04 июля 2025, 23:37:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Флейм по прозе

Автор IndigoEmoBoy, 15 августа 2005, 08:50:56

Lioness_child

Я нашла, но на английском языке...
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

Дис

на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] лежит штук шесть разных переводов на любой вкус
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

NightBlaze

Ответ на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Aquasonick +
Да, на самом деле нехорошо оффтопить, но порой приходится :)
Теперь пройдемся по твоему посту.
ЦитироватьА слабо скобки посчитать?))

Нет, не слабо. Тут их две :)
ЦитироватьДа. Бывает.)))) особенно печально для критика.)))) Ты вообще с кем тут сейчас разговариваешь?))

Предыдущий пост, на который ты ответил, вроде бы тебе писал  :blink:  Надо вспомнить... Да не, точно тебе :)
ЦитироватьДля обиженных судьбой напомню, если ты хотел меня обидеть, встань в очередь. Впереди гомосексуалисты, за ними коммунисты, ты будешь замыкающим эту великолепную процессию. Хотел нарисоваться, а попал под каток?))))

Не, не хотел я никого обижать :) Просто под настроение попал ;)
ЦитироватьЕсли он так критикует произведения как меня, то лучше бы он этого не делал совсем.

Хоть не мне, но отвечу: "Не нравится - не ешь"  :P

ЦитироватьЕсли ты претендуешь на вумность. То пожалуйста почитай мой отрывок из романа. Я там ждал таких, и даже нуждался. А тут ты просто смешон. Извени.

Ого! А ты проста васхятитялин тем шо проста атлична знаишь руский язык. Паздровляю! ;)

Теперь серьезно. Насчет твоего "романа".
Сразу скажу, что я его читал не полностью. Даже первую главу не доканца. Если прочитаю, то выскажу полностью свое мнение. А тут лишь мысли о том, что я успел прочитать. Если не хочешь это знать, то посто пропусти.

ЦитироватьВсё писалось на полной импровизации. То есть не думал с чего начинать, чем продолжать и чем буду заканчивать.

Вот уж не знаю как писать романы, но мне кажется, что явно не так. Это первая фраза, которая меня очень сильна покоробила. Да даже чтобы написать более-менее нормальную повесть, то должна быть идея! Не один голый энтузиазм и импровизация. В любое произведение автор должен вкладывать определенный смысл, он должен стараться донести что-нибудь до читателя. А не просто сухо повествовать: "Вася пошел к колодцу. Вася набрал воды. Вася пришел домой и поставил чайник".

ГГ показан вполне приемлемо. Не знаю как в дальнейшем у тебя пойдет, но для начала хорошо. Опьянение достаточно правдоподобно описано.

Но потом у тебя началась какая-то ерунда. Ты читателя не подготовил к тому, что начнется мистика. Ни с того, ни с его за окном человек, ГГ просыпается на потолке(?). Тут я бросил читать. Может быть ты все это объясняешь дальше (да скорее всего так оно и есть), но все равно хоть какими-то намеками, но читателя надо подготовить к "нестандартным" вещам. Не может человек ни с того, ни с его оказаться правителем Галактики. Нет, конечно может, я допускаю такую вещь :) Но чтобы все это красиво написать, чтобы не вгонять читателя в ступор, нужен огромный талант и отточенное мастерство.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Дождь

ЦитироватьДа даже чтобы написать более-менее нормальную повесть, то должна быть идея! Не один голый энтузиазм и импровизация

Года четыре назад я была абсолютно уверена в обратном :) Разубедилась самым что ни на есть обычным способом - методом проб и ошибок.
Знали бы вы, сколько у меня валяется заготовок, "написанных на голом энтузиазме и импровизации". Что особо печально - ни одна из нихне доведена до конца... и вряд ли когда либо доведется. Потому что если нет идеи - в какой-то момент вдохновение и энтузиазм улетучиваются, и тогда ты просто не понимаешь, что со всем этим делать дальше...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

EURO-banan

Спокойно можно написать что-то без задумки.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

NightBlaze

EURO-banan
ЦитироватьСпокойно можно написать что-то без задумки.

Конечно можно. Но никак не роман. Маленький рассказик - запросто. Повесть - очень сложно. Роман - вряд ли у кого-нибудь получится ;)

Дождь

ЦитироватьСпокойно можно написать что-то без задумки

Разумеется. Поток сознания, зарисовку... Если поднапрячься - можно и рассказ.
Все дело в том, что короткие вещи обычно пишутся на одном дыхании. Максимум - несколько дней. За это время вдохновение еще не успевает сделать ручкой. Романы и повести - уже более грандиозны и времени на них уходит несравненно больше.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

EURO-banan

27 июня 2006, 10:13:00 #127 Последнее редактирование: 27 июня 2006, 10:13:34 от EURO-banan
NightBlaze

ЦитироватьКонечно можно. Но никак не роман. Маленький рассказик - запросто. Повесть - очень сложно. Роман - вряд ли у кого-нибудь получится

у мя где-то 70 страниц А4 получилось написать  без общих идей и продумываний  :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

NightBlaze

EURO-banan
А теперь давай еще 4 раза по столько же. И чтобы все было связанно, красиво написано.

EURO-banan

350 страниц А4 - это не минимум для романа  ;)  чтобы был роман, нужно просто еще "один раз солько же" страниц красиво и связано написать - вот и будет тебе роман, не продуманный изначально.
В своих интервью Х.Мураками не раз говорил, что не знает, чем кончатся его произведения, не знает, что будет в следующей главе. И ниче, пишет.    
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru