27 июня 2025, 08:03:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Zkey

EURO-banan
Цитироватьвопрос в том, грех ли поступок, который никому не делает больно, даже самому человеку

Христианство говорит о бесчувствии и в том отношении, что мы можем иногда и не чувствовать тяжести совершаемого (например мастурбация). Нам кажется все наоборот! Но данное действие все равно выхолащивает душу хотя мы этого и не замечаем. И мы не можем все время руководствоваться только своими ощущениями.
Христианство предлагает поверить в то, что истинное и полное благо для нас знает только Бог и никто другой! А уж на сколько мы доверяем Ему... - это уже вопрос личный. Мы вправе и не поверить, вправе и не доверять. Однако можем, если захотим, проверить истинность того или иного слова Бога. И вот здесь Он обещает: "...блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся..."
Say the word I'm thinking of

Sergius

24 июля 2006, 01:28:04 #251 Последнее редактирование: 24 июля 2006, 02:17:20 от Sergius
Александр, ты опять пытаешся сменить тему ?  Интересно, а почему мне приходится повторять свои вопросы по нескольку раз ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

Sergius Нисколько, я лишь продолжаю свою колею. Я как и любой другой человек не могу в один миг привести точные аргументы описывающие мою позицию.
Поэтому приходится прибегать и к другим историям.
Что же касается Цоя, то поначалу я не видел большого смысла в этом вопросе, поэтому и не отвечал. Но теперь смысл появился.
Ответ:
Я считаю что существуют определённые ценности, которые верующие называют божественными истиннами, а не верующие моралью. Скорее всего Цой просто слишком близко переживал происходящие вокруг него перемены. Основные его хиты - хочу перемен, песня без слов, стук и т. д. - Они побуждают к действию в них говорится о том что когда человек видит мир таким какой он есть у него появляется возможность повлиять на текущие события, но для этого человек должен быть сильным. Сила и мораль разные вещи, но честно говоря я видел много слабых и аморальных людей и очень редко когда мне попадались сильные люди не разбирающиеся в морали.

EURO-banan и Zkey тут надо уже приводить морали списком и смотреть различия а так же обоснования этой морали.

Sergius

24 июля 2006, 10:57:00 #253 Последнее редактирование: 24 июля 2006, 11:14:34 от Sergius
Aleksander я не сказал что Цой слишком близко переживал, я сказал, что Цой пел об Иисусе. Как ты на это смотришь, если его песни побуждают тебя к действию.

И необходимый повтор поста:
Цитироватьэто просто глупо... ты материалист (в чём я сомневаюсь) пытаешься доказать, что Бога нет филосовским способом, что не реально и не разумно, это тоже самое, что доказывать окружающим, что виноград не вкусный потому, что ты его не любишь.... Всё, что есть в твоих силах, это доказать с помощью научных законов, о несостоятельности написанного в Библии.... Увы, это тебе не посилам .

Aleksander

Sergius но вопросы остались без ответа.
ЦитироватьВо первых - вы так и не разбили концепцию окружающий мир определяет общество, общество определяет человека. Исходя из этого у меня вопрос - Зачем нам спаситель? За что нас прощать?

Пускай есть фактор распущенности, но примерно 75% человека формирует общество. Кстати уровень распущености человека тоже закладывается окружающим миром.
ЦитироватьИдём далее, смертные статьи левита я уже приводил и у меня следующий вопрос на каком основании ваше писание истинно?

Хотя вы и сказали, что церковь не признаёт ветхий завет, было время когда ему следовали. Поэтому этот вопрос в силе.
ЦитироватьНа кой чёрт нужен ад и рай, если из грешника можно в один момент сделать праведника?

Досихпор жду ответа.

EURO-banan

Да конечно, у религиозных людей вообще все рокеры поют об Иисусе ))))) а у влюбленных о любви, ага

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

24 июля 2006, 18:26:36 #256 Последнее редактирование: 25 июля 2006, 00:54:46 от Sergius
ЦитироватьSergius но вопросы остались без ответа
Во первых - вы так и не разбили концепцию окружающий мир определяет общество, общество определяет человека. Исходя из этого у меня вопрос - Зачем нам спаситель? За что нас прощать?

А ты что святой? Безгрешный? ты сам выбираешь как поступить....или тебе общество диктует? Все хорошие или плохие дела исходят от каждого человека взависимости от его выбора....
ЦитироватьИдём далее, смертные статьи левита я уже приводил и у меня следующий вопрос на каком основании ваше писание истинно?
Хотя вы и сказали, что церковь не признаёт ветхий завет, было время когда ему следовали. Поэтому этот вопрос в силе.

я уже отвечал на этот вопрос.. Скажем грубо, Бог действует актуально, взависимости от данной ситуации и от деяний рук человеческих.... Не секрет, что Бог однажды раскаивался.
ЦитироватьНа кой чёрт нужен ад и рай, если из грешника можно в один момент сделать праведника?

Каким образом в один момент?

Дубль третий:
Цитироватьэто просто глупо... ты материалист (в чём я сомневаюсь) пытаешься доказать, что Бога нет филосовским способом, что не реально и не разумно, это тоже самое, что доказывать окружающим, что виноград не вкусный потому, что ты его не любишь.... Всё, что есть в твоих силах, это доказать с помощью научных законов, о несостоятельности написанного в Библии.... Увы, это тебе не посилам .

Когда ж ты наконец поймешь?

EURO-banan
Добавлено:
ЦитироватьДа конечно, у религиозных людей вообще все рокеры поют об Иисусе ))))) а у влюбленных о любви, ага

Ладно, в следствии постоянных увиливаний Александра, вопрос теряет актуальность....
Переслушай песню "Апрель" и вдумайся, чуть позже я ее разложу тебе.

mudrec

Христианство скорее забьет гвозди в нас чем мы в него .

Конец вашим страданиям

EURO-banan

Sergius

ЦитироватьПереслушай песню "Апрель" и вдумайся, чуть позже я ее разложу тебе.

А кроме "Апреля" - Цой тоже пел об Иисусе? ))
Мне уже раскладывали творчество Шевчука, который как оказалось все свои песни поет об Иисусе ( :D ), и вот что я скажу - люди везде видят то, во что верят.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

25 июля 2006, 08:44:31 #259 Последнее редактирование: 25 июля 2006, 08:46:26 от Sergius
ЦитироватьА кроме "Апреля" - Цой тоже пел об Иисусе? ))
Мне уже раскладывали творчество Шевчука

Только в "Апреле" о Нем, но можно сделать некоторые выводы о некоторых последних песнях..ты пересушал ?
Про Шевчука не знаю, а Бутусов (хоть я его творчеством не увлекаюсь) пел о Нем, в отличие от Цоя, открыто в одной из своих песен.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru