, но каждый англичанен находится на едене со своими проблемами. И итог всего этого - преступности практически нет, но молодёшь, которая выросла при этом тотальном контроле со стороны закона и почти полном безразличии к их проблемам опустила цену чуловеческой жизни ниже плинтуса - сегодня после захода солнца в Англии вас могут убить подростки просто из развлечения и они не делают различий между студентами и стариками. И это факт потому как мне сообщилии об этом в переписке и по орт был об этом репортаж.
Идём далее - Франция, Париж (у меня и там есть знакомые, ситуация с их слов(из переписки 2003 года) в пригороде Парижа появилось очень много иммигрантов, но в самом париже им лучше не появляться, недавно на нас напали с националистическими выкриками. Светская франция как никогда даёт нам понять что эммигрантов здесь не ждут. А далее всё очень просто эммигранты сплотились и жизнь француза, в их глазах, упала в цене. А далее все знают что закончилось это принебрежение погромами в Париже.
В США  я был лично, много чего узнал и много кого повидал. Контроль полный, везде видеокамеры и куда не плюнь везде копы, правительство платит пособия всем безработным и неплохие. Даже бездомные в США могут позволить себе содержать машину. Но амриканский народ это миф, его нет, есть только отдельные ячейки - небольшие эммигрантские кланы, отдельные большие семьи и иногда люди объеденённые деловыми отношениями. Внутри ячейки обычно всё очень хорошо, но если говорить об общении между ячейками, то тут картина не лицеприятная. Дело в том что американцы ценят человека из чужой ячейки не слишком высоко и когда человек им не полезен, он им безразличен.
Ярким свидетельством низкой цены человеческой жизни может служить то что очень часто в школах калифорнии происходят убийства, причём убийцами являются ученики.

Sergius

В следствии отсутствия по уважительным причинам, извиняюсь за долгость, приветствую всех.....
ЦитироватьСобственно говоря, я ещё не видел ни одного отморозка с нормальным, спокойным и счастливым детством.

А серийные убийци ? они очень страдают когда идут убивать ? или же наоборот ? идут, потому что хочется ?
ЦитироватьТак вот Sergius мне интерестно, вы в самом деле всю вину возложите на Антона или всётаки предъявите часть счёта нашей родной армии?

Я в самом деле возложу всю вину на Антона, дело в самодисциплине, я служил в армии в самых жестких условиях, ну или почти в самых жестких (в горячих точках не был, служил в вдв) отморозком не вернулся домой.
ЦитироватьВерил ли Цой или нет - это науке не известно, наука до этого еще не добралась...

Вопрос был поставлен следующем образом: не "верил или не верил" , а так как тебя его песни побуждают действовать, то мог ли он петь о Иисусе в своих песнях ? призывал ли ? ....... так как?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Цитироватьа так как тебя его песни побуждают действовать, то мог ли он петь о Иисусе в своих песнях ? призывал ли ? ....... так как?

Если мне память не изменяет, об Иисусе Цой не пел.
Он мог петь о Боге - но это знаете ли, любую песню можно подогнать под песню о Боге. Призывал он к духовной войне :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

21 июля 2006, 22:29:22 #243 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 22:47:41 от Sergius
ЦитироватьSergius Можно даже посмотреть в более глобальном плане.................................

а при чем сдесь все это ?  :blink:
это просто глупо... ты материалист (в чём я сомневаюсь) пытаешься доказать, что Бога нет филосовским способом, что не реально и не разумно, это тоже самое, что доказывать окружающим, что виноград не вкусный потому, что ты его не любишь.... Всё, что есть в твоих силах, это доказать с помощью научных законов, о несостоятельности написанного в Библии.... Увы, это тебе не посилам .
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

А виноград действительно вкусный, если его любит один человек, но не любит другой? (((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

ЦитироватьЯ в самом деле возложу всю вину на Антона, дело в самодисциплине, я служил в армии в самых жестких условиях, ну или почти в самых жестких (в горячих точках не был, служил в вдв) отморозком не вернулся домой.

Sergius
Допустим что тут вы правы, но всё же думается мне что с дедами вы не конфликтовали, но это и не важно. Но ведь в армию идут люди после 18 лет, уже будучи сформированными. Тем более что армия длится всего лишь два года. А это не столь долгий срок. А как на счёт всего остального?
ЦитироватьА серийные убийци ? они очень страдают когда идут убивать ? или же наоборот ? идут, потому что хочется ?

Если вы имеете ввиду маньяков, убивающих ради своей прихоти, то это самый весомый аргумент в мою пользу. Серийный убийца (вспомнить хотя бы чекотилу) находится в состоянии в котором он не различает грани между фантазией и реальностью. Как известно при слишком большом эмоциональном напряжении срабатывает защитный механизм и человек просто перестаёт помнить то что его так волновало. Но к сожелению пока человек не найдёт в себе сил справиться с пережитым (пускай и забытым) он не будет в нормальном состоянии. В таком случае о том что скрыто за занавесой защитного механизма человек знает лишь на уровне эмоций. По началу человек испытывает страх, и хорошо если он успеет на этом этапе справится со своими воспоминаниями. Второй этап - страх проходит так как длительная эмоциональная нагрузка приводит к очевидному выводу что деваться от этого некуда и далее срабатывает инстинкт самосохранения но уже в другой форме - в форме агрессии. Человек начинает переодически впадать в бешенство но не находит раздрожителя и через некоторое время ему просто необходимо на ком-то сорват злость и чем дольше он себя сдерживает тем больше он впадает в ступор. У этой ситуации очень много разных исходов, но нас интересует серийный убийца. Далее человек выходит из своего дома примерно в следующем состоянии (иногда они уничтожают своё жилище): примерно через каждые пять десять минут он теряет память, так как его мозг обращается к информаци которую он не может осознать и с каждой потерей памяти возрастает приступ агрессии. Далее только нюансы - с кем связана информация которую он не переваривает - бабушки, дети, милиционеры, люди в пиджаках и т. д. - короче говоря будущие жертвы.

Zkey

EURO-banan
ЦитироватьТак это потому что нет понятия добра или зла, которое распростронялось бы на всех людей - у каждого свои понятия. В таком случае, совершая зло человек на способен расценить его как зло с точки зрения другого, но тоже самое касается и добра.

Aleksander
ЦитироватьНу в общем вы правы. Но есть ещё такие ситуации как из двух зол меньшее, приказы не обсуждаются(хотя они плохо проработаны), мы хорошие а они плохие, меня не волнуют чужые проблемы лишьбы меня не трогали а то я всем рога побламаю и т. д.

Правильно! А где же выход?
Послушайте какой выход дает христианство: Наши умозаключения ни в коем случае не являются абсолютными величинами. Христианство (Православие) учит, что душа человеческая сотворена НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ КО ГРЕХУ! А если мы все же грешим, да еще находим в этом удовольствие, то нам же от этого хуже! И это не угроза - это то, что есть НА САМОМ ДЕЛЕ! Не сейчас, так потом мы обязательно заплатим за собственный грех! Каким образом? Изуродованная грехом душа, привыкшая к определенному поведению, а главное к определенному отношению к миру и людям, не в состоянии сотворить гармонию, которая рождает в другом человеке тоже гармонию (именно такого же свойства) потому что образ Божий есть в каждом из нас; а творит на право и налево уродства подобные самой себе - больной, соответственно возбуждает в других людях тоже болезнь. Посмотрите на людей в продолжении всей их жизни. Почему к старости, к этой вершине жизни, на которой мы должны по идее расцвести в полную силу, мы наоборот видим какое-то лишение жизни, опустошение и ПОРЧУ ХАРАКТЕРА, как мы говорим?
Христианство учит, что грех доводит душу до бесчувствия. Что получается при этом?
Допустим я чувствую, что в какой-то момент должен оказать помощь другу. Нормальный вариант такой: я чувствую сострадание и любовь, а разум только помогает мне в действии. Определяющим началом является чувство. А что происходит, когда я не чувствую ничего? Я понимаю, что в данный момент должен сделать что-то, но что сделать и как диктуют мне не чувства, а тот же разум. В первом варианте мой друг сам почувствует мое искреннее участие в его жизни, а во втором - не почувствует ничего! Одну холодность. Хотя все вроде бы сделано как должно. Вот к чему идет человечество - это состояние душ христианство называет смертью. Мы получаем воздаяние за грех прежде всего в себе самих. Но с пустотой в душе жить невозможно! Это уже толкает нас на искание развлечений, удовольствий и утех, которые еще больше уродуют нас.
Христианство основывается на том, что Бог оставил полное откровение о Себе (применительно к нашей жизни) только в Своей Церкви, а не разбросал его где попало по всему миру. И верующий может пользоваться им - этим откровением для единственной цели - исцеления собственной души.
Say the word I'm thinking of

EURO-banan

23 июля 2006, 16:25:42 #247 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 16:27:15 от EURO-banan
Zkey
ЦитироватьПослушайте какой выход дает христианство: Наши умозаключения ни в коем случае не являются абсолютными величинами.

Ну знаешь, по общению с верующими - ЧЕ-ТА НЕ ПОХОЖЕ :D чтобы они допускали мою агностическую правоту хотя бы на миг ((:

ЦитироватьА если мы все же грешим, да еще находим в этом удовольствие, то нам же от этого хуже!

споры насчет грехов между христианами и неверующими в божественность Христа начинаются с того, что для верующих является грехом даже тот грех, который направлен только на самого грешащего (в частности, моральное разложение - та же мастурбация, от которой по сути никто не страдает, но которая, по мнению церкви, является грехом против себя) - и таких примеров немало - а для неверующего грех против себя далеко не всегда грех.

ЦитироватьПочему к старости, к этой вершине жизни, на которой мы должны по идее расцвести в полную силу, мы наоборот видим какое-то лишение жизни, опустошение и ПОРЧУ ХАРАКТЕРА, как мы говорим?

Я считаю, люди извратили понятие старости. Чисто инстинктивно - у животных старые особи это исключение, они очень редки, они одиноко отстают от молодой и сильной стаи и умирают в клыках шакалов. Старых особей действительно немного, в основном все умирают в среднем возрасте. А у людей наоборот - старость это норма. Я конечно ничего не хочу сказать, медицина старается и заслуживает уважения, но в очередной раз идя против природы человек должен быть готов встретить противодействующую силу. В том она и заключена - люди живут дольше положеного, однако жизнь эта далеко не всегда счастливая и уж тем более здоровая. Бум надеяться, этот бой с упрямой природой мы тоже когда-нибудь выйграем ((:

ЦитироватьДопустим я чувствую, что в какой-то момент должен оказать помощь другу

насчет чувств ты верно написал, но обязателен ли Бог при таком раскладе для каждого, кто хочет чувствовать? Может ли он любить, не считая, что Любовь - это Бог?)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Zkey

23 июля 2006, 16:55:44 #248 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 16:56:09 от Zkey
EURO-banan
Цитироватьнасчет чувств ты верно написал, но обязателен ли Бог при таком раскладе для каждого, кто хочет чувствовать? Может ли он любить, не считая, что Любовь - это Бог?

Почему бы нет? Образ Божий есть в каждом, независимо от того верит кто в это или нет!
Более того - способность любить - это наше естество, с которым мы рождаемся! Дети умеют любить куда искреннее взрослых. Мы утрачиваем способность любить по причине совершаемого нами греха.
Цитироватьспоры насчет грехов между христианами и неверующими в божественность Христа начинаются с того, что для верующих является грехом даже тот грех, который направлен только на самого грешащего (в частности, моральное разложение - та же мастурбация, от которой по сути никто не страдает, но которая, по мнению церкви, является грехом против себя) - и таких примеров немало - а для неверующего грех против себя далеко не всегда грех.

Любой грех направлен в конечном счете против самого человека. Ведь это Я должен определенным образом настроить свою душу, чтобы совершить то или другое.
Say the word I'm thinking of

EURO-banan

Zkey
ЦитироватьДети умеют любить куда искреннее взрослых

а по-моему нет (: дети очень эгоцентричны
разумеется взрослые тоже, но в процентном соотношении среди детей эгоцентриков будет определенно больше

ЦитироватьЛюбой грех направлен в конечном счете против самого человека. Ведь это Я должен определенным образом настроить свою душу, чтобы совершить то или другое.

вопрос в том, грех ли поступок, который никому не делает больно, даже самому человеку
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru