27 июня 2025, 15:46:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Панург

Цитироватьа кем ты являешься?

Sergius человек. Как и ты.
Человека не учат нравственным законам. Для него с детства ясно различение добра и зла.
Если человек сотворил зло и начинает его оправдывать - "это не зло...это свобода" (или еще как), то он обманывает других. Иногда и себя. Не хватает духа и силы признать - "я содеял злое". Ему неприятно, ему гадко. И человек начинает сам себе пудрить мозг. Но в глубине души он всегда чувствует разницу между злом и добром. И маджахеды тоже. Их учат уничтожать в себе это чувство. И оно слабеет, но не умирает. Их учат не думать - ибо, если они начнут думать, то признают свою неправоту.
Цитироватьно весь мир это и есть секта и человек в нем не может стать кем-то, кем его становиться не учили?

Можно заявить - вот, мир секта, потому что у человека не может быть восемь рук, и он четко различает добро и зло.
Но ведь именно существо с двумя руками, двумя ногами, головой, разумом и моралью мы называем человеком. Если существо другое - это уже не человек. И говорить о нем в теме о людях нельзя.
Человек ограничен своей человечностью, скован своей сущностью. Или человек, или нет.
Можно изменить себя, можно стать чем-то, чем становится не "учили". Но перестать быть человеком.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Aleksander

21 июня 2006, 06:34:21 #221 Последнее редактирование: 21 июня 2006, 06:37:27 от Aleksander
Цитировать1.Отчегоже: я уже писал, что не разделяю твою точку зрения (и многие не разделяют), в отличие от тебя я не оправдываю маньяков-насильников трудным детством. И если твоя точка зрения была бы верна, то я не общался бы с тобой, а валялся бы где нибудь в канаве в усмерть пьяным

Аргументы в студию!
ЦитироватьРазве Бог не предлагает тебе не брать этот грех., потому что Он сам должным образом накажет его. Против твоего "череп проломлю" - адские муки ?

То есть человек попал на землю прожил как в аду, и потом его в ад насовсем отправляют? Развеж это справедливо?
Цитировать3.Евангелие, читай...... Грубо говоря Иисус внес корективы..... Новый Завет.

Я и не спорю, он действительно их внёс. Но вот в чём проблема - инквизиция похоже об этом не знала и угробила кучу народу, поэтому не надо мне про коррективы ответьте на вопрос!
Цитировать4.Мы уже это обсуждали и я отвечал.

В таком случае попрошу вас ответить ещё раз.
Цитироватьа это еще каким образом, в один момент ?

Наука во всём виновата.
EURO-banan
ЦитироватьАга, вопрос только в том, можно ли просчитать этот выбор (не потому что слишком сложно, а потому что невозможно это сделать) потому что имхо в мире бесконечное число влияющих факторов, а разуму недано просчитать бесконечность. И все психоаналитики сходятся на присутствии "человеческого фактора" который просчитать никто не в состоянии.

Если бы всё так было то работ необихивиористов небыло бы вовсе.
Психоаналитики, к вашему сведению, дают исчерпивающие описание поступка человека в данной ситуации и только если сличилось что-то непредвиденное, тогда они не правы.
Допустим вам известно, что при поимке маньяков всегда подключают психологов и они всегда в точности до миллиметра составляют его психологический портрет и прогнозируют его дальнейшие поступки и очень редко они ошибаются.
В США в штате калифорния был случай когда за день до преступления в полицию позвонил врач-психолог Джон Эстерн и сказал что завтра его пациент ограбит магазин. Когда преступника поймали, то ему изрядно скостили срок благодоря аналитической работе врача.

Aleksander

Sergius кстати основа всех основ,  начало науки и первое правило философии - всё что существует имеет свою причину, в том числе и любое действие человека, а значит зная все механизмы поведения человека и причины повлиявшие на него, можно спрогнозировать с точностью до миллиметра его дальнейшие поступки.

EURO-banan

21 июня 2006, 07:35:00 #223 Последнее редактирование: 21 июня 2006, 07:36:10 от EURO-banan
Панург

ЦитироватьSergius человек. Как и ты.
Человека не учат нравственным законам. Для него с детства ясно различение добра и зла.
Если человек сотворил зло и начинает его оправдывать - "это не зло...это свобода" (или еще как), то он обманывает других. Иногда и себя. Не хватает духа и силы признать - "я содеял злое". Ему неприятно, ему гадко. И человек начинает сам себе пудрить мозг. Но в глубине души он всегда чувствует разницу между злом и добром. И маджахеды тоже. Их учат уничтожать в себе это чувство. И оно слабеет, но не умирает. Их учат не думать - ибо, если они начнут думать, то признают свою неправоту.

А с чего ты взял, что морали не учат?  :blink: С рождения в человеке есть мораль? Пока это ничем не доказано, все христиане это как догму используют, не особо-то проверяя.

ЦитироватьМожно заявить - вот, мир секта, потому что у человека не может быть восемь рук, и он четко различает добро и зло.
Но ведь именно существо с двумя руками, двумя ногами, головой, разумом и моралью мы называем человеком. Если существо другое - это уже не человек. И говорить о нем в теме о людях нельзя.
Человек ограничен своей человечностью, скован своей сущностью. Или человек, или нет.
Можно изменить себя, можно стать чем-то, чем становится не "учили". Но перестать быть человеком.

Как можно стать тем, кем не учили? Хоть один пример есть?

Aleksander
Если бы всё так было то работ необихивиористов небыло бы вовсе.
Психоаналитики, к вашему сведению, дают исчерпивающие описание поступка человека в данной ситуации и только если сличилось что-то непредвиденное, тогда они не правы.
Допустим вам известно, что при поимке маньяков всегда подключают психологов и они всегда в точности до миллиметра составляют его психологический портрет и прогнозируют его дальнейшие поступки и очень редко они ошибаются.
В США в штате калифорния был случай когда за день до преступления в полицию позвонил врач-психолог Джон Эстерн и сказал что завтра его пациент ограбит магазин. Когда преступника поймали, то ему изрядно скостили срок благодоря аналитической работе врача.

Ты идеализируешь - психоаналитики в своей области знают, что делают, но до "миллиметра" они ничего не просчитывают, психологию поизучай получше - там основной тезис не говорить, что все обстоит так-то и так-то, а говорить, что я думаю, что все обстоит так-то и так-то  ;)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьА с чего ты взял, что морали не учат?С рождения в человеке есть мораль? Пока это ничем не доказано, все христиане это как догму используют, не особо-то проверяя.

А с чего было решено, что морали учат? Если можно, приведите пример общества, группы и т.п. в которых дети не различают понятия добро-зло или они для них извращены?  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург

ЦитироватьА с чего было решено, что морали учат? Если можно, приведите пример общества, группы и т.п. в которых дети не различают понятия добро-зло или они для них извращены?

а ты вокруг посмотри  ;)

у всех всегда есть что-то или кто-то, кто их учит - однажды посмотрев на мир ты уже получил урок, так что не надо тут )  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьу всех всегда есть что-то или кто-то, кто их учит - однажды посмотрев на мир ты уже получил урок, так что не надо тут )

Однажды посмотрев на мир, я увидел мир. И все.
Цитироватьа ты вокруг посмотри

То, что кто-то делает зло, не значит, что он не понимает, что делает.

EURO-banan

Панург

ЦитироватьОднажды посмотрев на мир, я увидел мир. И все.

Уже научился, раз увидел. Посмотрев еще - научился еще чему-то. Послушав кого-то научился еще.

Блин, религиозным людям говорить о том, что они не учаться ни у кого - это же ваще ппц  :D

ЦитироватьТо, что кто-то делает зло, не значит, что он не понимает, что делает.

с чего ты взял?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьАргументы в студию!

Ты хочешь, чтоб я историю своей жизни тут изложил?
ЦитироватьТо есть человек попал на землю прожил как в аду, и потом его в ад насовсем отправляют? Развеж это справедливо?

а кто как, в аду живет ?
ЦитироватьЯ и не спорю, он действительно их внёс. Но вот в чём проблема - инквизиция похоже об этом не знала и угробила кучу народу, поэтому не надо мне про коррективы ответьте на вопрос!

А при чем сдесь инквизиция   :blink: , где видно, что я одобряю её действия ?
ЦитироватьВ таком случае попрошу вас ответить ещё раз.

Уроки "вспомнить всё" для склеротиков: итак я попросил привести пример, ты привел:
ЦитироватьВторозаконие, статья 20, правило 16
16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не осталяй в живых ни одной души.
И попозже я найду то место где господь говорит, что не за вашу правидность мочу я врагов ваших, а за неправедность врагов ваших.

и ещё ты написал это:
ЦитироватьРебята, а вы библию читали? Вы знаете, что именно бог дал землю евреям, через пророка, и что он заповедал вырезать в городах всех подчистую, мотивируя это неправедностью этих народов?neuss А я разве говорил чо я верю в бога? Посмотри на всё это с точки христиан, для которых бог является самой любовью. А то что библия книга евреев - это ты погорячился, потому что еслибы ты её читал, то ты бы там прочёл, что библию писал сам бог через своих пророков, и что бог лично распорядился вырезать евреям все города на пути евреев. Всё ещё хочешь поспорить, тогда представь себя на месте младенца которого убивает еврей по воле бога. Ну как?

замечу что это ты писал до этого:
ЦитироватьПодвижник Это я писал давным давно и с тех пор я уже поменял свою точку зрения на данный вопрос. И познания в библии у меня действительно скудные, так как мне приподовали её иеговисты. Короче говоря у меня до неё руки не доходят. Но поповоду христиан, которые живут в мире фантазий, так это на самом деле, я таких знаю. Ну а по части бредовых религий основаных на библии, так это я про секты, но не про рпц. Еслиб вы с ними общались то поняли о чём я.

а я ответил:
ЦитироватьИзвиняюсь за большую задержку с ответом, были некоторые причины.
По этому предлагаю вернуться на третью страницу .

Про младенца ты конечно загнул ( решил слезу выдавить из не читавших и незнающих ? )
Евангелие от Матфея глава 18.: = В то время ученики приступили
к Иисусу и сказали: кто больше в
Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил
его посреди них
и сказал: истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете как
дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя,
тот и больше в Царстве Небесном; =   
Если посмотреть на это глазами Бога, то для него нет такого понятия смерти, как для нас.
У меня у самого сын 10 месяцев (что б ты понял, что я знаю о чем говорю). Для Самого Себя, Бог не убил младенцев (если вообще это имело место), а спас их. Я думаю ты не станешь возражать, что такие люди, как чикатило и ему подобные маньяки, насильники и прочие аморалы тоже когда то были младенцами. Так что Бог не убил а забрал их Себе (опять же если убийство младенцев имело место) в Царство Свое. Никто не рожден для ада, а рожден для Рая, человек сам выбирает куда пойти. И опять же если младенцы имели место, то от неправедных родителей они бы стали подобны им или еще хуже, так что Бог забрал их из ада.

ты уж не ленись, перечитывай ....

Да..... а про Цоя то что ?????

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sergius

ЦитироватьQUOTE   а кем ты являешься?   

Sergius человек. Как и ты.

надеюсь, что достойный человек, собственно это и должно быть целью.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru