24 июля 2025, 07:21:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Sergius

ЦитироватьПодвижник Это я писал давным давно и с тех пор я уже поменял свою точку зрения на данный вопрос. И познания в библии у меня действительно скудные, так как мне приподовали её иеговисты. Короче говоря у меня до неё руки не доходят. Но поповоду христиан, которые живут в мире фантазий, так это на самом деле, я таких знаю. Ну а по части бредовых религий основаных на библии, так это я про секты, но не про рпц. Еслиб вы с ними общались то поняли о чём я.

Это сообщения датированно 19 января 2006. а эту тему ты создал 1 сентября 2005, т.е. влез не зная дела.

я уже вытаскивал твои гвозди и забивал их тебе в лоб и продолжу это...... скоро у тебя голова будет как в фильме " восставшие из ада "
там один ходил как ёжик с гвоздями в голове  :lol:  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Aleksander

Цитироватьно если бог реален, он же не может быть отрван от мира иначе это деспот и тиран.

Бог вне времени и пространства, то есть именно к людям и миру, этими людьми видимому он вообще отношения не имеет... в других параллелях))

И почему он тиран - просто дает выбор :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

Sergius С тех пор я поднобрался опыта и боюсь, я не оставлю тебе шансов. К тому же ни одного гвоздя ты ещё не вытащил, так как все гвозди я привёл в своём посте выше и ты ещё не ответил.

Цитироватья уже вытаскивал твои гвозди и забивал их тебе в лоб и продолжу это...... скоро у тебя голова будет как в фильме " восставшие из ада " там один ходил как ёжик с гвоздями в голове

Sergius  :lol: где же ваше христианское человеколюбие? Может вы сатанист? Где терпимость к ближнему своему? Вы наверное так взбешены потому что я вновь оскорбляю вашу веру, но Sergius я использую только то что написано в библии, поэтому ваша вера сама себя оскорбила ещё при своём рождении!

EURO-banan

а насчет православной любви ко всему живому и терпимости (а в частности не соблюдения онного некоторыми (всеми?)) христианами) - это тоже самое что и любая другая добродетель. Ну вот я например считаю, что смелость - это хорошо и нужно всегда быть смелым. Разве это значит, что я всегда смел? Нет. И то, что я не всегда смел разве означает, что я не считаю смелость добродетелью? :)

а вообще я не  верю в божественность Христа  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

EURO-banan И какой же он даёт выбор? Если между добром и злом, то это миф.

Sergius

ЦитироватьВы наверное так взбешены потому

Отнюдь, с чего мне бесится, больше просто смеюсь....

EURO-banan

Aleksander

ЦитироватьИ какой же он даёт выбор? Если между добром и злом, то это миф.

Ну по христианству - между добром и злом. Я ж тут не свое мнение высказываю, я вполне могу облажать эту теорию выбора, который дает Иисус - точно так же вполне могу ее возвысить. Логика вещь вообще манипулируемая, однако мои (да и любого другого человека) доказательства вряд ли заставят верующего перерестать верить или наоборот, атеиста - поверить. Вера все-таки не логикой сильна  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

20 июня 2006, 11:17:17 #207 Последнее редактирование: 20 июня 2006, 11:19:54 от Sergius
ЦитироватьК тому же ни одного гвоздя ты ещё не вытащил,

ЦитироватьSergius Хорошо, вытащил,

Это не твои слова разве. Вытащу и другие.

Aleksander

EURO-banan На всякий случай приведу пример - Бывают совершенно ужасные случаи когда ребёнок с самого раннего возраста попадает к животным. Один ребёнок попал в стаю собак и когда его нашли он перекусил горло одному из своих спасителей. По заключению специалистов психологически он ничем не отличался от собак. В чём же вина этого ребёнка перед богом? В том что его выбросили на улицу? Хочу заметить что то воспитание которое даётся человеку обществом, конечно гораздо лучше собачьего детства, но оно так же целиком и полностью определяет человека, эти два примера воспитания эквивалентны. Так в чём же вина человека?  

Добавлено:
ЦитироватьSergius Хорошо, вытащил,   

Это не твои слова разве. Вытащу и другие.

Мои, но в то время я ещё не определился на чьей я стороне. А если вы посмотрите на основную мысль моих самых первых постов, то увидите в них 4 и 5 вопрос, на который я до сих пор жду ответа.

EURO-banan

20 июня 2006, 11:55:42 #209 Последнее редактирование: 20 июня 2006, 11:56:00 от EURO-banan
Aleksander

Не совсем понял причем тут этот пример... из той же серии, что и маджахеды - с детства воспитаны самоубийцами с бомбами на своих бренных телах и вины их тут нет.  У любого убийцы нет никакой вины, потому что жизнь его таким воспитала - раз он убивает, то изначально не мог быть не убийцей, это все из вопросов судьбы или же свободного существования. Я в объективную судьбу верю куда больше, чем в Иисуса, поэтому и считаю, что выбора у людей нет, но я так же допускаю, что все это лишь мое мнение - и противоположное вполне может существовать, там более именно субъективно судьбы не существует имхо и выбор вроде как есть у всех.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru