04 июля 2025, 23:38:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Флейм по прозе

Автор IndigoEmoBoy, 15 августа 2005, 08:50:56

Lioness_child

12 марта 2006, 12:28:04 #110 Последнее редактирование: 12 марта 2006, 12:28:25 от Lioness_child
archon
Цитироватьчаще зависит от самовоспитания и самообразования

Каким образом люди самовоспитываются? Через книги. А если в книгах только вопросы, и нет ответов? Что они поймут из этих книг?
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

archon

Lioness_child
Я же говорю, что есть простые книги, как большенство современных, а есть классика, советстких времен, более ранние... Они уже тяжелее.. В таких книгах, чтобы пройти цензуру многое завуалировано, и чтобы понять, человеку нужно уметь читать между строк.
Человек вообще не обязан иметь таких способностей, мое же мнение, умение читать между строк -- как показатель образованности человека.

ИМХО

Dara

Lioness_child
archon
Простите, что влезаю, но тема очень интересна :)
Мне кажется, здесь дело не столько в образованности или таланте, сколько в желании читателя найти в книге что-то свое. Ответы на свои вопросы, например. Сама не раз сталкивалась - читаю книгу первый раз и не вижу ничего, кроме сюжета и действий персонажей. Но при повторном прочтении появляется какая-то внутренняя, скрытая идея, философия книги.  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Lioness_child

archon
Если честно, то я уже потеряла нить нашего спора.
Если ты задаешь кучу вопросов, как в том рассказе, откуда все началось, то на них надо отвечать. Если не можешь предложить ответа, то зачем писать? Вот прочитал человек такой рассказ, понял что действительно так жить нельзя, начал перестраивать свою жизнь, а куда, в какую сторону? Разрушил все старое, а что надо построить, ему не сказали. Вот и осталось только выжженное поле. Вот отсюда и появляются самоубийцы. Это мое мнение.
То что в советских книгах много завуалировано... так это была такая политика. Из людей делали стадо баранов, поэтому их никто не учил заглядывать глубже собственного носа, а для индивидуомов, кто это мог делать и писалось все остальное. Надо же их было хоть как-то выковыривать и уничтожать.
Dara
Может ты просто немного повзрослела с тех пор?
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Почему?
[/span]

Dara

Lioness_child
ЦитироватьМожет ты просто немного повзрослела с тех пор?

Все может быть... все может быть... Не знаю, мне сложно судить.
Та книга, о которой я говорила, была для меня примитивной из-за отношения к автору. Мне не хотелось признавать, что этот человек может писать умные и философские вещи. Теперь я знаю, что это не совсем так.  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Lioness_child

Dara
Я рада что ты это поняла)))

- Почему?
[/span]

archon

Lioness_child
ЦитироватьЕсли честно, то я уже потеряла нить нашего спора.
Мне вот не очень "понравилась" эта фраза
ЦитироватьНадо писать так, чтобы даже самый ленивый понял
Отсюда дискутировать начал лично я :)

ЦитироватьЕсли ты задаешь кучу вопросов, как в том рассказе, откуда все началось, то на них надо отвечать. Если не можешь предложить ответа, то зачем писать?
Что касаемо этого. Думаю, это стиль автора. Он задает вопросы сам себе и сам ищет на них ответы. Возможно, эти же вопросы задают себе и читатели.
Что касаемо стиля.. Если действительно читатели сами себе такой вопрос задают, то тут ответы они ищут свои для себя. не думаю, что целью автора было сказать народу "Всё! Меняйтесь!". Скорее он хотел сказать "Вот, что меня не устраивает в моей жизни".

Dara
ЦитироватьСама не раз сталкивалась - читаю книгу первый раз и не вижу ничего, кроме сюжета и действий персонажей.
Соглашусь с Lioness_child.
Уверен перечитав "Мастера и Маргариту" еще пару раз, я открою много нового :aga:

Lioness_child

archon
ЦитироватьМне вот не очень "понравилась" эта фраза

Просто я говорю об одном, а ты говоришь о другом.
ЦитироватьЕсли действительно читатели сами себе такой вопрос задают, то тут ответы они ищут свои для себя.

На примере себя могу сказать, что всегда поннимала что что-то не так, надо что-то изменить, но вот не понимала именно что и как. Читала подобные рассказы чтобы понять как менять, что мне могут предложить взамен старого, того что они разрушили своими рассказами. И не находила.

- Почему?
[/span]

Marra

07 апреля 2006, 14:24:54 #118 Последнее редактирование: 07 апреля 2006, 22:21:36 от archon
ЛЮДИ помогите пожалуйста! Срочно нужно достать текст повести "Ромео и Джульетта" Прям позарез!! Надеюсь только на вас, подскажите адресок где можно скачать.....
плиз! :o  :(

archon

Marra
В интернете ты вряд ли найдешь.. Если тока в инет-магазине купить. :unsure:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru