01 июля 2025, 00:33:10

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

Sergius
На самом деле для человека вкус у сырого мяса когда-то был, но потом настали трудные времена и мяса стало не хватать. Пришлось как-то запасаться пищей, в том числе и мясом, потому что в мясе содержатся необходимые витамины и элементы для человеческой жизнедеятельности. Сырое мясо долго не хранится. Поэтому с изобретением костра мясо стали жарить, сушить и вялить. Поэтому Ваши суждения об изночальной травоядности милостивый государь не проканают))
shim
Ну, можно сказать и несколько иначе)) Ведь Вы мил человек не станете отрицать, что далеко не до всех доходит слово божие. Это означает неэффективность церкви как социального института. Слово господне абсолютно. Но церковь крайне слаба. Значит церковь не верно понимает слово господне или иными словами ересью занимается. И как говорится в ветхом завете... Ой  шота меня понесло куда-то, я не знаю прям)) Ну вот собстно))

Sergius

ЦитироватьНа самом деле для человека вкус у сырого мяса когда-то был

ты не понял, может ему и было вкусно, от голода все что угодно вкусно будет, я имел ввиду, что у сырого мяса практически нет вкуса и сырое мясо одинаково, что у бурого мишки, что у макаки с красной ж..пой  :) т.е мясо не для вкуса, что нельзя сказать о фруктах и овощах, если выглядет по разному, то будь уверен и на вкус разные (за редким исключением) так что мусье, проканает и еще как  :D
за столько времени у тебя позиция не насколько не изменилась ???
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

Sergius
Да в общем-то к чёрту мясо)) Смысл рассуждать об истоках? Ну может быть и вид обезьян которые были до гомосапиенса были святошами травоядными.... я лично не знаю)) Но давайте посмотрим на реалии нашей жизни, да на нашу историю. Что мы там увидим? Мы там увидим даже ни хищника, а в прямом смысле слова изверга. Человек не смотря на все разглагольства о морали и прочих духовных ценностях почему-то всегда поступает как моральный урод... Это факт. В истории нет тех паенек, которые переводят бабушек через дорогу. Зато в истории есть Иосиф Вессарионович Сталин убивавший соотечественников миллионами, есть Гитлер убивавший всех кто не был немцем, есть Грозный убивший своего сына; есть Петр 1, который просто лапочка потому что угробил хрен знает сколько народу, зато с пользой для народа. Жуков, Суворов, Кутузов национальные герои России на все века, потому что так мочили всех подряд, что на одного убитого русского приходилось 50 убитых иноземцев, потому что они убивали так, как никто не мог убивать. Потому что враг дрожал от этих имён. Список великих людей мира сего можно продолжить до песконечности и в нем не будет ни одного человека с травоядной психикой кролика, потому что человек рождён чтобы жрать и воевать. Наконец апофиоз наших дней выражение "смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика". Глядя на сегодняшний день, когда бандиты пришедшие к власти на дальнем востоке абсолютно не поддерживаются местным населением, когда в приморье уже уехали все кто только мог, но край теряет по 37 тысяч человек умершими от диких условий проживания и весь этот кровавый беспредел из сломанных жизней и месива вместо детства поддерживается федеральным правительством ввиде Путина и Медведева. Которые прекрасно соведомлены о происходящем. Я вас   Sergius спрашиваю, после всего этого человек святоша?
Да человек на самом деле не плохой и не хороший, он такой какой он есть - эгоист до мозга и костей. Человек весь мир рассматривает по отношению к себе, потому что иначе он его рассматривать никак не может. При этом человек абсолютно наивен и глуп, поэтому 99% людей наивно полагают, что все что вокруг них суетится ввиде остальных людей - суетится исключительно ради них, не подозревая даже при этом, что окружающие их люди такие же подонки как и они сами, только есть люди и поумнее их. Вся религия живёт только за счёт этого врождённого человеческого идиотизма, говоря о том, что здесь всё плохо из-за сатаны (читай из-за тебя), а когда ты здохнешь - там всё будет ништяк. Более того всё выше изложенное держится только на вере в сие. А вера такая бредовая может существовать только от того, что человек всегда бредил, бредит и будет бреить мечтами о том, что именно он, а не презренные окружающие его люди венец творения на змеле, пуп земли и перст господень.  И всё. Но с другой стороны этот же принцип является двигателем прогресса.

Aleksander

23 сентября 2009, 14:17:04 #1143 Последнее редактирование: 23 сентября 2009, 14:19:07 от Aleksander
Кстати Sergius, воспользуюсь Вашим временным отсутствием и дам Вам дополнительную нагрузку)) Вот скажите мне милостивый государь, господь в святом писании объявил гомесексуализм одним из самых страшных грехов, а сразу за ними идут убийцы в списке грешников. Ну кто из них будет первым в аду впринципе не так уж и важно. Да и правильно всё вроде как на бумаге то. А вот есть очень интересный случай в медецинской практике. - Был такой случай, когда несовершеннолетний подвергся сексуальному насилию но выжил и даже домой потом вернулся. Но вот только одна беда случилась - следить за этим ребенком было не кому и поэтому не сразу поняли что к чему. В связи с этими событиями ребёнок потерял почти всю память от стресса и заболел аутизмом, в связи с тупорогостью всей нашей системы на протяжении 4-х лет обучения в среднем образовательном учреждении этого факта умудрились не заметить, заметили только когда ребенок стал совсем уж неадекватным от жесткого преса преподавателей по учёбе и офигенного понимания со стороны одноклассников в виде драк и прочих прелестей. Вы знаете, удалось спасти психику от полного кошмара ввиде непрекращающегося афекта с стремлением перерезать всех к чёрту. Но тут получилась очень скверное дело - либо парень будет геем, либо серийным убийцей и иных вариантов нет. Ваша оценка этого случая какая? Только в соответствии с святым писанием пожалуйста.

Sergius

Цитироватьспрашиваю, после всего этого человек святоша?

люди разные, почему если один убийца - все убийцы ?? Александр, ты фаталист-пессимист ??? ты готов убивать ??? нет ? а сосед снизу ради удовольствия готов ....  я в хорошее верю..

Цитироватьгосподь в святом писании объявил гомесексуализм одним из самых страшных грехов, а сразу за ними идут убийцы в списке грешников. Ну кто из них будет первым в аду

по михо греха - это мерзость в лице Бога, нет ну правда, ты безразличен к гомикам ??? нет, я тоже, но пока их не видно и не слышно... А кто будет в аду ?? а будет ли вообще ???

ЦитироватьБыл такой случай

ЦитироватьВаша оценка этого случая какая? Только в соответствии с святым писанием пожалуйста.

Мне за Господа отвечать ??? Незнаю, подвержение изнасилованию точно не грех.. а кем стал и что будет ?  не мне судить, Бог милостив - простит ... Сам то как думаешь ???  раз уж завел тему

Aleksander

Цитироватьлюди разные, почему если один убийца - все убийцы ?? Александр, ты фаталист-пессимист ??? ты готов убивать ??? нет ? а сосед снизу ради удовольствия готов .... я в хорошее верю..

Sergius
Я не фаталист и не пессимист. Я реалист - глупо отрицать то что окружающая среда и вместе с ней социальная система формирует человека. Поэтому все силы государства должны быть направленны на изучение объективных процессов формирования человека. И контролирования этих процессов с целью  построения верной социологической модели общество. И отрицать это - несусветная глупость. Так вот уважаемый Sergius, я пытаюсь и буду пытаться и добьюсь от Вас признания необходимости ведения этой деятельности и стремления к этим результатам. А так же совершенной необходимости смотреть на формирование человека объективно. И видеть при этом в убийстве не только грех, но и длинный путь человека к убийству и социальную ответственность окружающих людей за этот поступак. Потомучто убийцами не рождаются, ими становятся. Рождаются к сожалению идиотами и не все ими перестают быть к сожалению.

Цитироватьпо михо греха - это мерзость в лице Бога, нет ну правда, ты безразличен к гомикам ??? нет, я тоже, но пока их не видно и не слышно... А кто будет в аду ?? а будет ли вообще ???

Ну вот собстно и камень предкновения - мерзость это не в лице бога, а просто мерзость. Исправлять это явление крайне сложно и это опять же требует научного подхода, верных просчитанных решений и точных действий. К сожалению институт церкви поднимает очень хорошие вопросы о наболевших проблемах, но решает эти вопросы не в соответствии с научными методами, а по старинке - применя политические фокусы. В этом и есть камень предкновения - проблемы нас волнуют одни и те же, но их решение для меня в науке, а для Вас в боге, вернее в догмах, которые Вы считаете превыше всего. Самое интересное, что у вас впринципе нет шансов выйграть это противостояние, что время нам и покажет. Впринципе моя активность здесь это в некоем роде самоцель. Потому что я знаю как решить многие проблемы, элементарный здравый смысл говорит о том, что для решения проблемы нужно эту проблему хотя бы исследовать. Но как не парадоксально большенство людей эта простая истинна как-то обошла вниманием. Что меня совсем не устраивает. Поэтому я Вам мозги и парю.

ЦитироватьМне за Господа отвечать ??? Незнаю, подвержение изнасилованию точно не грех.. а кем стал и что будет ? не мне судить, Бог милостив - простит ... Сам то как думаешь ??? раз уж завел тему

За господа отвечать я думаю не стоит. Но за себя ответить нужно точно и за позицию церкви. Иначе невозможно вести конструктивного диалога с стороной, которая попадая в фоловую ситуацию перестаёт разговаривать. Бог он далеко, а вот все остальное гораздо ближе. И господь бог не будет каждому объяснять что к чему. Он вообще написал одну книгу на всех и на этом успокоился. И Вы вроде как эксперт по этой части. Потому я Вас и спрашиваю. За бога судить конечно не стоит. Но понимание этого случая с точки зрения святого писания Вы дать просто обязанны как представитель церкви.

Aleksander

В общем я хочу сказать, что великий Чингиз Хан был прав когда за бегство одного приговаривал к смерти 10 его соратников, за бегство десятерых казнил сотню, за бегство сотни казнил тысячу, а за бегство тысячи казнил всё войско. Заметьте из его войска никто и никогда не бегал, потому что достали бы потом даже на том свете и родных и близких и далёких.

Sergius

ЦитироватьЯ реалист - глупо отрицать то что окружающая среда и вместе с ней социальная система формирует человека.

как и глупо отрицать, что окружающая среда, как ни старается, не может сформировать человека,
ЦитироватьИ контролирования этих процессов с целью построения верной социологической модели общество

как в эквилибриуме :D , ты пытаешься придумать велосипед, есть христианство, просто не нужно отворачиваться от Бога, в этом беда общества..
ЦитироватьТак вот уважаемый Sergius, я пытаюсь и буду пытаться и добьюсь от Вас признания необходимости ведения этой деятельности и стремления к этим результатам. А так же совершенной необходимости смотреть на формирование человека объективно. И видеть при этом в убийстве не только грех, но и длинный путь человека к убийству и социальную ответственность окружающих людей за этот поступак. Потомучто убийцами не рождаются, ими становятся. Рождаются к сожалению идиотами и не все ими перестают быть к сожалению.

я лишь признать могу, что человеку необходим Бог и обратившись к Нему, будет человеку счастье...
А что такое такое долгий путь ? 1000 раз отвернуться от Него когда он призывает ??? или искать виновновного в своих неудачах, когда нужно посмотреть в зеркало ?? слабость - хочу взьму ?? а некоторые зовут это силой .
остальное позже ...  

Aleksander

Цитироватькак и глупо отрицать, что окружающая среда, как ни старается, не может сформировать человека, QUOTE

Сирожа, Вы должны аргументироват сие утверждение.
Цитироватькак в эквилибриуме, ты пытаешься придумать велосипед, есть христианство, просто не нужно отворачиваться от Бога, в этом беда общества..

Аргументируйте.
Цитироватья лишь признать могу, что человеку необходим Бог и обратившись к Нему, будет человеку счастье...

А вот нифига. Аргументируйте

Aleksander

Цитироватьслабость - хочу взьму ?? а некоторые зовут это силой .

Но ведь можно ответить на вопрос "почему они так считают?" верно?))  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru