30 июня 2025, 14:23:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Темные джедаи (клан)

Автор The Debaucher, 21 августа 2005, 11:35:57

БОБЁ

04 марта 2006, 16:00:05 #880 Последнее редактирование: 04 марта 2006, 16:11:34 от БОБЁР
Darth Sep
учитель, прошу прощения, я лишь пытался парировать атаку в мою сторну и немного потренироваться!
если это возможно, не могли бы вы научить меня искусству боя?
прошу....
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Speleo

Darth Inferno
   Tут есть одна маленькая сложность...  Я могу учить тебя, давать наставления, но с тобой как спаринговаться буду может лишь попервой ...  в отличии от обычных ситов я более ортодоксален. И согласно древним традициям в тот день когда ты сочтешь что достаточно подготовлен мы с тобой скрестим мечи один из нас умрёт...  или же сбежит спасая шкуру, если ему это удастся...  однако всё же я думаю можно попробовать. Начнём с простого классического светового меча. Вот, этот трофейный меч остался от одного из последних умерщвленных мною падаванов, будешь для начала тренироваться на нём. Возьми его в ладонь, обхвати рукоять так, чтоб она удобно лежала в руке... Представь себе что меч активирован и попробуй сделать пару выпадов в воздух. Теперь активируй его и покажи мне простой рубящий удар одной рукой снизу вверх из нижнего правого угла в верхнюю центральную область. При этом сакцентируй внимание на последовательности движений всех суставов. Прислушайся к ощущениям...  
...  утонул в безделии ...

БОБЁ

04 марта 2006, 21:25:17 #882 Последнее редактирование: 04 марта 2006, 21:25:30 от БОБЁР
Speleo
*Он активировал меч, опустил руку с мечом в положение готовности, расслабил кисть и резким движение рассёк воздух в направлении
Цитироватьрукой снизу вверх из нижнего правого угла в верхнюю центральную область.
и остановил меч в центральной области*
так?

Speleo

БОБЁР
Ну, в общих чертах да, хотя движения твоих суставов не столь синхронны и плавно-гладки как должны были бы быть. Даже этот простейший удар тебе нужно вначале как следует поставить... Ну да ничего... придёт со временем... Что кисть расслабил неплохо, но сама последовательность движения руки должна быть как-бы волнообразной. Представь себе что прекладываемое усилие начинается от плеча и постепенно спускается вниз по руке...  к локтевому суству, оттуда к запясью, которое передаёт всю накопленную энергию на вторую половину меча, которой собственно и наносится удар. Это как бы волна... в идеале в один и тот же момент напрягается только частт мышц, и это напряжение постепенно спускается по руке к запятью... ну то есть постепенно, это условно говоря... в отточеном виде удар молниеносен. Кроме того волну начинать со временем нужно будет уже не с плечевого сустава, а с туловища, добавляя к волне мращательный момент. Когда освоишь этот этап перейдём к более сложному управлению своим телом и его енергией в момент удара. Правильно поставленный удар может без физического прикосновения и использования телепатических сил откинуть противника на несколько шагов...  Это довольно сложная техника , требующая АБСОЛЮТНОГО владения своим телом. На последнем же этапе освоения ты научишься вкладывать Силу в удар и синхронизировать это со всеми остальными элементами движения. Но это очень и очень длительный процесс... для начала попробуй просто сделать удар так как я сказал... "волновым" движением от плеча...  ну вспомни как камень бросают... усилие передаётся от сустава к суставу как бы волной...  вот теперь попробуй выполнить нечто подобное .

БОБЁ

Speleo
на счёт волнообразного движения знаю всё(получил КМС по рукопашному бою в обращении с односторонним мечом)
ну что, я пробую:
*сит сосредоточился плавно першёл на динамичную медитацию.
глаза налились кровью,  тело было собрано, но расслаблено, он почуствовал энергию идущую из середины солнечного сплетения, энергия прошла по всему телу,  глаза стали чёрными, перенеся вес тела с правой ноги на левую, он сделал шаг правой ногой и рассёк воздух рядом с учителем...*
теперь правильно?
*глаза сита преобрели обычный цвет*

Speleo

Darth Inferno
Цитироватьполучил КМС по рукопашному бою в обращении с односторонним мечом

Это конечно здорово и похвально, но разница между классическим оружием из металлов и лайтсейбром довольно велика...  тут совсем иная роль многих факторов, в частности массы, инерции, тот же металлический клинок обладает своей массой, распределённой определённым образом, в отличии от светового клинка лайт сейбра...  тут совсем иная роль отводится мышечным усилиям...  хотя в конечном счёте всё зависит от конкретного выбранного стиля боя...
Цитироватьзнаю всё

- Так может ты готов прямо сейчас и здесь сразиться со мной за своё право жить? Или всё же ещё поучишся? Смотри сюда...
*Сит повесил свой меч на пояс и подошел к висящему рядом чучелу - муляжу. Не делая никаких широких замахов Владыка сделал быстрое едва уловимое движение, похожее на удар, но при этом не касаясь муляжа... от ладони сита до муляжа было сантиметров тридцать... после сделанного движения муляж сорвался с верёвки и отлетел на несколько метров*
- Вот об этом я тебе говорил... делая этот удар я не применял никаких телепатических сил... только самоконтроль...  физическое усилие бежит даже не по отдельным мышцам, а по отдельным КЯЛЕТОЧКАМ мышечной ткани...  ты должен научиться управлять своим телом и происходящими в нём процессами на клеточном уровне. В каждый момент времени всё твоё колоссальное усилие скнонцентрированно лишь на небольшой группе мышечных клеток.  Тогда дойдя до кончиков пальцев "Плотность" волны будет столь велика, что колебания передадуться воздуху, и уже именно эта  ударная волна в воздушной среде и наносит удар. Кхм... однако я отвлёкся на другую технику. Придёт время и ты освоишь и её....

А вообще удар как для ученика у тебя получился на славу...  хорошо сработано, но всё же на будущее запомни, в общении со мной фраза
Цитироватьзнаю всё

Будет означать что ты действительно уже ВСЁ знаешь и умеешь и готов скрестить со мной мечи.
Так что будь внимательнее.
А в общем неплохо...  нужно в таком же виде освоить ещё несколько движений и переходить к отработке боевых связок. Для начала прими к сведению что Лайтсейбр это не двуручный меч и им иногда довольно успешно можно действовать и одним запястьем, если не наносить мощных силовых ударов, а хитро парировать, как бы "скользя" вдоль вражеского клинка и ловко обходя (а не пробивая) его оборону... можно конечно и пробивать, но это просто другая техника, носящая более "Силовой" характер.  Что ж ...  отработаешь этот удар на досуге, отточишь его до полного автоматизма. Потом тоже самое проделаешь и другой рукой. Есстественно что отрабатывать нужно не только один этот удар, сейчас твоя цель овладеть техникой так, чтоб любой простой односложный рубящий удар из любой позиции ты наносил бы не задумываясь, быстро и правильно без особых проблем и ошибок. И так... попробуй ...  А я посмотрю.  
Добавлено:
И ещё учти что далеко не всегда удар такой сложный "волнообразный" Иногда наоборот целесообразно сделать его жёстким, а для прицельного отражения выстрела из орудия вообще применяется нередко удар похожий на удар теннисной ракеткой по мячу...

БОБЁ

04 марта 2006, 22:33:30 #886 Последнее редактирование: 04 марта 2006, 22:34:27 от БОБЁР
*он посмотрел на чучело, активировал свой лайтсейбр, глаза налились кровью, динамичная медитация позволила сосредоточиться, глаза стали чёрными, плащ слегка распхнулся неведомо от чего и он нанёс удар, удар пришёлся в центр чучела, незамечая остатки чучела, вторым лайтсейбром он нанёс дар по второму чучелу, потом третее четвертое, незамеча ничего кроме своих целей он двигался вперёд
разнося цели в мелкие кусочки и вот после очередного удара он пришёл в себя.......*
что со мной было учитель?
я ничего не понимаю!
*глаза приобрели обычный цвет*

Speleo

Darth Inferno
Повидимому в тебе неосознанно самопроизвольно активизировался старый ситский трюк - "Ярость"...  это плохо... то есть конечно хорошо что ты его освоил, но плохо что это происходит у тебя неконтролируемо и самопроизвольно. Это минус, который может стоить тебе жизни. Если ты нечто подобное не с того не с сего отколешь в присутствии других ситов, то те подумают что ты решил на них напасть и просто снесут тебе голову всей толпой. Короче это дело ты должен научиться контролировать хоть немного. Ярость - великое оружие, но ей соответствует своё место и время. Признаться ты вовремя остановился, потому как я уже собирался провести тебе электрошоковую терапию...  Однако твой случай поправим...  элиементарными упражнениями созерцания и медитации. Как видишь и нам, ситам иногда нужно не то чтобы усмирять страсти, но подчинять их своей воли и вызывать лишь когда это необходимо. Страсть должна стать твоим оружием, а не ты - её рабом. Что ж...  сядем в лотос и начнём...  повторяй за мной

*Сит стал прямо на полу садиться в лотос...*  

БОБЁ

Darth Sep
*сит сел в позу лотоса закрыл глаза, астральное тело покинуло материю, он давно занимался медитацией(кстати в реале) и у него это выходило очень легко*

Vird

ЦитироватьИди на полигон метать молнии, я ща подойду...

Вот, давно бы так, мастер, а то умереть и то быстрее, чем научиться Силе...блин :angry: Когда начнем, учитель :blink:  
Если есть миф, то его нужно развеять...и создать новый

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru