17 июня 2025, 12:28:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Sergius

ЦитироватьСирожа, Вы должны аргументироват сие утверждение

ты отрицаешь, что из "помоек" выходят люди ??? кругом наркоманы, моральные уроды, а человек хороший, разве не наблюдал ???

Цитироватькак в эквилибриуме, ты пытаешься придумать велосипед, есть христианство, просто не нужно отворачиваться от Бога, в этом беда общества..
Аргументируйте.
я лишь признать могу, что человеку необходим Бог и обратившись к Нему, будет человеку счастье...
А вот нифига. Аргументируйте

Цитироватьслабость - хочу взьму ?? а некоторые зовут это силой .
Но ведь можно ответить на вопрос "почему они так считают?" верно?))

Я наверное это обобщить попробую.... Есть "+" есть "-", свет ,  тьма, Бог - свет... человек отвернувшить от Бога пребыват во тьме, а в этой тьме водятся уже другие сущьности, я уже приводил в пример притчу о чистом доме, помните ??

про плохих тренеров тоже както говорил, ты хоть чтонибудь вынес из нашего спора ???

и не гони коней, а то не успею отвечать  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

Цитироватьты отрицаешь, что из "помоек" выходят люди ???

Я говорю, что людми становятся благодаря помойкам. А помоями становятся из-за выгребных ям.
ЦитироватьЯ наверное это обобщить попробую.... Есть "+" есть "-", свет , тьма, Бог - свет... человек отвернувшить от Бога пребыват во тьме, а в этой тьме водятся уже другие сущьности, я уже приводил в пример притчу о чистом доме, помните ??

Почему некоторые отворачиваются от бога, а некоторые нет? Sergius к чёрту сущности, давайте о том почему одни люди с одними сущностями, а другие с другими.
Цитироватьпро плохих тренеров тоже както говорил, ты хоть чтонибудь вынес из нашего спора ???

Из-за плохих тренеров получаются игроки-самоучки, большая часть самоучек не способна выстоять в игре. Но некоторые из них превосходят в последствии самых крутых мастеров. Номер один всегда самоучка, потомучто он первый и над ним никого нет и быть не может.

shim

Aleksander
ЦитироватьПочему некоторые отворачиваются от бога, а некоторые нет?

Соблазнов много - одни устояли, другие нет. Так или иначе каждый человек уловлен на тот или другой соблазн лукавым.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Aleksander

03 октября 2009, 11:54:47 #1153 Последнее редактирование: 03 октября 2009, 11:59:36 от Aleksander
shim
А почему этот пойман на соблазн лукавым, а тот нет? Не знаете? А я знаю)) Хотите расскажу на конкретном примере, а?))
Добавлено:
Граждане, господь в гробу, а если не там то там будет. Прогресс нельзя остановить. И хоть вся эта дребедень и писалась очень умными людьми, но писалась она давно и в ней куча ошибок и лжи. Хорошо, пускай не я похороню Вашу концепцию. Но это неотвратимый итог. Что интересно скажут люди, когда узнают, что их обманывали тысячи лет с целью подчинить себе их волю? Это похлеще армагедона будет. И рано или поздно это произойдёт. От Вас это абсолютно не зависит, потому что это вопрос времени и этот миг не за горами.

Aleksander

Я сейчас про апокалипсис расскажу. Я не читал, но слышал. В общем моя надуманная ересь.
- Сара! Сара!! Сара!!!! Всё пропало Сара!!!-Это полный капец!!!
- Мойша, ты о чём?
- Они всё поймут рано или поздно и тогда нас всех убьют.
- Почему ты так решил?
- Потому что есть грёбаный прогресс!!! И он всю малину ломает!!! Я даже представил себе примерно как это всё будет!!!
- Мойша, не волнуйся, ты расскажи.
- Ты не поверишь, сначала люди кидали в друг-друга камни, потом разожгли огонь, а теперь все бегают в доспехах и железными палками друг-друга лупят!!  Это значит что дальше они изобретут то, о чём мы все тут тайно думаем - железные колесницы пышущие огнём и прочую фигню!! Это неописуемо, я даже не знаю как это выглядет. Но мы все этого хотим, значит рано или поздно это изобретут!!! Значит эти железные колесницы ещё и летать будут, как ковёр-самолёт мля!!! Вааай.... Это значит, Сара что появится сволачь антихрист, который всем всё объяснит!!! И тогда все всё поймут!!! Это ужасно!!! Они все будут бить евреев, рушить церкви и делать гадости нам!!! Ай-яй-яй!!!! Но сначала все народы мира узнают от этой сволачи, шо явреи казлы.... Нееее, лучше сразу повеситься!!
- Но дорогой мой Мойша, почему же это произойдёт? Ведь мы их уже тысяч 10 лет обманываем??
- Потому что Сарочка, мы не можем ничего придумать сами по себе...!! Мы только можем пересказать то что видим по с некоторыми модификациями, проще говоря провести аналогию!! Ах эта сраная аналогия...!! Рано или поздна это станет очевидным даже детям, потому что этот ё*анный прогресс неизлечим и неотвратим никогда!!!!..... Ура!!!
-Чему ты радуешься идиот?!!
- Сара!!! Мы до этого не доживём!!! Я так и напишу, дети изрилевы - не будьте идиотами! Вешайтись ибо вам наши косяки не простят никогда и теперь уже точно всех згноят!! Антисимиты драные! Точно, это же как эти сраные римляне!! И метка у них будет, ага как у этого хрена цицерона мать его 666! Вот так я всё это им и напишу. Чтобы никто не догадался.

Вот собстно говоря моё понимание текста писания "Апокалипсис".

Aleksander

Гы-гы-гы)) Даёшь апокалипсис в массы!!!))

shim

12 октября 2009, 05:32:54 #1156 Последнее редактирование: 12 октября 2009, 06:41:07 от shim
Aleksander
ЦитироватьНе знаете? А я знаю

источник Вашего знания можете назвать?

ЦитироватьГы-гы-гы)) Даёшь апокалипсис в массы!!!

Простите, а над чем нужно смеяться по прочтении этого анекдота? У меня не вызывает смеха даже автор этого анекдота, только жалость.

ЦитироватьЧто интересно скажут люди, когда узнают, что их обманывали тысячи лет с целью подчинить себе их волю? Это похлеще армагедона будет. И рано или поздно это произойдёт. От Вас это абсолютно не зависит, потому что это вопрос времени и этот миг не за горами.

хммм... антихристианский алармизм... забавно.

Но до гнева Божия, естественно, не дотягивает.

Откр. гл. 16
"1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!"

Aleksander

Цитироватьисточник Вашего знания можете назвать?

Мой личный опыт - т. е. окружающий меня мир.
ЦитироватьПростите, а над чем нужно смеяться по прочтении этого анекдота? У меня не вызывает смеха даже автор этого анекдота, только жалость.

Должно же быть что-то позитивное в этом мире)) Даже если весь мир просто ужасен))
Цитироватьхммм... антихристианский алармизм... забавно.

Вот видите, Вам тоже смешно))
ЦитироватьНо до гнева Божия, естественно, не дотягивает.

Но мы ведь ещё не все усилия приложили в этом направлении))
Цитировать5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

Человечество пьёт свою кровь на протяжении всей  своей истории. Данное выражение является более манипулятивным чем пророческим, ну эот конечно на мой взгляд... Не буду настаивать, однако систему выведу.  Вот к примеру слова из песни ДДТ "Мы крови выпили три моря, мы всё пожрали что могли...". В общем это действенно, потому что так было всегда.
ЦитироватьИ жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Впринципе вот то место из-за которого можно сломать всю систему библии и я думаю что таких мест в этой книге много. Заметьте - хулили и не вразумились. Значит таким образом должен был он их образумить. На лицо причинноследственная связь между событием и его последствиями для человека. То есть зной повлиял на человека, но не так как надо - не вразумил. Кстати просто из той же оперы -"Седьмой день без воды всё бредут верблюды - помоги нам Аллах добрести до воды..." . Связь в этом преждложении прослеживается. Значит библия по умолчанию признаёт доминирующее влияние внешних факторов на человека. Значит что-то не так с Вашей интерпритацией священных текстов? Ну если же библия не признаёт того что человек это следствие окружающей среды, то Вы так и скажите. И я обязуюсь тогда Вам тут же доказать, что писания священные это чушь полная.

Aleksander

Только не говорите, что в связи с Рок-музыкой сбылось речёное через пророков))  

shim

Aleksander
ЦитироватьЗначит библия по умолчанию признаёт доминирующее влияние внешних факторов на человека.

Хммм... Не просто признает, а считает внешние факторы мира сего весьма и весьма прельстительными для человека, отвлекающими его от Бога.

ЦитироватьЗначит что-то не так с Вашей интерпритацией священных текстов?

конкретно, в чем? только меня цитируйте, а не собственное представление о моих словах в данном случае.

ЦитироватьИ я обязуюсь тогда Вам тут же доказать, что писания священные это чушь полная.

Интересно...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru