27 июня 2025, 15:45:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Sergius

20 июня 2006, 12:01:00 #210 Последнее редактирование: 20 июня 2006, 12:09:03 от Sergius
ЦитироватьМои, но в то время я ещё не определился на чьей я стороне. А если вы посмотрите на основную мысль моих самых первых постов, то увидите в них 4 и 5 вопрос, на который я до сих пор жду ответа.

Ну так ещё задай их, я думал что я на все ответил.....
Добавлено:
ЦитироватьЯ тоже люблю творчество Цоя. Его песни побуждают действовать в любой ситуации....

вопрос немного не совсем  в тему: но все же, если творчество Цоя ты любишь, и я бы сказал прислушиваешься к нему...

итак вопрос: как ты думаешь Цой верил во Христа ? и мог ли он петь о Нем в своих песнях ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

Sergius Тогда подолжим!  Во первых - вы так и не разбили концепцию окружающий мир определяет общество, общество определяет человека. Исходя из этого у меня вопрос - Зачем нам спаситель? За что нас прощать?
Идём далее, смертные статьи левита я уже приводил и у меня следующий вопрос на каком основании ваше писание истинно?
Далее следующий вопрос - как назвать существо, которое выбрало из всего человечества горстку египетских рабов и дало им задание найти себе землю и не стесняясь вырезать всех обитателей понравившегося им участка земли?
И под занавес - На кой чёрт нужен ад и рай, если из грешника можно в один момент сделать праведника? Только не надо обвинять меня в больной фантазии, иначе мне опять прийдётся ворошить библию чтобы доказать вам что это ваша безграмотность!

Aleksander

EURO-banan Выбора нет, если этот выбор можно заранее просчитать. Есть такая профессия - психоаналитик, эти люди могут просчитать любого человека, если знают о нём достаточно.

EURO-banan

20 июня 2006, 14:18:52 #213 Последнее редактирование: 20 июня 2006, 14:19:35 от EURO-banan
Aleksander

Ага, вопрос только в том, можно ли просчитать этот выбор (не потому что слишком сложно, а потому что невозможно это сделать) потому что имхо в мире бесконечное число влияющих факторов, а разуму недано просчитать бесконечность. И все психоаналитики сходятся на присутствии "человеческого фактора" который просчитать никто не в состоянии. Вообще, ежели время будет - зайди в тему "судьба" и прочитай мой немаленький пост на последней странице))) свою точку зрения я там ясно описал
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьSergius Тогда подолжим! Во первых - вы так и не разбили концепцию окружающий мир определяет общество, общество определяет человека. Исходя из этого у меня вопрос - Зачем нам спаситель? За что нас прощать?

1.Отчегоже: я уже писал, что не разделяю твою точку зрения (и многие не разделяют), в отличие от тебя я не оправдываю маньяков-насильников трудным детством. И если твоя точка зрения была бы верна, то я не общался бы с тобой, а валялся бы где нибудь в канаве в усмерть пьяным.
ЦитироватьИсходя из этого у меня вопрос - Зачем нам спаситель? За что нас прощать?

см. пункт1.

2.В изложенной мной "а если бы" про маньяка-насильника, ты пишешь, что пошел бы и проломил ему голову !!! а если сил не хватит, то что?
ты очередная его жертва, превратился бы в озлобленного, неудовлетворенного духа.... а если хватит сил, тогда возьмёшь тяжкий грех на душу и будешь отвечать за него... Разве Бог не предлагает тебе не брать этот грех., потому что Он сам должным образом накажет его. Против твоего "череп проломлю" - адские муки ?

ЦитироватьИдём далее, смертные статьи левита я уже приводил и у меня следующий вопрос на каком основании ваше писание истинно?

3.Евангелие, читай...... Грубо говоря Иисус внес корективы..... Новый Завет.

ЦитироватьДалее следующий вопрос - как назвать существо, которое выбрало из всего человечества горстку египетских рабов и дало им задание найти себе землю и не стесняясь вырезать всех обитателей понравившегося им участка земли?

4.Мы уже это обсуждали и я отвечал.

ЦитироватьИ под занавес - На кой чёрт нужен ад и рай,

см. пункт 2.

Цитироватьесли из грешника можно в один момент сделать праведника?

а это еще каким образом, в один момент ?   :blink:

Добавлено:
Да, кстати, про Цоя я там вопрос задал ..... так как ?

EURO-banan

Sergius

эммм.. насчет не оправдания маньяков (нет, не только детством) а вообще всей их жизнью - а как тогда быть с маджахедами, о которых я говорил? То есть, людей с самого раннего возраста воспитывают как самоубийц, вообще ничему не учат кроме того, что за Алаха нужно умереть, что это их миссия, они вообще ничего не знают кроме того, что где-то, за километрами песка пустыни есть враги, которых нужно взорвать. И учат этому детей те, кого этому научили их отцы. Такая жизнь тоже не оправдывает убийств? ) То есть, правильно что маджахедов изолируют (сажают, убивают), но ты действительно веришь, что у них есть выбор еще до того, как они узнают о нем (если вообще узнают)? То есть до того, как поймут, что есть некий мир кроме их гор и пустыни, где людям не обязательно себя взрывать?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьа как тогда быть с маджахедами, о которых я говорил? То есть, людей с самого раннего возраста воспитывают как самоубийц, вообще ничему не учат кроме того, что за Алаха нужно умереть

Есть исключения и вообще они сраннего детства не находятся в обществе, а в секте, грубо говоря.... И воспитывают их обманом...
Я не читал карана, но видел множество высказываний ихних "свещеников", которые осуждают дейсвия маджахедов, и говорят о том, что в каране нет ни какого послания к масульманам о том , что надо кого либо убивать из мирных жителей....

EURO-banan

Sergius
А никаких аналогий ты не проводишь? )) Ну, то есть в секте воспитывают несвободными и люди просто по определению немогут вырасти другими, не маджахедами - но весь мир это и есть секта и человек в нем не может стать кем-то, кем его становиться не учили?  :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьно весь мир это и есть секта и человек в нем не может стать кем-то, кем его становиться не учили?

Меня не учили становиться тем, кем я являюсь :)  
Добавлено:
ЦитироватьА никаких аналогий ты не проводишь?

А какие аналогии то ? по поводу ?

EURO-banan

Sergius

ЦитироватьМеня не учили становиться тем, кем я являюсь

а кем ты являешься? :blink:

ЦитироватьА какие аналогии то ? по поводу ?

между миром вообще и сектой, воспитывающей людей с детства.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru