18 июня 2025, 20:59:20

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Sinferno

shim, однако мне кажется, вы судите и не терпите многое в этой жизни.

Насчет клириков в джипах могу заметить следующее: гнев чаще вызывает банальная зависть к тому, что сам не на джипе (это относится к любой критике более состоявшихся, и не только материально, людей). В этом вопросе я руководствуюсь словами одного известного богоборца: Люди не равны и это справедливо.
Если поп прельстился джипом или еще чем, то он сам ответит перед своим Богом. Может он инвалид, а старый джип ему купила паства. Ну это такой, может глупый пример, но чтобы показать, что не все так просто. Не по наличию джипа надо судить о людях.

Джиро

Цитироватьдавайте тогда вопросик на ребро поставим: Вы верите слову Кураева или слову Христа?
Вы верите тому, что Кураев(православие) правильно трактовали Христа

-никакого ребра не обнаруживаю:Истина Христова едина и непогрешима.
Но многогранна и многосмыслова.
А человеки разные.И оттого,что они разные,Господь и послал Апостолов служить и обрящать.
Использовали ли Апостолы подстрочный перевод?
Разумеется:в разных культурных средах подвизались,как без того.
Диакон же Кураев,в силу сил своих,пытается делать тоже самое.
Но,как мне кажется,в слишком уж разжёванной и вульгаризированной форме.Что,в свою очередь,приводит его истовых слушателей и зрителей в состояние интеллектуального дебилизма в вопросах веры:манной кашкой не заменить печёного хлеба.
Впрочем,повторюсь:мне не судить-я не прихожанин РПЦ.

ЦитироватьВне догмата и канона в любой церкви есть свобода ИМХИ и трактовки,

-совершенно правильно!
Но всё,что вне догмата и канона,не суть зерно веры,но лишь плевелы.
Некто всю жизнь пытается проникнуть в суть Троицы,некто озабочен проблемой присутствия накрашенной женщины на литургии...но дело то не в этом,дело-то в Вере.

shim

08 мая 2008, 14:34:53 #1032 Последнее редактирование: 08 мая 2008, 14:38:51 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьВедь Папская непогрешимость флаг, знамя, гордо реющий стяг под которым православные "критикуют" католицизм.
совсем не это, Вы ошибаетесь. за это их критиковали Реформаторы в основном. Православие всего лишь не признает верховенства Папы над собой... старый спор еще со времен 7 вс. собора...
евхаристического нет общения из-за такого догмата как Евхаристия - РКЦ считает Литургию и, как следствие, Евхаристию повторением Тайной Вечери, а РПЦ считает, что повторить Тайную Вечерю невозможно, но в храме в процессе Литургии в освящении вина и хлеба Господь присутствует здесь и сейчас.
остальное уже по мелочи... богословские разногласия по Мариологии...

ЦитироватьВ результате этого решения был дискредитирован и обмирщен институт монашества, что в совою очередь сказалось на ослаблении самой РПЦ, что привело к революции 1917 года.
И продолжаем идти тем же путем, даже наращивая обьем стяжательства.
Это есть церковь Христова! Христос только вправе ее судить, как скопом, так и по отдельности. А Ваше право - ходить туда или не ходить.
Если Вы скажете на суде, что НЕ причащались, застясь поповским баблом и джипами, хз, может быть оправдаетесь... я не знаю...
Касательно причин ВОСР, судя по Вашему владению предметом история в разделе политика, даже комментировать не хочется... извините...

Sinferno
Цитироватьвы судите и не терпите многое в этой жизни.
я не терплю когда ложь выдают за истину, или приписывают цитируемому мнению домысленное произвольно, не вытекающее явно из контекста цитируемого.
в этом случае я не сужу, я обличаю - в подделке или во лжи... если заметили, то почти всегда контекстно с цитированием предмета спора...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

Джиро
ЦитироватьНо всё,что вне догмата и канона,не суть зерно веры,но лишь плевелы.
Некто всю жизнь пытается проникнуть в суть Троицы,некто озабочен проблемой присутствия накрашенной женщины на литургии...но дело то не в этом,дело-то в Вере.

Засада в том, что из-за этих плевел братья во Христе раплевываются (поносят, хулят, анафемствуют, типа критикуют).

Sinferno
Цитироватьгнев чаще вызывает банальная зависть к тому, что сам не на джипе

Я к примеру не верю в Гринпис по совершенно простой причине: если некто кричит об экологии, о необходимости закрытия электростанций и заводов...и при этом продолжает с упоением пользоваться теплым освещеным сортиром и автомобилем, простите, но "не верю" (с)
Если кто-то проповедует нестяжательство мирских материальных благ, а поступает совсем не так как говорит...причем тут зависть?
Можно наплевать на ложь депутата и политика, но если начать плевать на ложь священиков, то заплеваной окажется сама Церковь.
И глубоко по х откуда на это деньги, зачем и почему - не в этом дело.
Назвался груздем - полезай в кузов.
...а отмазки и обьяснения при желании можно напридумывать даже для священиков педофилов.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

09 мая 2008, 10:17:10 #1034 Последнее редактирование: 09 мая 2008, 10:29:36 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьЗасада в том, что из-за этих плевел братья во Христе раплевываются (поносят, хулят, анафемствуют, типа критикуют).
вооот! брателло, в том то и вся фишка, что искушениям различным быть попущено Господом.
Когда стоя на молитве суетой мира сего подвижишеся (ибо куда ее скинешь то грешный), но молитву в уме и сердце творить не престаешь, борешься с искушением в себе - тогда награда тебе за молитву, а не тогда, когда все вокруг как ангелы в унисон поют хвалы Господу.
Вот нынешнюю всенощную вспоминаю и Литургию на Пасху.
Всю всенощную куча народа вокруг ходило туда-сюда, толкали неспециально, некоторые новоначальные что-то обсуждают над правым ухом, ноги немолодые к третьему часу (а начал еще с вечерни) болят жуть как, застыли...
А потом, когда уже недостояли новоначальные (и приблудные), храм поредел несколько, передом мной девица с мамкой, да с такой сладкой попой, да в таких обтягивающих джинсиках, да такой аромат от нее, и поклон бьешь, а оно прям туточки перед тобой в 20 сантиметрах... Господи помилуй!... и оторваться перейти куда-либо от такого искушения сил нетучки (постился же по полной весь пост).... оееей! вопишь внутри себя, Господи, ну за что такое искушение! я же стою, молюся, причаститься желаю в Праздник Христов!...
И недостаивают девушка с мамой, с началом Литургии уходят из храма, устали... Господи, аж пот прошиб от облегчения....
Вот так и Господа нашего, Иисуса Христа, родила Мария дева не в царских палатах, не в элитном роддоме, а в хлеву, где вонь, грязь, антисанитария, пастухи тусуются и все такое... Иудеям искушение - не мог Мессия среди говна родиться, говорят они... Тем самым Господь пример нам дает - Вы все в говне грехов своих живете, и не будет Вам мных (идеальных) условий, чтоб вырасти в Жизнь вечную, преодолеть говно, что вокруг и в тебе, научиться молитвой и помощь Божию призывая очищаться от этого. Очисти, очисти, спаси и укрепи, Господи душу мою грешную, что постоянно то с возмущением, то сладострастно на всякое говно мира сего подвизается, ибо естество грешного человека суть есть...
Вооот они, искушения, брателло!

Bapheus mete

Ice_9.11
ЦитироватьЯ к примеру не верю в Гринпис по совершенно простой причине: если некто кричит об экологии, о необходимости закрытия электростанций и заводов...и при этом продолжает с упоением пользоваться теплым освещеным сортиром и автомобилем, простите, но "не верю"
Да...человеки вообще большие путанники. Бывает не верит человек в "агенства недвижимости" и порядочных риэлтеров, а все равно продолжает пользоваться их услугами... ;)  
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

shim

09 мая 2008, 10:58:50 #1036 Последнее редактирование: 09 мая 2008, 10:59:17 от shim
Bapheus mete
ЦитироватьБывает не верит человек в "агенства недвижимости" и порядочных риэлтеров, а все равно продолжает пользоваться их услугами...
ппкс! или говорит мужик постоянно по пьяни, мол все бабы б****! А как вспухнет в причинном месте, радостно сдается, мол, а как без них прожить, а ну скажи, скажи...  :lol:

Джиро

Цитироватьда с такой сладкой попой, да в таких обтягивающих джинсиках, да такой аромат от нее, и поклон бьешь, а оно прям туточки перед тобой в 20 сантиметрах

-Одначеее!!
Искусителен Сатана,искусителен!А миряне нестойки..
Приходите,Шим,в древлеправославный храм:у нас девицы штанов не носят.
Гы.

shim

Джиро
Цитироватьу нас девицы штанов не носят.
от того еще соблазнительнее... :D
а так - между старообрядцами и никонианской ПЦ канонических разногласий нету, кроме взаимного обмена анафемами, да и то, давно снятыми (РПЦ точно сняла свою)... :rolleyes:

BG1

09 мая 2008, 15:49:59 #1039 Последнее редактирование: 10 мая 2008, 15:05:16 от BG1
Православие в действии (как в Чернигове поп избил подростка)

09.05.2008  
В Чернигове семья 15-летнего парня уже второй год судится со служителем местной церкви. Его обвиняют в нанесении ребенку телесных повреждений, которые повлекли за собою частичную потерю слуха. 15-летнего черниговчанина Евгения Боднарука журналисты «Свидка» нашли возле футбольной площадки. Именно здесь 1 октября 2006 года произошло событие, которое существенно изменило его жизнь. Парень вспоминает, как решил с товарищем поиграть в футбол. Не успели выбежать на поле, как там появился Женин сосед.

Евгений Боднарук, пострадавший: «Он сказал: идите сюда. Мы подошли. Он нас сразу берет за патлы без никаких разговоров. Я даже не успел сказать ни здрасьте, ни до свидания. Он пытался ударить нас головой. Ярик отдернул, а я отскочил в сторону. Я ему говорю: какое вы имеете право нас трогать? А он ударил меня правой рукой вот так вот - хлопок получился. У меня голову откинуло».

Анна Петровна, бабушка: «Вечером прибегают все детки и приходят Женю. От боли он плакал. Говорит: бабушка, меня ударили по уху. Щечка красная, ухо красное. Я посмотрела, а из уха сукровица идет».

Женщина говорит -- не успела еще осмотреть внука, как на пороге уже стоял его обидчик -- служитель одной из местных церквей.

Анна Петровна, бабушка: «Уже было темно. Приходит и стоит, как ото Хазанов анекдот рассказывает,-- я вашего внука побил. Я говорю: зачем ты побил, на каком основании, какое ты имел право? - Я святой человек.-- А ситуация такая. Кто-то помазал ему ворота майонезом. На чудо, это праздник был такой. Но Женя в это время был дома, в этот день он вообще никуда не выходил».

Разговор закончился ничем, а на утро мальчику стало совсем плохо, и бабушка отвезла его в больницу. Медики констатировали разрыв барабанной перепонки, после чего прооперировали. Но хирургическое вмешательство не помогло - Женя начал терять слух.

Евгений Боднарук, пострадавший: «Это все очень больно было - каждый день вынимать вату из уха в крови. Очень больно я перенес операцию. Сейчас мне купаться нельзя. Я хотел поступать в летное училище - мне туда доступа нету. Хотел пойти в МЧС - мне туда тоже уже дорога закрыта. Сейчас у меня слух 50%».

Родственники пострадавшего говорят -- хотели наказать обидчика. Однако все их усилия оказались напрасными. Мол, мужчина служит в церкви и пользуется большим авторитетом.

Анна Петровна, бабушка: «Я в милицию обращалась несколько раз. Наверное, 20 раз ходила. А они говорят, что ждут результаты экспертизы. Когда пришли результаты, сказали - легкие. Мы, говорят, такими делами не занимаемся. Я просила сделать их повторно, но тянули они больше года. И я решила действовать сама».

Бабушка обратилась в суд. После нескольких заседаний представители Фемиды постановили взыскать с ответчика 5 тысяч гривен. Но церковный служитель подал апелляцию.

Андрей Мартенс, житель г. Чернигова: «В принципе, это в действительности была пощечина. Я поплатился, вероятно, за свою вспыльчивость, за то, что не привык. Если мои дети называют нас с женой на «Вы», то хамское отношение этих подростков, для меня это шок. Мы с женой все-таки верующие, прихожане православного храма, и такие вещи! Я их вызвал и объяснил, что это ни в какие ворота».

В церкви, где служит обидчик, комментировать ситуацию на камеру отказались. А местные не скрывают своего возмущения.

Ольга Широкан, жительница г. Чернигова: «Я думаю, что верующий человек, если он ходит в церковь, верит в Бога, он не должен бить ребенка. И до такой степени довести, что нужно делать операцию. Он даже не хочет оплатить, то, что он содеял - ударил человека, тем более, мальчика».

Сергей Буров, правозащитник: «Такие случаи, как этот, - это один из частных случаев насилия по отношению к детям со стороны взрослых, со стороны соседей. В этом случае государство имеет обязательство провести тщательное расследование этого дела».

По мнению правозащитников, если Фемида не накажет обидчика, родственникам пострадавшего мальчика поможет разве что Европейский суд.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

:ps:
Вот вам и православие в действии.  :lol:  Второй случай, попавший в печать за неделю. И это только дошедшее до СМИ. (N.B.)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru