28 июня 2025, 08:58:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Shinji

Sergius
ЦитироватьShinji - привел пример с историей про хенка, прямо он не сказал, но он сравнил всех верующих с "жопализами"

"На воре и шапка горит" Я ведь специально оговорил, что этот пример касается исключительно способа аргументации
Цитироватьутерявшим контакт с реальностью т.е. с головой не дружным, разве он не оскорбил меня ?

:D Ну прямо как в анекдоте: "Я не права, значит я лгу. если я лгу, значит я брешу. если я брешу, значит я собака. Мама он меня сукой назвал!!!"

Aleksander

ЦитироватьЛегче всего как раз, перевалить ответственность с человека на трудное детство. Я так понимаю если кто из твоих близких станет жертвой маньяка извращенца (не дай Бог) то ты скажешь - " ну не вините вы его, у него трудное детство было он не виноват." так ?

Нет, я пойду и проломлю ему череп, другого к сожелению мне не дано.
Цитироватьто есть, ты хочешь сказать, что споришь по конкретной теме, доказываешь то, в чем сам не уверен ?

Моя точка зрения - я прочитал книгу которая призывает сжигать колдунов и всех кто её не понял или не принял и мне интерестно на каком основании она истинна. В своих суждениях я пользуюсь только тем что я доказал на сто процентов. И я жду такого же доказательства. К тому же я сомневаюсь что у вас есть доказательства существования бога, поэтому по сути вы занимаетесь тем в чём обвиняете меня. А спорю я потому что считаю свои знания достаточными чтобы выиграть любого упорствующего в своей слепоте человека.
ЦитироватьЧто бы добиться высоких физических результатов от своего тела, разве не нужно изнурять его мучительными тренировками ?

Но если переусердствовать с нагрузкой то мышцы срываются и человек уже никогда их не востановит в полной мере. И именно об этом идёт речь.
ЦитироватьТы спрашивал о смысле правил ? - так вот главное правило - это покаяние

то есть сначала человек должен что-то сделат по законам библейским а потом покаяться?
ЦитироватьА про племена людоедов это вообще другая история.

Она другая, но только обществом, а человек что тогда что сейчас один и тот же а значит и причина в обществе.

Nord

все религии так или иначе основаны на инстинкте самосохранения человека. когда-то религия вместе с силой помогла создать общество, а затем и государство. государство использует политику кнута и пряника в реале (закон), религия - в виртуале (мораль). все "святые" книги написаны людьми. догматы устанавливают тоже люди. и где здесь божественность?
религия (не только христианство) всего лишь один из рычагов управления обществом.
Aleksander
удачи в нелегком деле :)  

Sergius

ЦитироватьНет, я пойду и проломлю ему череп, другого к сожелению мне не дано.

Ты противоречишь сам себе. Как тебя это не касается - так трудное детство, то есть других можно, а как тебя коснется - так череп проломлю.

ЦитироватьМоя точка зрения - я прочитал книгу которая призывает сжигать колдунов

Ты опять, я же сказал - это твоя больная фантазия, НЕТ ТАМ ТАКОГО. Покажи где написано про то, что надо кого либо сжигать ?

Цитироватьто есть сначала человек должен что-то сделат по законам библейским а потом покаяться?

Да нет. В идеале лучше вообще ничего не делеть ( в смысле греха) но идеальных таких крайне мало. Но и бездействовать тоже плохо. Для этого перечитай Евангеие.

ЦитироватьВ своих суждениях я пользуюсь только тем что я доказал на сто процентов.

И что же ты доказал на 100% ?  Где ?  Доказать, а точнее опровергнуть Его существование ты можешь только научным путем и ни как иначе.

ЦитироватьК тому же я сомневаюсь что у вас есть доказательства существования бога, поэтому по сути вы занимаетесь тем в чём обвиняете меня.

Про доказательства я уже писал, выложил достаточно материала в теме "вопросы верующим" ( я уже говорил про это) на стр. 10 предпоследний пост читай, могу и сдесь выложить. И это не все, что у меня имеется.

ЦитироватьНо если переусердствовать с нагрузкой то мышцы срываются и человек уже никогда их не востановит в полной мере. И именно об этом идёт речь.

Ты мне рассказываешь ? Я тренером работаю.

ЦитироватьОна другая, но только обществом, а человек что тогда что сейчас один и тот же а значит и причина в обществе.

Это только твое мнение, которому сам же и противоречишь.

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

ЦитироватьТы противоречишь сам себе. Как тебя это не касается - так трудное детство, то есть других можно, а как тебя коснется - так череп проломлю.

Всё дело в том что у меня, в отличе от государства, нет доступа к технология которые способны изменить личность человека и излечить любой недуг психики.
ЦитироватьТы опять, я же сказал - это твоя больная фантазия, НЕТ ТАМ ТАКОГО. Покажи где написано про то, что надо кого либо сжигать ?

Искать мне лень, но я точно помню что в законах данных евреям, сразу после бытия, помоему в левите, написано "каждый колдун должен умереть" и там много кого ещё перечисляли.
Sergius вы общаетесь в одностороннем порядке.
ЦитироватьТы мне рассказываешь ? Я тренером работаю.
И вы не знаете что можно порвать не только связки но и сердце посадить?

ЦитироватьЭто только твое мнение, которому сам же и противоречишь.

У меня нет методов, для разрешения ситуации в правильном русле. И вообще прежде чем говорить что моё мнение не верно хотяб попробуйте чтонибудь мне противопоставить. И ответьте мне на вопрос - На каком основании библия считается истинной!
Цитироватьна стр. 10 предпоследний пост читай, могу и сдесь выложить.

выкладывайте.

Aleksander

12 апреля 2006, 09:00:31 #135 Последнее редактирование: 12 апреля 2006, 09:02:59 от Aleksander
И вообще, сдались мне эти колдуны. В библии описана история - когда евреи сделали себе золотого телёнка и начали ему поклоняться моисей пошол и вырезал своих родичей и едва ли они попали в рай. Учитывая что вы не можете привести ни одного аргумента против  того что человек на 100% зависит от общества спор продолжать не имеет смысла. И вообще это не моя больная фантазия а ваше плохое знание библии.

Яволь Хермайор

Nord
Они нас не слышат...
ЦитироватьТы противоречишь сам себе. Как тебя это не касается - так трудное детство, то есть других можно, а как тебя коснется - так череп проломлю.

Око за око!!! :lol:
ЦитироватьДа нет. В идеале лучше вообще ничего не делеть ( в смысле греха) но идеальных таких крайне мало.

По вашим законам все грешные. И боятся надо с рождения огненой гиены. Кто такой идеальный?
ЦитироватьНо и бездействовать тоже плохо. Для этого перечитай Евангеие.

:lol:  :lol:  :lol: Если делать нечего - читай Евангелие!!!
Цитироватьвыкладывайте.

И мне интересно!!!
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

пользователь№?

не моё собачье дело :) помоему уже некуда гвозди забивать... уже всё в гвоздях...
out of cycle

Aleksander

Милейший вот смертные статьи левита:
Левит глава 24
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
Левит глава 26
14. Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, --
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
левит 17
3 если кто из дома Израилева заколет тельца или овцу или козу в стане, или если кто заколет вне стана
4 и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь: он пролил кровь, и истребится человек тот из народа своего;
8 [Еще] скажи им: если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, приносит всесожжение или жертву
9 и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы совершить ее Господу, то истребится человек тот из народа своего.
10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,

Речь об извращенцах исход для них -
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

6 в день жертвоприношения вашего и на другой день должно есть ее, а оставшееся к третьему дню должно сжечь на огне;
7 если же кто станет есть ее на третий день, это гнусно, это не будет благоприятно;
8 кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего.
Левит глава 20
2скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти;
10. Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, -- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Вот про колдунов
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
9 Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
Вам не кажется что моя больная фантазия это просто ваша безграмотность?

Nord

Sergius
ЦитироватьДоказать, а точнее опровергнуть Его существование ты можешь только научным путем и ни как иначе.

а каким путем Вы можете доказать Его существование? эмпирическим?  ;)
после клинической смерти убедился в своей правоте - нифига там нет: ни Его, ни тебя, ничего вообще. А верить надо в себя, а не в манну небесную. христианство - религия молчаливой покорности, с намеком на весьма относительную свободу действий. нравится Вам мораль, созданная одними рабами для других (историю почитайте)? да пожалуйста B)
Яволь Хермайор
ЦитироватьОни нас не слышат...

:lol:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru