04 июля 2025, 16:59:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Флейм по прозе

Автор IndigoEmoBoy, 15 августа 2005, 08:50:56

EURO-banan

27 июня 2006, 15:19:01 #140 Последнее редактирование: 27 июня 2006, 15:19:26 от EURO-banan
ЦитироватьА что ты считаешь канонами? Я вот сам даже не знаю какие они есть. Но если будешь писать лишь про ГГ и раскрывать лишь его характер, то могу поспорить - ничего дельного не выйдет.

Вот это и есть канон - если будешь так-то и так-то, то не получится, а если не будешь - то все отлично. Можно написать лишь про главного героя, да обычно это бывают автобиографии или мемуары, как правильно заметили чуть выше, но все равно круто получается (почитайте "Слова" Сартра, к примеру), или великую и ужасную "Чайку" Баха, всего Кастанеду - тоже, знаешь ли, авторы обошлись без особых раскрытий характеров всех героев, у них скорее учения, а не романы получились, но тем не менее литература художественная и читаемая многими людьми.

ЦитироватьУже закончил?

Уже давно (:

ЦитироватьЧто-то у меня такое подозрение, что эти 70 стр. читали близкие и знакомые.

Как раз близкие и знакомые не читали (:
Я не спорю, разумеется, у мя непрофессиональная книжечка с ляпами и прочей лабуденью, но тем не менее тех людей, что читали ее - порадовала
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

NightBlaze

ЦитироватьНе смешите мя, люди пишут, потому что не могут иначе, а не ради того, чтобы все было у них как у людей в романах.

Люди да, пишут для того, чтобы выплеснуть эмоции. У них получаются своеобразные дневники.
Писатели же пишут по двум причинам:
- заработать деньги (вот поэтому у нас на рынке так много "дамских романчиков");
- заставить читателя задуматься.
Но всегда есть определенные нормы. Это как, например, прийти в джаз-оркестр и начать играть рок.
ЦитироватьА еще можно вообще ни слова не говорить о прошлой жизни героев и все равно будет здорово читать

А при чем тут прошлая жизнь? Я говорю о раскрытии характеров!
Возьмем... да хоть того же Лукьяненко и произведение... "Спектр" например. У него все персонажи описаны супер. Пусть то ГГ, Ира, Ключники. Да те же дядя ГГ, который появляется несколько раз, и безымяный ковбой на Преррии-2 (если не читал, то об этом ковбои в произведении упоминается пару раз, ГГ пару раз с ним за столиком в баре выпивает) имеют свой, раскрытый и описанный характер!!!
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

EURO-banan

NightBlaze

ЦитироватьЛюди да, пишут для того, чтобы выплеснуть эмоции. У них получаются своеобразные дневники.
Писатели же пишут по двум причинам:
- заработать деньги (вот поэтому у нас на рынке так много "дамских романчиков");
- заставить читателя задуматься.
Но всегда есть определенные нормы. Это как, например, прийти в джаз-оркестр и начать играть рок.

нет, писатели тоже пишут, чтобы выплеснуть эмоции и всегда они делились на два типа: на фантазеров/графоманов и на тех, кто хочет что-то сказать людям. Так что не надо тут идеализировать, многие писатели пишут потому что хотят писать, а не чтобы заставлять думать и не ради денег - как раз такие писатели самые читаемые)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

NightBlaze

EURO-banan
Мы сейчас говорим именно о том, что может ли неопытный писталь написать роман  без подготовки.
Цитироватьда обычно это бывают автобиографии или мемуары

Это другие лит. жанры.
Цитироватьчто читали ее - порадовала

Может быть и мне дашь почитать? :)
Добавлено:
EURO-banan
Цитироватьмногие писатели пишут потому что хотят писать, а не чтобы заставлять думать и не ради денег - как раз такие писатели самые читаемые)

Рассмешил :))))))))  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
У нас все делается ради денег. Точнее теперь все делается ради них. Раньше было не так.

Дождь

Вообще-то, как мне кажется, вы тут немного напутали с понятиями.
Ради денег/заставить читателя задуматься - это не первопричина, по которой писатели пишут. Это может быть причиной, почему они решают опубликоваться. А это - несколько иное ;)

А пишут многие , и для каждого есть своя причина. Будь это профессионалы, вроде Лукьяненко, или дилетанты, вроде меня. И далеко не все произведения подходят под рамки "своеобразного дневника".  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

EURO-banan

27 июня 2006, 15:36:10 #145 Последнее редактирование: 27 июня 2006, 15:43:14 от EURO-banan
NightBlaze

ЦитироватьЭто другие лит. жанры.

но при этом "Слова" называют романом ((:

ЦитироватьМожет быть и мне дашь почитать?

я-то конечно дам почитать, но если не понравится - это вовсе ниче не докажет  :D

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

зы: там сайт тупит, так что будет скорее всего долго открываться

Не ради денег сейчас все, просто деньги нужны и от них никто не отказывается. )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

NightBlaze

Дождь
ЦитироватьРади денег/заставить читателя задуматься

Ты немного не так поняла. Или я не так немного сказал :)
Это две разные причины. Некоторые пишут ради денег (Донцова, Дж.К.Роулинг и пр.), а некоторые для того, чтобы заставить читателей задуматься (ранний Лукьяненко).
EURO-banan
Цитироватья-то конечно дам почитать

И где взять? :)
ЦитироватьНе ради денег сейчас все

Именно ради них. Даже все эти конкурсы на лит. порталах спонсорами проводяться для того, чтобы выявить дарований, а потом получать с них деньги. Как это не пичально, но именно они правят миром.

EURO-banan

Но дарования-то пишут чтобы их почитали ))

Писатель не хочет заставить кого-то задуматься, он хочет увидеть реакцию на свои произведения... и пишут для себя, многие, очень многие)

Я все пытаюсь ссылку вставить нормально))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

NightBlaze

EURO-banan
ЦитироватьЯ все пытаюсь ссылку вставить нормально))

:) Смотри ПМ. Я тебе мыло скинул.
Цитироватьон хочет увидеть реакцию на свои произведения

Для тех, кто пишет и выкладывается на форуме - отчасти да. Для тех, кто публикуется массово. Все-таки нет. Тут меня не переубедить :)
Добавлено:
EURO-banan
Цитироватьи пишут для себя, многие, очень многие)

Кстати. Для себя - это значит только для себя. Это поризведения, которые написал и никому не показываешь, а хранишь у себя в ящике. И иногда достаешь, перечитываешь и радуешься\грустишь и пр. В зависимости зачем писалось произведение для себя.

Lioness_child

Вот как можно писать для себя? Вот ты придумал идею рассказа, какой-то смысл. Для себя ты его уже понимаешь и знаешь, а облекаешь в слова ты уже для других.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru