27 июня 2025, 04:22:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьС Цоем то разобрались   :D

какой-то ты нетерпеливый  :D

мы не с Цоем разобрались, а с одной его песней ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьмы не с Цоем разобрались, а с одной его песней ((:

Как скажешь  :D  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

ЦитироватьА ты что святой? Безгрешный? ты сам выбираешь как поступить....или тебе общество диктует? Все хорошие или плохие дела исходят от каждого человека взависимости от его выбора....

Я живу делая то что мне выгодно. К примеру очень выгодно помогать людям и т. д.
Поэтому зачастую люди думают что общество диктует мне то что я должен делать, но на самом деле я соглашаюсь с его требованиями пока оно мне интерестно, если оно мне надоедает, то я меняю компанию. Только не надо говорить что общество это несколько более широкое понятие чем отдельно взятая компания, так как в разных кругах действуют абсолютно разные правила и требования к человеку и нет такой силы, которая смогла бы поставить всех их в одни рамки.
ЦитироватьКаким образом в один момент?

Я не буду описывать процесс, потому что важно лишь то что это возможно, так как бог всемогущ. Надеюсь вы не станете утверждать что это ему не по силам. :lol:

Цитироватьэто просто глупо... ты материалист (в чём я сомневаюсь) пытаешься доказать, что Бога нет филосовским способом, что не реально и не разумно, это тоже самое, что доказывать окружающим, что виноград не вкусный потому, что ты его не любишь.... Всё, что есть в твоих силах, это доказать с помощью научных законов, о несостоятельности написанного в Библии.... Увы, это тебе не посилам .   

Когда ж ты наконец поймешь?

А я иду другим путём, я хороню библию тем что в ней написанно.

Sergius

ЦитироватьЯ не буду описывать процесс, потому что важно лишь то что это возможно, так как бог всемогущ. Надеюсь вы не станете утверждать что это ему не по силам.

Отчего же по силам.... но свобода воли как же ?
ЦитироватьА я иду другим путём, я хороню библию тем что в ней написанно.

А где ты её хоронишь то ???? :blink:
скажу твоими словами : "не надо хоронить то, что похоронит тебя"
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

ЦитироватьОтчего же по силам.... но свобода воли как же ?

Только эта свобода заключается в том что вы можете обречь себя на муки вечные в аду.
Не знаю, насколько этот аргумент вписывается в поставленный вопрос, но всё же приведу его.
Лет с семи я заметил одну потрясающую закономерность - человеку платят той же монетой, что и он. Конечно можно сказать что человек обладает характером и поэтому поступает подобным образом везде, что и является причиной данного явления. Но чем дольше я наблюдаю весь этот процесс, тем больше я уверен в том, что это объяснение не верно. Главное, что в некоторых случаях я знаю на перед что будет у человека чёрная полоса в жизни и даже примерно как его судьба накажет.
Приведу только пару примеров.
В прошлую субботу я отправился на свою дачу на остров П. , предварительно попросив своего кореша собрать компанию и подъехать ко мне в понедельник.
Не буду заострять внемание на мелочах, и расскажу только саму суть. Поэтому прошу прощения если что-то будет не понятно. Приехали мои друганы только во вторник. К моей большой радости в этой компании была моя племянница, с нашей общей подругой. Далее ради краткости выложу интерсующие нас моменты по правилам которые были нарушенны и последствиями которые всё это имело.
Случай первый:
Я никогда не беру на дачу больше 4 человек и моя племянница об этом знает, компания которая приехала ко мне как раз была из 4 человек. Во вторник она мне сообщает что завтра подъедет её подруга Лена. В среду я узнаю что Лена уже едет с Беллой (Беллу я ненавижу) и ничего изменить нельзя.
Следствие:
В этот же день в 11 часов и помоему 50 минут (как раз через 20 минут после того как  она меня поставила в известность о неотвратимости пополнения наших рядов на два человека) племяннице позвонила её мама и поставила её в известность что все её ночные похождения во время отсутствия родителей стали всем известны и что дома её ждёт серьёзный разговор.

Конечно на первый взгляд чистое совпадение. Но знали б вы сколько я таких совпадений видел и не сосчитать.

Случай второй:
В то время как мы экономили деньги на продукты, обратный проезд и т. д. , моя племмяница не утруждала себя финансовым бременем и вела превольную жизнь.
Следствие
По приезду в город, она пошла в киоск купить колы (литр)  дала 100, а продовщица сказала что она дала ровно  без  здачи и даже мои усилия окнчились ничем, хорошо у неё деньги на проезд в автобусе остались.

Случай третий:
Благодоря Белле и Лене у меня была бессоная ночь, и после неё я приболел.
Следствие:
Невероятно, но в ночь перед нашим отплытием с острова меня пригласили мои кореша из другого посёлка к себе на пьянку. Я отлично провёл время и даже выспался. Когда я пришёл домой я был почти здоров. От соседей я узнал что девушки  гуляли до 7 утра. Я как раз пришёл в 10 часов. Дома царил бордак и я всех их поднял и заставил всё убрать, так как уже в 3 часа дня мы должны были отплывать.
И на пароме моя племянница чувствовала себя так же погано, как и я себя совсем не давно.

И я могу привести таких совпадений ещё добрую сотню. Если подумать над причиной и следствием то получается железная справедливость и даже неотвратимая.
Так какая ж тут свобода?

Sonnenmensch

Панург
EURO-banan
Высказываясь по поводу очень глубокоуважаемого мною Юрия Юлиановича Шевчука, Вы, видимо, вследствии слабой осведомлённости о творчестве и личности этого человека, допускаете серьёзную ошибку.
С какой стати Вы решили, что он - неверующий? Уважаемый Панург , мне ли, мне ли сообщать Вам, что Ю. Шевчук участвовал в проекте "Земное и Небесное", иницированном РПЦ к 2000-летию христианства, и был нагрждён Святейшим патриархом???

Не стоит свои выводы из песен экстраполировать на личность, не будучи 100% уверенным в своей правоте. Иначе есть риск превращения выводов в домыслы, а вот это уже невежливо...
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

EURO-banan

Sonnenmensch

нормально я знаком с творчеством и биографией ЮЮ  :)

и я нигде не писал, что он не верующий - я лишь намекнул, что христиане, убеждающие меня будто все песни ДДТ исключительно и главным образом спеты о Боге, не совсем правы.

Аллюзий к Христу много, но смысла песен это не делает  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sonnenmensch

EURO-banan
Поняли друг друга, всё нормуль :)  
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

Цитироватьи я нигде не писал, что он не верующий - я лишь намекнул, что христиане, убеждающие меня будто все песни ДДТ исключительно и главным образом спеты о Боге, не совсем правы.

Согласен. У Достоевского тоже не всегда о Боге...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьСогласен. У Достоевского тоже не всегда о Боге...

Я бы сказал, что "о Боге" у Достоевского только в финале Карамазовых. А до этого своего последнего творения ФМ задавался вопросом - есть/нет.

=)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru