18 июня 2025, 16:11:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

EURO-banan
ЦитироватьЦерковь лично есть лгун!
церковь на этом форуме НИЧЕГО НЕ пишет, а БГ1 пишет. И потому вот здесь, на этом форуме уже не в ПЕРВЫЙ раз изобличен в заведомой ЛЖИ и ПОДЛОГЕ!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Это такое искусственное ограждение себя от окружающего мира? :) Что "церковь" пишет на этом форуме - я не знаю, ссылки на труды представителей церкви даются, в некоторых трудах прямо или косвенно утверждается, что религия либо спасет, либо, как минимум, будет полезна обществу. БГ ведь тоже не своих рук труд выложил, а "информацию с источником".  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

10 мая 2008, 16:29:32 #1052 Последнее редактирование: 10 мая 2008, 18:29:26 от BG1
Цитироватьне нужно меня лечить, пожалуста! ВЫ лично есть ЛГУН!
Я не несу никакой ответственности, так как я не изменил ни одной буквы в этом тексте. И ссылку на источник я дал - можете всё проверить тщательно. И текст этот взят непосредственно с ресурсов СМИ г. Чернигова. Так что не надо тут вешать лапшу.
Можете считать меня орудиием Божиим.  B)
А ЛГУН как раз Вы. И вся отвественность лежит только на Вас. Вы так и не объяснили почему бездействует черниговская епархия и как обычный рядовой бизнесмен вдруг возглавил областное православное общество и допущен к участию в упомянутом "круглом столе" на уровне черниговской епархии и городской администрации. =)

Цитировать"В нашем обществе исчезло такое понятие, как благочестие. -- рассказывает Андрей Мартенс . -- У нас мало благочестивых семей, благочестивых сообществ, а ведь люди чувствуют стремление к добру, истине и свету. И это стремление часто приводит их в секты. Но порой трудно объяснить, что благочестие в обществе достигается ценой труда -- молитвенной практикой и умножается, если человек постоянно обращается к Богу и полагается во всем на Него. Ценой одних лозунгов этого не достичь, даже если человек всей душой стремится быть честным, милосердным, поступать по совести. Это подтвердилось и в атеистические времена. Пройдет еще немало времени, прежде чем вырастет наше собственное благочестие".

"Я начал больше читать и говорить о Христе, -- рассказывает Андрей Мартенс , -- и стал более четко понимать значение Его подвигов во имя человечества. Восточные религии провозглашают лозунг: "Бог один", но часто человек оказывается один на один перед вопросом, по какому духовному пути идти. Что касается меня, то я как-то сразу почувствовал, что могу полностью доверять только Христу, только на Него полагать все свое упование, только Ему отдать свое сердце. Я понял, что Православие -- это единственно истинная вера".
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

BG1

Вот очередная свежая новость из криминальных сводок

Мужчина насмерть «похристосовал» тяпкой женщину, не сказавшую ему «Воистину Воскрес»

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 3 мая задержали 52-летнего жителя села Гармаки (Барский район, Винницкая область) по подозрению в убийстве 68-летней односельчанки на почве религиозной неприязни. Об этом сообщил отдел связей с общественностью УМВД в Винницкой области, передают Українські Новини.  

Экспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате нанесенных ей 15 колото-резаных ран, нанесенных предположительно огородной тяпкой.

30 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция установила личность погибшей, а 3 мая задержала 52-летнего ранее неоднократно судимого за грабежи, разбой и изнасилование жителя этого же села по подозрению в совершении убийства.

Милиция установила, что подозреваемый в день убийства встретил погибшую на улице в селе и поприветствовал ее пасхальным приветствием «Христос Воскрес!», однако женщина, являясь сторонницей другого религиозного течения, ответила ему обычным приветствием «Здравствуйте!», что возмутило подозреваемого.

В результате этого мужчина убил женщину ее же собственной огородной тяпкой, изуродовав до неузнаваемости ее лицо.

Подозреваемый задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sergius

10 мая 2008, 22:49:59 #1054 Последнее редактирование: 11 мая 2008, 15:03:45 от Sergius
BG1
Надож... А все учителя средних учебных заведений извращенцы и педофилы ! Это так к слову...

Или можт указать, какие сатанисты на самом [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius

Суть в том, что религиозный человек ничем не лучше. Для пущей объективности сюда надо было притырить статью, в которой описывался бы случай убиения граблями за фразу "Христос Воскрес". Злобный атеист, копающийся в огороде, услышал христианское проклятие и с криками "убью на х*й" проломил верующему бедняге череп.

Так если разницы нет, зачем платить больше?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

11 мая 2008, 09:31:19 #1056 Последнее редактирование: 11 мая 2008, 09:33:12 от shim
BG1
Цитировать52-летнего ранее неоднократно судимого за грабежи, разбой и изнасилование жителя этого же села по подозрению в совершении убийства.
горбатого только могила исправит, а некоторым и там кое-что не простится...

EURO-banan
ЦитироватьТак если разницы нет, зачем платить больше?
то, что большинство раковых заболеваний не вылечивается, означает, что напрасно их лечат вообще?

EURO-banan

shim
Цитироватьто, что большинство раковых заболеваний не вылечивается, означает, что напрасно их лечат вообще?

Если есть два метода лечения, и ни один не превосходит другой, то на каком основании выдвигать основным методом один, при том требующий больших затрат? Хотя есть одно основание: если медицина желает нажиться на больных (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Джиро

ЦитироватьЕсли есть два метода лечения, и ни один не превосходит другой, то на каком основании выдвигать основным методом один, при том требующий больших затрат?

-странный тезис.
А куда девать миллионы личностей,коим вера помогла и помогает в их земной и в их духовной жизни?
Это и есть выздоравливающие или уже здоровые пациенты.Им помогло лекарство веры во Господа.
Но чтобы излечить болезнь-надо попробовать лекарство.
А не заведомо отвергать его..

shim

11 мая 2008, 12:53:36 #1059 Последнее редактирование: 11 мая 2008, 12:57:15 от shim
EURO-banan
Цитироватьто на каком основании выдвигать основным методом один, при том требующий больших затрат?
Лично от Вас кто требует? Лично Вас кто заставляет ходить в церковь?

Цитироватьесли медицина желает нажиться на больных
"каждый работник достоин своего пропитания"
а Вы предлагаете все сделать бесплатным в церкви и приравнять церковнослужителей к бюджетным служащим и выплачивать им зарплату из госказны? А также из госказны оплачивать аренду земли, электроэнергию, воду, теплоснабжение? А также выделять за госсчет необходимый транспорт, оплачивать из госказны ВСЕ хоз.требы церкви, сопутствующие обычному процессу жизнедеятельности организации?

ЦитироватьВы так и не объяснили почему бездействует черниговская епархия
почему УПЦ (Киевский Патриархат) бездействует, спросите там, а не здесь, ибо они НЕ  подчиняются РПЦ МП, да и какие действия Вы требуете от церкви, если возбуждено уголовное дело? Следствие и разберется.
Цитироватькак обычный рядовой бизнесмен вдруг возглавил областное православное общество
вполне нормальная практика еще со времен земских собраний в Российской империи.
Однако, Вы написали - "поп избил", скопипастив это с сайта, но НЕ проверили информацию - был ли Мартенс клириком церкви и вообще духовным лицом, следовательно несете моральную ответственность за ПОДЛОГ. Ибо если бы Мартенс был духовным лицом, то церковь несла бы за его поведение всю полноту ответственности, а за прихожанина не несет ответственности. В любом случае, я уверен, с этой общественной работы его попросят.

ЦитироватьА ЛГУН как раз Вы.
процитируйте меня относительно данного случая - в чем я солгал?
Будьте любезны!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru