18 июня 2025, 11:09:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Ice_9.11

Цитироватьраз поп или считающий себя верующим плох, то плоха сама религия.

У христиан на этот случай есть красивый довод:
- Если Вы верите в Бога, то почему себя так ужасно ведете?
- Мы верим,а люди абсолютно точно знают, что они смертны. Однако это никак не сказывается на их поведении.

Правда при видимой красоте довода он весьма коряв:
Люди живут, как бесмертные, потому как жизнь с постоянным ощущением Смерти скорее всего приведет тебя в сумашедший дом. Да прячемся, как страусы и закрываем глаза...
....только при таком раскладе не понятно почему верующие закрывают глаза на Бога.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

12 мая 2008, 12:35:52 #1071 Последнее редактирование: 12 мая 2008, 12:42:27 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьУ христиан на этот случай есть красивый довод:
- Мы верим,а люди абсолютно точно знают, что они смертны. Однако это никак не сказывается на их поведении. Да прячемся, как страусы и закрываем глаза...
из Вашего тезиса следует то, что Вы себя не считаете Христианином, или то, что Вы свидетельствуете о себе?
Поверьте, я не пытаюсь Вас изобличить в чем-либо, я только уточняю, насколько Вы соотносите себя с Христианами.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

12 мая 2008, 13:04:28 #1072 Последнее редактирование: 12 мая 2008, 13:05:12 от Ice_9.11
Из моего тезиса следует, что я безсмертный Дункан Маклауд из клана Маклауд.
Смерти нет! и не потому что есть Спасение, а потому как её просто нет. Это выдумка. Фикция.
Цитироватьнасколько Вы соотносите себя с Христианами.

Я плохой христианин, недохристианин, по мне нельзя судить о Христианах...чего-то читал, чего-то знаю, во что-то верю...

shim

12 мая 2008, 13:20:28 #1073 Последнее редактирование: 12 мая 2008, 13:28:13 от shim
ЦитироватьСмерти нет! и не потому что есть Спасение, а потому как её просто нет. Это выдумка. Фикция.
разумеется, что смерти нет, существует только посмертное разделение на фракции в зависимости от октанового числа - из одних получается высокоэтилированный бензин, а из других мазут...
Христос, ведь так и сказал - отделю зерна от плевел...

ЦитироватьЯ плохой христианин, недохристианин, по мне нельзя судить о Христианах
да мы все - в пути... хорошим Христианином за три дня смог стать только Саул, да и то - по особому повелению Господа...

Ice_9.11

Цитироватьполучается высокоэтилированный бензин, а из других мазут...

ну дык енто получается из всех тел независимо от религиозной принадлежности.
Наверное можно проживать каждый день как последний, наверное можно постоянно жить на пределе, но это точно не про меня.
намедни встретил в дневниках о.Александра Ельчанинова не христианский, а скорее пчихологический прием: во время ссоры/спора представить, что к завтрашнему утры вы с оппонентом будете мертвыми. И в этом свете оценить значимость и собственные позиции в споре.

Методу пока не опробовал, но звучит интригующе.

shim

Ice_9.11
Цитироватьну дык енто получается из всех тел независимо от религиозной принадлежности.
Православное богословие строится исключительно на Св. Писании, в котором неоднократно упоминается о том, что живущий по закону язычник по закону судим будет. Разве дерзнем мы говорить о том, что Святой Дух, Который витает, где хочет, не приводит ко Христу инославных верующих? Полагаю, что нет.
Разве мало искренне верующих во Христа Протестантов? думаю, что таковых немало. Другое дело, что они лишены такой помощи душе как Св. Таинства. Или разве мало достойно верующих в Аллаха мусульман? Они разве повинны в том, что Мухаммед создал искаженное учение о Боге? Перед Господом их вины нет, ибо Ислам мало оставил своим народам легальной возможности к религиозному просвещению и инакомыслию, причем на законодательном уровне. Вот, сейчас много поминают Инквизицию, однако, посмотрите на некоторые положения и статьи Шариатского суда - там такие жесткие уложения по мерам к тем, кто начнет проповедовать что-либо более Христианское, чем Коран. И потом, про последние времена сказано, что ВСЕ народы поклонятся антихристу, НИ ОДНА церковь не устоит в вере к последним временам. Из этого следует, что и РКЦ, и РПЦ (наиболее каноничные церкви) также соблазнятся, разрушатся или трансформируются под нужное антихристу.

Но если бы мы стали говорить о том, что мы понимаем, кого, за что или каким образом станет отделять Господь на Своих и неСвоих, мы бы впали в прелесть гордыни.

И я это Вам не от себя говорю - это пишут современные богословы, отталкиваясь от мудрости написанного в богатом богословском опыте Святоотеческого предания.

Другое дело, что Православному или Католику больше дано средств для спасения и потому с него больше спросится. Избившего подростка до увечия православного прихожанина, полагаю, меньше чем можно оправдать, чем за такое же деяние мусульманина...

Не стоит воспринимать Православную трактовку спасения со слов прельстившихся стоеросовыми теориями величия по разным признакам (русской богоносности, исключительной непогрешимости, безапелляционному рассуждению и т.д.). Таких много появилось в среде так называемого младостарчества в РПЦ. Я уже публиковал здесь постановления Св. Синода РПЦ, осуждающие подобные, граничащие с ересью трактовки и Православия, и православных. Ибо от гордыни до язычества один шаг, а лукавый не дремлет...

Ice_9.11

shim
я то говорил о бренном теле: коже, кишках, печенках - из них перегной получится, а в концепцию воскрешения тел земных я признатся не вникал, потому как второстепенно сие. ИМХО.
...к тому же в ожидании суда тела многих праведников уже превратились... не в мазут конечно, но не в елей.

Признаться ваш последний пост мне гораздо больше нравится, чем краткая критика про танцульки/обмерщение.
Не знаю с чем это связао, но  Кураев, Осипов и другие православные проповедники если всерьез говорят о других конфесиях то говорят "большую правду"  (приведенную в вашем посте), а между делом походя бросают "малую правду-анафему". От этого создается (у меня лично) ощущение двуличности, есть правда большая которую особо показывать не стоит и есть правда-анафема для паствы.

EURO-banan

12 мая 2008, 15:43:41 #1077 Последнее редактирование: 12 мая 2008, 15:44:59 от EURO-banan
Sergius
Цитироватьавтор фильма

Фильма? Дух времени, что ль?

ЦитироватьИ кстати ,не какая она не ходовая.

Ходовая, я уже говорил - разуйте глаза (: У египтологов поспрашивайте, по сайтам египтологии и мифов древнего египта полазайте, а не только по тем, где написано, что думают христиане (: Не ходовая - это, к примеру, Иисус как образ луны.

Джиро
ЦитироватьА что,с такими же вводными,предлагает атеизм?

То же самое, стабильно здоровых ;)

ЦитироватьВсе пути отрицания благообразного старичка во облацех опять приводят к идее Сверхразума или Сверхсилы.

Эээ, нет. Во всяком случае касаемо Сверхразума - нет (:

shim
Цитироватьмитриане не были христианами

А я не про митриан. Вообще не совсем понимаю, к чему вы их приплели. Я говорю обо всем принципе христианской религии в общем, и о частных заимствованиях из древнеегипетского язычества. Ну и не только из него. А еще очень правильное мнение, что христианство во многом - это платонизм для народа, потому что идея о двух мирах, нашем как страдания, и потустороннем, как блаженства, который в нашем надо заслужить, была именно у него.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

12 мая 2008, 17:09:47 #1078 Последнее редактирование: 12 мая 2008, 17:12:29 от shim
EURO-banan
Цитироватьэто платонизм для народа, потому что идея о двух мирах, нашем как страдания, и потустороннем, как блаженства, который в нашем надо заслужить, была именно у него.
более того, эта идея была и до Платона задолго... с самого момента грехопадения первочеловеков...
В контексте этого факта Христианство не выступает как криэйтор конфессионального направления, а лишь является финальной фазой всего пути человечества, возвращающегося к Богу, познав сполна цену добру и злу.
Христианство по сравнению с религией, созданной через Авраама и Моисея, которая проповедовала религию пришельцев, является религией ушельцев...

EURO-banan

shim

Вы все чаще говорите о мифах, как о фактах  :rolleyes:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru