28 июня 2025, 13:07:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Shinji

Quadi al'Qwada
ЦитироватьНо и он верен, ибо и ортодоксы, и кафолики понимают основой своей веры именно Евангелие.

Вовсе нет. Основой веры является Святое Писание целиком, а не только четыре его книги.
ЦитироватьНо мы здесь не обсуждаем различные дуалистические и монофизитские течения, также использующие в своих учениях прежде всего Евангелие, а некоторые даже отвергают Библию. И все это объединяется термином Христианство.

Христианство, взятое вообще, это как сферический конь в вакууме.

Sergius
ЦитироватьТы ни чаво не напутал, вопросы были адресованны не тебе biggrin.gif

Вы, похоже, совсем утеряли контакт с реальностью. Адресация -- это в ПМ. На форуме сообщения обращены ко всем читающим.

Sergius

10 апреля 2006, 13:49:12 #121 Последнее редактирование: 10 апреля 2006, 15:11:21 от Sergius
Цитировать2) Отправил бы на волю, но опять же не на ту что заведомо на 90% определяет их личность.

Это означает, что ты относишься к насильникам, маньякам, и другим схожим личностям следующим образом: типа личности такие они индивидуальные !  пускай живут не тужат, главное от меня подальше !

Цитировать1. Если ты материалист, то не веришь не в существование ни Бога ни дьявола ?
Это вопрос !
Я верю науке, и это означает что я признаю что существуют созидание и разрушение.

Я не спросил про Бога и дьявола, как обстрактные понятия созидания и разрушения. Я задал прямой, буквальный вопрос - веришь ли ты в существования Бога и дьявола как есть ???

ЦитироватьЯ не придерживаюсь того что не доказано.

В таком случае, какую ты для себя избрал из всех существующих ?

ЦитироватьКстати Sergius вы хотите сказать, что каждый инквизитор который сжёг (по прямому указанию в библии) еретика или колдуна попал в рай? И конкестодоры которые крестили и убивали детей индейцев тоже там же? А вы ад с раем не путаете?

Нет не хочу сказать и не думаю, что всякий инквизитор попал в рай

И нет ни какого прямого указания в Библии - это опять твоя больная фантазия.

Добавлено:
ЦитироватьВы, похоже, совсем утеряли контакт с реальностью. Адресация -- это в ПМ. На форуме сообщения обращены ко всем читающим.

А ты решил затычкой поработать ?  Ты не всю тему прочитал ?  Что нужно обязательно имя писать сверху, кому я адресую, для кого тот сам поймет, следи за постами... я вел спор с Александром и задал ему вопросы повторно, по его же прозьбе, а ты на них ответил зачемто.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Quadi al'Qwada

10 апреля 2006, 13:59:33 #122 Последнее редактирование: 10 апреля 2006, 14:00:18 от Quadi al'Qwada
Shinji
ЦитироватьВовсе нет. Основой веры является Святое Писание целиком, а не только четыре его книги.

Повторю, спорить с этим утверждением я не собираюсь, но лишь указываю, что
а) Библия сама по себе для христианина не ценна как источник его веры.
б) Повторю крайне упрощенный пример: Библейский принцип "око за око", или Евангелический "аз воздам". Отцами церкви за основу принимается именно евангелическое и апостольское трактование религиозного комплекса.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Shinji

10 апреля 2006, 14:31:29 #123 Последнее редактирование: 10 апреля 2006, 14:32:18 от Shinji
Quadi al'Qwada
Цитироватьа) Библия сама по себе для христианина не ценна как источник его веры.

В т.ч. и Евангелия, как неотъемлимая часть Библии.
ЦитироватьПовторю крайне упрощенный пример: Библейский принцип "око за око", или Евангелический "аз воздам".

Пример неверный. Аналогом ветхозаветного "око за око" является евангельское "отдайте кесарю кесарево".

ЦитироватьОтцами церкви за основу принимается именно евангелическое и апостольское трактование религиозного комплекса.

Какое ещё "евангелическое трактование"? В Евангелиях излагается ровно тот же Закон, что и в Ветхом Завете, ничего принципиально нового в них нет. Единственное существенное различие между Старым и Новым Заветами -- это апостольские работы, включающие в число верующих всех людей, а не только евреев. А апостольской будет любая трактовка, принятая отцами церкви -- в силу существования преемственности.

Aleksander

ЦитироватьЭто означает, что ты относишься к насильникам, маньякам, и другим схожим личностям следующим образом: типа личности такие они индивидуальные ! пускай живут не тужат, главное от меня подальше !

Sergius Мой принцип - всякого маньяка можно оправдать тяжёлым детством, но вместе с тем их всех сажают на электрический стул. И я поступаю также. Я не считаю это правильным, но выбора у меня к сожелению нет.
ЦитироватьЯ задал прямой, буквальный вопрос - веришь ли ты в существования Бга и дьявола как есть ???

для меня это открытый вопрос и я надеюсь что наука даст на него ответ.
ЦитироватьНет не хочу сказать и не думаю, что всякий инквизитор попал в рай
И нет ни какого прямого указания в Библии - это опять твоя больная фантазия.
Покрайней мере там написано, что кто не исполнит эти правила тот покаран будет. Следуя вашей логике получается что и за исполнение рай не гарантирован. У меня тогда простой вопрос - смысл этих правил?
ЦитироватьА ты решил затычкой поработать ?

А это уже оскорбление, которое по правилам форума не приветствуется.

Sergius

10 апреля 2006, 15:20:35 #125 Последнее редактирование: 10 апреля 2006, 20:44:26 от Sergius
ЦитироватьА это уже оскорбление, которое по правилам форума не приветствуется

А в мой адрес оскорблений сколько было ?  начать подсчет ?

ЦитироватьSergius Мой принцип - всякого маньяка можно оправдать тяжёлым детством, но вместе с тем их всех сажают на электрический стул. И я поступаю также. Я не считаю это правильным, но выбора у меня к сожелению нет.

Да нельзя оправдать тяжелым детством. Ты что, совсем с катушек сьехал ? Как можно оправдывать человека который убивает ради удовольствия с улыбкой на лице ? это твои моральные принципы ?  и ты еще умудряешься обвинять Библию в жистокости.

Цитироватьдля меня это открытый вопрос и я надеюсь что наука даст на него ответ.

Ты опять от ответа уходишь. Если ты материалист, то должен отрицать существование Бога и дьявола или ты сам себе противоречишь  ?

ЦитироватьПокрайней мере там написано, что кто не исполнит эти правила тот покаран будет. Следуя вашей логике получается что и за исполнение рай не гарантирован. У меня тогда простой вопрос - смысл этих правил?

Перечитай Евангелие - там все написано.

Яволь Хермайор

ЦитироватьА в мой адрес оскорблений сколько было ? начать подсчет ?

Кажись фаны святых писаний скоро в драку полезут... :lol:  
ЦитироватьДа нельзя оправдать тяжелым детством. Ты что, совсем с катушек сьехал ? Как можно оправдывать человека который убывает ради удовольствия с улыбкой на лице ? это твои моральные принципы ? и ты еще умудряешься обвинять Библию в жистокости.

Тебя кто нибудь может упрекнуть в твоих пристрастиях? Просто у некоторых людей они выходят за рамки общественной морали. И никто не поймет дикарей-канибалов. У дикарей - уклад жизни такой. А маньяки ничем не лучше дикарей, просто попали не в то время и место. Цивилизация не для людей живущих инстинктами. Кстати наше время к этому близиться.
ЦитироватьПеречитай Евангелие - там все написано.

Мне несколько раз в неделю встречаються люди с брошюрками смотрят как-бы сквозь меня и инструктируют цитатами из этих брошюрок. И каждый из них уверен что знает истину. А какая из религий несет в себе ее? Почему вы думаете что именно христианство?
Кстати темка то правильно названа. Если бог один, то зачем человечеству столько религий? И почему из-за этого возникали конфликты и войны? Ответ прост, религия создана для формирования общественного мнения, отсюда она всегда была на прямую связана с властью, а Иисус помоему был противником власти, не так ли? Далее религия залезла в политику, начали возникать войны, которые очень полезны и прибыльны опять-же власти. Откуда возникла религиозная символика, я нигде не встречал завещание Христа на ношение его распятия.
И пара слов о гробе христианства. Какая религия набирает обороты пока не знаю, скорее всего ислам, но трезво вижу распад христианства на множество ветвей, а это прямой намек на теорию "Разделяй и властвуй." ИМХО.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Aleksander

ЦитироватьДа нельзя оправдать тяжелым детством. Ты что, совсем с катушек сьехал ? Как можно оправдывать человека который убивает ради удовольствия с улыбкой на лице ? это твои моральные принципы ? и ты еще умудряешься обвинять Библию в жистокости.

Приведу пример,  который уже приводил. Первобытное племя это самое жестокое общество, по сравнению с которым нынешние маньяки просто добренькие негодяи. И современное общество, которое даже на таких добреньких негодяев смотрит с ужасом. Homosapiens то один и тот же, а значит причина здесь не в человеке а вокружающем мире. Конечно переваливать ответственность общества за человека на самого человека легче всего, но есть яркий пример детей которые с рождения попадали в волчьи стаи и они жили по законам волков и я вас уверяю что если бы вы вступили территорию такого  маугли то он бы вас порвал зубами и съел.

Aleksander

ЦитироватьА в мой адрес оскорблений сколько было ? начать подсчет ?

хотяб одно найдите.
ЦитироватьЕсли ты материалист, то должен отрицать существование Бога и дьявола или ты сам себе противоречишь ?

И чтож, если я материалист, я не могу ждать ответа науки?
ЦитироватьПеречитай Евангелие - там все написано.

Мы не про евангелие, а про библию. И обсуждаем что написано в библии. Но впринципе евангелие входит в библию, поэтому я поверю вам на слово если вы сами мне всё объясните.
Кстати в дополнение к моему высказыванию об ответственности общества за человека - Не то ли самое худшее из зол для человека что заставляет жить по самым жестоким правилам?

Sergius

11 апреля 2006, 13:36:35 #129 Последнее редактирование: 11 апреля 2006, 13:40:50 от Sergius
ЦитироватьКонечно переваливать ответственность общества за человека на самого человека легче всего

Легче всего как раз, перевалить ответственность с человека на трудное детство. Я так понимаю если кто из твоих близких станет жертвой маньяка извращенца (не дай Бог) то ты скажешь - " ну не вините вы его, у него трудное детство было он не виноват." так ?   А про племена людоедов это вообще другая история.

Цитироватьхотяб одно найдите.

Shinji - привел пример с историей про хенка, прямо он не сказал, но он сравнил всех верующих с "жопализами" а я верующий - это оскорбление !!! и оскорбил моего Бога. Парень совсем нюх потерял.
считает меня - утерявшим контакт с реальностью т.е. с головой не дружным, разве он не оскорбил меня ?

Название этой темы тоже оскорбление - выше головы собрался прыгнуть?, не получиться.

Назвал Бога дилетантом .

Оскорбляешь мою Веру, а значит оскорбляешь меня - дальше продолжить ?

ЦитироватьИ чтож, если я материалист, я не могу ждать ответа науки?

И долго ждать будешь ? то есть, ты хочешь сказать, что споришь по конкретной теме, доказываешь то, в чем сам не уверен ?  а если завтра наука даст утвердительный ответ, что делать будешь ?  ты ждешь ответа от того, кто сам чаще в сего не уверен в своих ?  

ЦитироватьКстати в дополнение к моему высказыванию об ответственности общества за человека - Не то ли самое худшее из зол для человека что заставляет жить по самым жестоким правилам?

Что бы добиться высоких физических результатов от своего тела, разве не нужно изнурять его мучительными тренировками ?

ЦитироватьМы не про евангелие, а про библию. И обсуждаем что написано в библии. Но впринципе евангелие входит в библию, поэтому я поверю вам на слово если вы сами мне всё объясните.

Ты спрашивал о смысле правил ? - так вот главное правило - это покаяние. Но сдесь есть одно "НО", не нужно "пользоваться" добротой - "типа все равно простит"
отрывок из Евангелие от Луки гл 18:
10.  два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11.  Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12.  пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13.  Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14.  Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru