17 июня 2025, 05:38:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

ЦитироватьХммм... Не просто признает, а считает внешние факторы мира сего весьма и весьма прельстительными для человека, отвлекающими его от Бога

Но человек не рождается с знанием о боге. Человек получает эти представления опять же за счёт внешиних факторов среды. В частности за счёт библии и церкви. А может и не получить таких представлений вообще. Поэтому в данном случае Вы не корректны - это некоторые факторы отвлекают человека от адекватного восприятия мира в религию.
Цитироватьконкретно, в чем? только меня цитируйте, а не собственное представление о моих словах в данном случае

Я думаю, что пока не стоит эхтим заморачиваться. Всему свое время.

Aleksander

shim

Aleksander
ЦитироватьНо человек не рождается с знанием о боге. Человек получает эти представления опять же за счёт внешиних факторов среды.

Ну, если уж Вы говорите лишь о сознании человека (рассудке), то и противоположные знания в нем не с рождения присутствуют.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Aleksander

shim
Разумеется. Но существуют знания, необходимые для жизнедеятельности, а есть иные знания. Так человеку жизненно-необходимы  знания об окружающем его мире, которые определяют всю его психологию. Вы к приеру такой добрый потому что Вы верите в бога. Я страшный мозгоклюй, потому-что я исследоваетль. А маньяк в соседнем подъезде - маньяк потому что его били сильно и часто в голову ногами. На самом деле у человека есть костяк души - его ядро, которое определяется его мировоззрением, которое в свою очередь определенно произошедшими событиями с этим человеком. А на это ядро уже лепится всё остальное - кому-то важна логика, а кому-то она не важна. Вот Вы же к примеру в состоянии объяснить себе почему Вы пришли к богу. Так и я в состоянии себе объяснить почему я сейчас перед Вами распинаюсь. И маньяк из соседнего подъезда тоже легко может объяснить почему все козлы. Мне в общем-то фиолетово вериты Вы в бога или нет и что будет дальше с этим писанием. Но Вы должны признать, что человек формируется окружающим его миром и сама идея того, что человек грешен абсурдна. Хотя бы в силу того, что человек не мыслим без окружающего его мира как самостоятельная еденица - не может человек мыслить отдельно от всего, потому что тогда не на что человеческому мозгу опираться, потому что не будет тогда у него памяти.

shim

19 октября 2009, 06:48:19 #1164 Последнее редактирование: 19 октября 2009, 06:49:10 от shim
Aleksander
ЦитироватьВот Вы же к примеру в состоянии объяснить себе почему Вы пришли к богу.
Ну, я не подхожу как раз, я Бога именно искал, последовательно искал, начиная еще с отрочества. Та сила и свет, которые я ощутил, впервые читая Евангелие, это по сути было ответом Бога на мои поиски.

ЦитироватьНо Вы должны признать, что человек формируется окружающим его миром и сама идея того, что человек грешен абсурдна. Хотя бы в силу того, что человек не мыслим без окружающего его мира как самостоятельная еденица - не может человек мыслить отдельно от всего, потому что тогда не на что человеческому мозгу опираться, потому что не будет тогда у него памяти.

Вот, если без шуток, все, что Вы здесь написали, это абсолютное точное описание состояния человека во власти греха - его сознание, тело, ощущения, страхи и надежды - все это есть.

Я одного не могу понять - Ваш вывод каков?

Aleksander

ЦитироватьНу, я не подхожу как раз, я Бога именно искал, последовательно искал, начиная еще с отрочества. Та сила и свет, которые я ощутил, впервые читая Евангелие, это по сути было ответом Бога на мои поиски.

Это всего лишь означает, что Ваше формирование удовлетворяло евангелию.
ЦитироватьВот, если без шуток, все, что Вы здесь написали, это абсолютное точное описание состояния человека во власти греха - его сознание, тело, ощущения, страхи и надежды - все это есть.

Нет, ну я могу описать какой я весь из себя святоша конечно... Ну  скажем так из 10 заповедей я нарушил только одну несколько раз - не укради. И то в семилетнем возрасте по незнанию. А потом пол жизни помогал различным людям, действуя по принципу "в моём доме должен быть порядок". Я видел столько в своей жизни, сколько не каждый старик видел. И я пролил столько своей крови, что я Вас уверяю, за такое количество мне там наверху всё простят. Мне нет нужды искать прощения. Я скорее склонен впасть в притензию. Поэтому и не прильщают меня церковь и святое писание - каяться не за что. Было бы за что, тогда может быть я бы и проникся... Правда запасов того что я уже сделал ещё лет на 100 беспрерывного греха хватит. Потому собственно говоря и беседуем мы здесь.
ЦитироватьЯ одного не могу понять - Ваш вывод каков?

Мой вывод - человек полностью зависим от окружающей его среды, и является её следствием. В силу этого понятие "греховность" абсурдно.  

shim

ЦитироватьЭто всего лишь означает, что Ваше формирование удовлетворяло евангелию.

Хотелось бы, чтобы так было, а то иногда мне кажется будто я сам себе прижумал это.

Цитироватьчеловек полностью зависим от окружающей его среды, и является её следствием.

Вы имеете в виду, что яеловек является продуктом (или разновидностью) животного мира только, детерминирован природой полностью, т.е. человека Бог не создавал, так?

Aleksander

shim
Для меня нет никакой разницы - бог создал человека или природа его создала. Человек уже есть. И он живёт в соответствии со своими свойствами, вложенными в него богом или природой. И эти свойства неотъемлимы от человека. Так неизбежна цепь событий память -> мысль -> действие. А память человека состоит из окружающих его вещей, которые в себя включают религию, родину, соседку-дуру и начальника-козла. И иначе быть не может. Человек всегда опирается на свой опыт. Его опыт это его память. Его память от него самого не зависит.

Aleksander

Память от человека не зависит, потому что не он создал мир таким, какой он есть, это вопервых. А во вторых реакция человека на любое событие доужаса однотипна и предсказуема и обусловлена эгоцентризмом.

shim

Aleksander
ЦитироватьЧеловек уже есть. И он живёт в соответствии со своими свойствами, вложенными в него богом или природой. И эти свойства неотъемлимы от человека.

а дьявол есть, как считаете? если признаете, что есть, он влияет на человека?

ЦитироватьА во вторых реакция человека на любое событие доужаса однотипна и предсказуема и обусловлена эгоцентризмом.

начните с того, что Вы лично не обладаете достоверно информацией о реакции каждого человека на одно и то же явление, более того, лично оказываетесь свидетелем проявлений единиц людей.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru