16 июня 2025, 09:27:06

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

shim
Хорошо. Через некоторое время приступим.

shim

Aleksander
ЦитироватьХорошо. Через некоторое время приступим.

я сюда заглядываю раз в сутки, так что, как только что подберете, сразу пишите здесь по схеме:
цитата - что Вас смущает конкретно.

Если найдете время, то многие вопросы проясните в толковом изложении Библии Лопухиным - книга дельная, поверьте (мне придется много из нее цитировать).
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Aleksander

Хорошо, договорились. Просто у меня сейчас нагрузка возросла и по учёбе и по работе. Я как выберу время, так сразу здесь напишу по существу вопроса.

Aleksander

03 ноября 2009, 13:00:31 #1183 Последнее редактирование: 03 ноября 2009, 13:04:03 от Aleksander
Вы знаете, я не буду скорее всего Вас больше тревожить. Я надеялся доказать себе что я не прав, но на протяжении многих лет я не смог этого сделать. Этого не удалось сделать и Вам. Спасибо Вам, за долгое и надо признать, не бесплодное общение. Но я уже нашёл то что искал. Это библия дьявола. И её приверженцем я скорее всего буду и останусь до своей смерти. Потому что каждая из строк книги сатаны произнесена мной здесь и не раз. И у Вас не нашлось контраргументов... Возможно мы ещё встретимся... Но наврядли. Всего наилучшего в Ваших нелегких исканиях, которые лежат далеко от правды... Но это всего лишь моё скромное и возможно некомпетентное мнение. Удачи.

shim

Aleksander
ЦитироватьЯ надеялся доказать себе что я не прав, но на протяжении многих лет я не смог этого сделать. Этого не удалось сделать и Вам.

Это нахожу позитивным моментом - из людей, способных стойко следовать своим убеждениям, Господь славных служителей делает со временем. Когда есть уже настоящий характер, идею вложит, чему следовать.

Но если по существу темы какой-нибудь гвоздик еще будет Вам сознание карябать, не стесняйтесь, несите сразу сюда - обсудим.

Удачи Вам!

Чайник_

shim
ЦитироватьНо если по существу темы какой-нибудь гвоздик еще будет...

А такой "гвоздик":

Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

Зачем Иисус соврал? Он ведь не пробыл "в сердце земли" три дня и три ночи - он освободился условно-досрочно, не наработав и на два дня и две ночи.
Так зачем же он соврал? Ведь "маленькая ложь рождает большое недоверие"(бригадефюрер Шелленберг).

Sergius

Александр, а зачем ты тогда отрицпл причастность к сатанизму, когда я замечал тебе  )))  Задайся еще и тем, что ты искал, правды или оправданий ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

09 ноября 2009, 16:22:36 #1187 Последнее редактирование: 09 ноября 2009, 16:25:10 от shim
Чайник_
ЦитироватьЗачем Иисус соврал? Он ведь не пробыл "в сердце земли" три дня и три ночи - он освободился условно-досрочно, не наработав и на два дня и две ночи.

аткель дрова?
если это ваше имхо, то комментариев не будет в силу того, что Вас там не стояло в тот момент, а если Вы прочли у тех, кого считаете серьезными людьми, сошлитесь на них, тогда обсудим...

зы. пучкову сообщу, что используете его образ и не отстегиваете...

Sergius
ЦитироватьАлександр, а зачем ты тогда отрицпл причастность к сатанизму, когда я замечал тебе

не трави, дай парню подумать, он не зря взял тайм-аут...

Чайник_

shim
Цитироватьаткель дрова?
Из "слова божьего", вестимо. Вы что же , не читали оное? Плохо это. Или у Вас проблемы с арифметикой? Так это ещё хуже.
Популярно поясняю:
1. У иудеев сутки начинались с вечера. С заходом Солнца начиналась ночь и продолжалась до восхода Солнцы, с восхода и до захода продолжался день.
2. Иисус отправился в командировку примерно в 9 часов дня пятницы:

Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом...
Матф.27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

таким образом до наступления ночи субботы в зачёт ему идёт около 3 часов. Засчитаем эти хиленькие 3 часа за цельный день - имеем 1 день.
3. Ночь и день субботы Иисус отбыл от звонка до звонка - итого имеем 2 дня и одна ночь
4. Ночь воскресенья Иисус не отсидел до конца:

Иоан.20:1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

Мария пришла "когда было еще темно", т.е. день не наступил, а Иисуса и след простыл.
Итого имеем 2 дня и 2 ночи, должок - 1 день и 1 ночь.
Так зачем Иисус врал? Его же никто за язык не тянул, мог бы сказать честно - так мол и так, пацаны, на вахте я буду два дня и две ночи, до рекорда Ионы не дотягиваю, но выйду на почётное второе место. Но, решил прихвастнуть и соврал.

shim

11 ноября 2009, 10:22:54 #1189 Последнее редактирование: 11 ноября 2009, 10:23:45 от shim
Чайник_
Цитировать4. Ночь воскресенья Иисус не отсидел до конца

Чайник, знаете ли Вы, что в иудее началом недели было воскресенье, а не понедельник, поэтому не один, а два дня Вам придется искать, где он был.
В то же воскресение Он явился Марии Магдалене, а к вечеру и ученикам Своим, а потом его не видели целых 8 дней до момента пока не усомнился Фома.

Вопрос - где же был Христос, в контексте, будто Он и не Бог вовсе, а так - человек, неверен в сути. Если Христос Бог то путь от Голгофы до ада, как Вы думаете, сколько времени занимает? И разрушивший ворота ада, как Вы думаете, сколь раз может туда-сюда ходить по Своим делам?

Разумеется, мы (Вы и я) исходим из того, что Христос Бог (я верно Вас понимаю?)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru