28 июня 2025, 04:46:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Sergius

14 апреля 2006, 00:09:08 #160 Последнее редактирование: 16 апреля 2006, 01:22:50 от Sergius
Цитироватьсуществование Бога доказать законами физики невозможно

смотри тему-антипод
Цитироватьа раз это реально, то это уже не сверх естественно и это может сделать человек.

так и в Еванигелие говориться о том, что чудеса подвластны людям.: По Вере вашей, да будет вам.

Евангелие от Матфея гл.17 ст.19
19. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Добавлено:
ЦитироватьЗначит он был либо алкоголиком

Если человек выпьет вина, ты готов приравнять его к алкоголику ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Яволь Хермайор

ЦитироватьЕсли человек выпьет вина, ты готов приравнять его к алкоголику ?

Знаешь если он хочет выпить вина он не станет извращаться над водой, если он хочет выпить он его купит, а уж аскетические потребности Иисуса не позволяли нам задуматься о переборчивости его чревоугодия.  И хотелось бы уточнить из какого именно сорта винограда было вино? :)  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Sergius

ЦитироватьЗнаешь если он хочет выпить вина он не станет извращаться над водой

Многие из учеников сомневались, так что это можно было сделать во свидетельствование.

ЦитироватьИ хотелось бы уточнить из какого именно сорта винограда было вино?

Если не ошибаюсь сорт ни указан ни где, да и зачем тебе ?

Яволь Хермайор

14 апреля 2006, 00:25:24 #163 Последнее редактирование: 14 апреля 2006, 00:34:01 от Яволь Хермайор
ЦитироватьМногие из учеников сомневались, так что это можно было сделать во свидетельствование.

Сомневались в том что он сын Божий? Так он это и не утверждал на сколько мне известно.
ЦитироватьЕсли не ошибаюсь сорт ни указан ни где, да и зачем тебе ?

Да просто потому что вино делается из винограда, а не из воды. Вот мне и интересно какой именно сорт винограда был использован для приготовления этого вина.

Ваще это не единственная дыра в библии, их много, и я этим хочу показать что люди приукрасили эти явления сознательно.
А то что Бог в нас и что мы можем совершать сверхестественные явления это факт, но не хватает веры и знаний. А самопознание и совершенствование нам помогут достигнуть этого и в этом заключается вера. А не в хождении табунами с брошюрками в руках для собирания бездумных душ.

Поэзия Яволя...

Sergius

ЦитироватьТак он это и не утверждал на сколько мне известно.

Евангелие от Матфея гл.16 ст.16
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Добавлено:
ЦитироватьДа просто потому что вино делается из винограда, а не из воды.

На то оно и чудо

Яволь Хермайор

ЦитироватьЕвангелие от Матфея гл.16 ст.16
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Хочу еще раз тебе повторить что библия для меня не инструкция, и в ней может быть написано что угодно, я знаю что оно написано людьми и догадываюсь для чего.
Я верю в бога!!! И это моя вера. Зачем мне принимать чужую?

Поэзия Яволя...

Sergius

ЦитироватьХочу еще раз тебе повторить что библия для меня не инструкция

Но ты же сказал, что Иисус не утверждал, что Он сын Божий - вот я и привел пример.

Nord

Sergius
кто-то опровергнуть грозился, а воз и ныне там :lol:  

Aleksander

ЦитироватьНо осознав свое безсилие, решил пустить тему в другое русло, в частности в русло обществоведения.

А разве могут существовать две истинны?
ЦитироватьТак вот кто для тебя авторитет !?

Ну да посравнению со средневиковыми взглядами Маркс и Энгельс и рядом не валялись...
ЦитироватьЭто смысл данного выражения преподнесен от тебя или от канта ? не знал, что закон природы можно установить методом .

Значит вы человек обсолютно чуждый философии.
ЦитироватьВо первых от чего он самый совершенный ? а во вторых если понять его буквально, то это звучит следующим образом: "греби все под себя"

У миеня нет никакого желания разжёвывать вам это учение, хотяб ознакомтесь с ним.
ЦитироватьИвестно теоритически !!!

Известно из наблюдений.
ЦитироватьКто ступени нашел ? а что ДНК человека не схожа с обезьяньей это как ? а промежуточные звенья где ? а как понять, что гомоэрэктуса от человека разделяют 300 тыс. лет, а крокодил не меняется на протяжении
65-ти млн. лет.?

Нашли учёне, научные журналы читать надо, а про эволюцию крокодила вам могут рассказать генетики.
ЦитироватьИтак пришло время создать тему-антипод этой, где я выложу материалы доказывающие с помощью науки несостоятельность материализма и атеизма вместе взятых.

Желаю вам удачи.
Добавлено:
Sergius все ваши реплики эквивалентны тому что если бы вы сказали что вы ещё на голове стоять умеете.

Яволь Хермайор

14 апреля 2006, 08:44:30 #169 Последнее редактирование: 14 апреля 2006, 08:56:16 от Яволь Хермайор
ЦитироватьЕвангелие от Матфея гл.16 ст.16

ЦитироватьНо ты же сказал, что Иисус не утверждал, что Он сын Божий - вот я и привел пример.

Да я тоже могу сказать что он и мой отец, да и твой тоже и ваще все люди братья. Что с того?
Добавлено:
Nord
Aleksander
Господа, да не парьтесь вы, задеваете такие темы на которые до сих пор не могут на 100% ответить десятки тысяч ученых. и ваще тема то о христианстве конкретно, а не о том о чем говорите вы.

Поэзия Яволя...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru