21 июня 2025, 16:41:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Орден "Рыцари камелота" (клан)

Автор LIFE, 18 августа 2005, 20:19:41

LIFE

19 ноября 2005, 18:37:57 #430 Последнее редактирование: 19 ноября 2005, 23:19:21 от LIFE
сами решайте как будем присваивать можно по времени участия в клане тоесть надо будет каждому разыскать дату вступления но тоже тут есть свои ньюансы ...

ЦитироватьКажеться так
Виконт
Барон
Маркиз
Граф
Герцег
ниче так гламурно :)
Виконт - Виконтесса Viscount - Виконт
Барон - Баронесса Baron - Барон
Маркиз- маркиза Marquess - Маркиз
Граф- Графиня Earl, Count, and Graf - Граф
Герцог-Герцогиня Dukes - Герцог
Князь-Княгиня(княжна)
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

ЯнО4кА

Цитироватьчто то Яночка в девах засиделась

просто не могу понять как я буду в клане и дамой сердца?? как то не вяжутся у меня в голове две эти вещи....
с моим рыцарем обсуждали этутему буквально вчера..решили что не стоит... :)  

LIFE

19 ноября 2005, 19:17:42 #432 Последнее редактирование: 19 ноября 2005, 19:18:42 от LIFE
Аббат
Аббатиса
Бальи
Барон
Баронет
Бургграф
Бургомистр
Вассал
Герольд
Герцог
Гонфалоньер
Гофмаршал
Граф
Дож
Дофин
Епископ
Капеллан
Капитан
Кардиналы
Кастелян
Коннетабль
Конунг
Король
Легат
Лорд
Магистр
Маркграф
Маркиз
Маршал
Паж
Папа римский
Министериалы
Однощитные рыцари
Оруженосец
Прево
Принц
Протектор
Пэр
Сацебарон
Сенешал
Сенешаль
Сеньор
Сюзерен
Феодал
Халиф
Шевалье
Шериф
Эпарх
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
тут еще надо разобраться нарыл чудесный сайт [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
Алой и Белой розы война
(1455- 1485) - борьба за английский престол между двумя боковыми линиями королевской династии Плантагенетов - Ланкастерами (в гербе - алая роза) и Йорками (в гербе - белая роза). Противостояние Ланкастеров (правящей династии) и Йорков (богатейшего аристократического феод. рода) началось с 1451 г. Ланкастеров поддерживали северо-западные, преимущественно овцеводческие, хозяйства, а также Уэльс и Ирландия, Йорков - торговый юго-восток, средние слои города и деревни.

Первое сражение между войсками короля Генриха VI [англ] Ланкастера и герцога Ричарда Йоркского, главы оппозиционной партии баронов, произошло в городке Сент-Олбанс в 1455 г. Верх взял Ричард. Многие ланкастерцы погибли, король был ранен и вскоре впал в безумие. В сражении отличился молодой сторонник Йорков граф Уорвик. В 1456 г. враждующие стороны заключили перемирие. Но в сентябре 1459 г. пришедший в себя Генрих VI [англ] и его супруга королева Маргарита, возглавившая Ланкастеров, выступили против йоркистов. У Блор Хита Йорк вновь одержал победу. Королева Маргарита в 1460 г. встала на путь кровавого террора. В июле 1460 г. армия Йорка во главе с Уорвиком разбила королев. войска при Норттемптоне, Генрих VI [англ] попал в плен. В ответ Маргарита собрала верных ей северных лордов; в конце 1460 г. у Уэйкфилда состоялось очередное сражение между войсками Ричарда и королев. войсками Маргариты, На этот раз Йорк проиграл. Были убиты сам Ричард Йорк, его сын Ричард (граф Ратленд), граф Солсбери и др. Их головы были выставлены над воротами г. Йорка; в насмешку голову Ричарда Йорка венчала корона из золоченой бумаги.

После смерти Ричарда приверженцев Белой розы возглавил его сын Эдуард. В 1461 г. жители Лондона попросили его принять англ. корону, и 4 марта 1461 г. он был коронован. Однако торжественная коронация была отложена до разгрома ланкастерцев; она состоялась 28 июня 1461 г. в Вестминстере после подчинения севера, захвата Йорков и бегства Генриха VI [англ] и королевы Маргариты. В Англии под именем Эдуарда IV был провозглашен первый король из династии Йорков. Однако скоро война возобновилась с прежним ожесточением. В 1467 г. завершилась разрывом многолетняя дружба Эдуарда и Уорвика, и в 1467 г. Уорвик организовал мятеж. Маргарита, бежавшая во Францию в 1464 г., заключила договор с находившимся там же Уорвиком против Эдуарда IV. В сентябре 1470 г. Уорвик при поддержке фр. короля Людовика XI высадился в Англии и за 11 дней захватил всю страну. Он извлек из Тауэра безумного немощного Генриха VI [англ] и восстановил его на престоле. Эдуард IV был объявлен похитителем власти и вынужден был бежать во Францию. В декабре 1470 г. в ответ на объявление королем Франции Людовиком XI войны Бургундии последняя поддержала Эдуарда IV: он получил корабли, немецких наемников, 50 тыс. золотых крон и в марте 1471 г, направился в Англию, Началась новая война. 14 апреля 1471 г. у г. Барнета произошла встреча с войсками Уорвика; ланкастерцы потерпели поражение. Генрих VI [англ], взятый в плен еще до решающего сражения, умер в Тауэре (или был убит). Вторая половина правления Эдуарда IV прошла без осложнений. Его правой рукой был брат - герцог Ричард Глостер. После смерти Эдуарда Ричард захватил престол и заключил малолетних детей брата - Эдуарда и Ричарда - в Тауэр, где те вскоре были убиты. 6 июля 1483 г. он был коронован под именем Ричарда III. Правление его было недолгим: уцелевшие сторонники Ланкастеров затеяли новые мятежи. В битве при Босворте (1485) с представителем младшей ветви Ланкастеров Генрихом Тюдором Ричард потерпел поражение и был убит. Война Алой и Белой розы завершилась. За 30 лет она унесла почти четверть населения Англии, 80 сеньоров королевской крови, множество феодальных родов. Знать, ведущая родословную от покоривших когда-то Англию норманнов, была истреблена полностью. Генрих Тюдор короновался под именем Генриха VII [англ] и основал новую династию - Тюдоров. Два враждовавших «цветка» были объединены Генрихом в одном гербе - гербе Англии Тюдоров: Генрих женился на дочери Эдуарда IV Елизавете, наследнице дома Йорков. В период правления Генриха VII [англ] в Англии начался период абсолютизма.

очень люблю историю может кому то интересно будет
Добавлено:
Ну раз не стоит то не стоит тут не раскачаешь  :lol:

а если серьезно то это твое мнение или ваше я не осуждаю ни кого за него лучше уж сразу тем более это с моей стороны была агитация так что ты заходи к нам будешь гостем
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

19 ноября 2005, 19:29:34 #433 Последнее редактирование: 19 ноября 2005, 22:32:24 от LIFE
кстати отыскал родовое дерево и оказывается я потомок Меровингов

:D  :D  :D  :D

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]ервая королевская династия во Франкском государстве, в период правления которой у франков зародились феод. отношения. Название произошло от имени полулегендарного родоначальника Меровея. В VII в., после раздробления Франкского государства, в его составе обособились самостоятельные области, которые возглавили короли из дома Меровинги.

Главные представители Меровинги и их годы правления: Хильдерик I (457- 481), Хлодвиг I (481-511), Хильперик I (561-584), Хлотарь II (584- 629) - в Нейстрии до 613 г., Дагоберт I (629-639), Хильдерик III (743- 751). Последний был свергнут Пипином Коротким. В конце VII в. власть во всех областях королевства фактически оказалась в руках майордомов, по воле которых назначались и смещались короли из дома Меровингов. Поэтому Меровинги получили прозвище «Ленивые короли».

Цитировать«Ленивые короли».
это про меня только хер меня сместишь :lol:  :lol:  :lol:

Во Франции рыцарей называли шевалье, в Испании - кабальерос, в Германии - риттеры.
Добавлено:
Ведением хозяйства рыцарь не занимался. Не манила его и семейная жизнь. До крестовых походов женщина занимала незначительное место в жизни рыцаря, большую часть времени жена проводила на своей половине, редко показываясь перед обитателями замка. Но к XII в. идеал грубого, малообразованного рыцаря уступил место другому: в рыцарях стали ценить обходительность, галантность, любезность, вкус к изящному, образованность, хорошие манеры. XII столетие принесло особое явление в жизни рыцаря - культ Дамы и куртуазную любовь.
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Luck_them_all

LIFE

Ну я ознакомился, что дальше делать? Насчет ника - в мире же много полохих имен, верно.... :)  А если чот можете писать просто FUTHAL......:aga:
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

LIFE

насчет ника все порядок не заморачивайся
ну что пока я записал тебя в ученики просто участвуй в жизни клана и примерно в течении 2 недель ты можешь стать полноправным членом клана вот и все главное участиеМожет у тебя есть какие то идеи по улучшению выслушаем
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] вообще предлагают купить титулы были бв деньги я бы купил не задумываясь
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Luck_them_all

Ок, сэр Лайф...... Над идеями подумаю....
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

LIFE

19 ноября 2005, 23:19:41 #438 Последнее редактирование: 19 ноября 2005, 23:32:08 от LIFE
Imperial Titles - Императорские титулы

Latin
Imperator, Imperatrix

Greek
Autokrator

English
Emperor, Empress

German
Kaiser, Kaiserin

French
Empereur, Imperatrice

Spanish
Emperador, Emperatriz

Russian
Tsar, Tsarina

Kings and Queens - Короли и королевы

Latin
Rex, Regina

Greek
Basileus

English
King, Queen

German
Koenig, Koenigin

French
Roi, Reine

Spanish
Rey, Reina

Portuguese
Rei, Reiha

Romanian
Regele, Raina

Bulgarian
Tsar

Norwegian
Konge, Dronning

Danish
Konge, Dronning

Swedish
Konung, Drotning

Dutch
Koning, Koningin

Irish
Ri, Rigan (High-King = Ard Ri)

Prince and Fuerst - Принц и принцесса

Latin
Princeps

English
Prince, Princess

French
Prince, Princesse

German
Prinz, Prinzessin; Fuerst, Fuerstin

Italian
Principe, Principessa

Spanish
Principe, Princesa

Portuguese
Principe, Princeza

Russian
Knyaz, Knyazhna

Grand Duke - Великий герцог

English
Grand Duke, Grand Duchess

German
Grossherzog, Grossherzogin

French
Grand Duc, Grande Duchesse

Italian
Gran-duca, Gran-duchesa

Dukes - Герцог

Latin
Dux

English
Duke, Duchess

German
Herzog, Herzogin

French
Duc, Duchesse

Italian
Duca, Duchesa

Spanish
Duque, Duquesa

Portuguese
Duque, Duqueza

Marquess - Маркиз

English
Marquess, Marchioness

German
Markgraf, Markgrѕfin (in English, Margrave, Margravine)

French
Marquis, Marquise

Italian
Marchese, Marchesa

Spanish
Marques, Marquesa

Portuguese
Marquez, Marqueza

Earl, Count, and Graf - Граф

Latin
Comes, Comitissa

English
Earl, Countess

German
Graf, Graefin; Landgraf, Landgraefin (In English, Landgrave,
Landgravine);
Pfalzgraf, Pfalzgraefin (In English, Count-Palatine, Countess-Palatine)

French
Comte, Comtesse

Italian
Conte, Contessa

Spanish
Conde, Condesa

Portuguese
Conde, Condeza

Swedish
Greve, Grevinde

Danish
Greve Grevinde

Dutch
Graaf, Graafin

Irish
Ard Tiarna, Bantiarna

Hungarian
Groef, Groefin

Viscount - Виконт

English
Viscount, Viscountess

French
Vicomte, Vicomtesse

Italian
Visconte, Viscontessa

Spanish
Vizconde, Vizcondesa

Portuguese
Vizconde, Vizcondeza

Baron - Барон

English
Baron, Baroness

German
Baron, Baronin; Freiherr, Freifrau

French
Baron, Baronne

Italian
Barone, Baronessa

Spanish
Baron, Baronesa

Portugese
Baron, Baroneza

Irish
Tiarna, Bantiarna
Добавлено:
Классификации рыцарей
РЫЦАРЬ , -я, м. 1. В средневековой Европе: феодал, тяжело вооруженный конный воин, находящийся в вассальной зависимости от своего сюзерена. (Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой)
ШЕВАЛЬЕ (франц . chevalier - рыцарь, кавалер), дворянский титул в феодальной Франции. (Современный энциклопедический словарь)
ШЕВАЛЬЕ (франц . chevalier - рыцарь, кавалер), дворянский титул в феодальной Франции. (Современный энциклопедический словарь)
КАВАЛЕР (от франц . cavalier, букв. - всадник), 1) в средние века - член рыцарского ордена; рыцарь; дворянский титул в Италии и Испании. (Современный энциклопедический словарь)
ЦитироватьНи один граф до определенного века не мог пользоваться титулом "граф", не будучи посвященным в рыцари.

Пушкин

Жил на свете рыцарь бедный,
Молчаливый и простой,
С виду сумрачный и бледный,
Духом смелый и прямой.
Он имел одно виденье,
Непостижное уму,
И глубоко впечатленье
В сердце врезалось ему.

Путешествуя в Женеву,
На дороге у креста
Видел он Марию деву,
Матерь господа Христа.

С той поры, сгорев душою,
Он на женщин не смотрел,
И до гроба ни с одною
Молвить слова не хотел.

С той поры стальной решетки
Он с лица не подымал
И себе на шею четки
Вместо шарфа привязал.

Несть мольбы Отцу, ни Сыну,
Ни святому Духу ввек
Не случилось паладину,
Странный был он человек.

Проводил он целы ночи
Перед ликом пресвятой,
Устремив к ней скорбны очи,
Тихо слезы лья рекой.

Полон верой и любовью,
Верен набожной мечте,
Ave, Mater Dei кровью
Написал он на щите.

Между тем как паладины
В встречу трепетным врагам
По равнинам Палестины
Мчались, именуя дам,

Lumen coelum, sancta rosa!*
Восклицал всех громче он,
И гнала его угроза
Мусульман со всех сторон.

Возвратясь в свой замок дальный,
Жил он строго заключен,
Всё влюбленный, всё печальный,
Без причастья умер он;

Между тем как он кончался,
Дух лукавый подоспел,
Душу рыцаря сбирался
Бес тащить уж в свой предел:

Он-де богу не молился,
Он не ведал-де поста,
Не путем-де волочился
Он за матушкой Христа.

Но Пречистая сердечно
Заступилась за него
И впустила в царство вечно
Паладина своего.

* Свет небес, святая роза! (лат.)
1829

Феодальная иерархия в самом общем виде:

ДВОРЯНИН
ПАЖ - должность и первая ступень воспитания рыцаря
ОРУЖЕНОСЕЦ - звание и вторая ступень воспитания рыцаря
РЫЦАРЬ - пожизненное звание, не теряющиеся и при достижение других дворянских титулов
БАРОНЕТ
БАРОН
ВИКОНТ
ГРАФ (ЭРЛ, ЯРЛ)
МАРКИЗ (МАРКГРАФ)
ГЕРЦОГ - дворянский титул с правом раздавать более низкие
Принц
КОРОЛЬ - дворянский титул с правом раздавать более низкие

По толковому Англо-Английскому словарю получается, что
пэрами (peer) являеются только герцоги, маркизы, графы, виконты и бароны
henchman - ученик рыцаря, оруженосец (squire) или пажи (page)

рыцари общаясь друг с другом, по мнению многих источников, ценили и уважали друг друга за доблесть, смелость в первую очередь, за прочие заслуги во вторую и наконец, звание титула само предполагает уважение, ибо дается не просто так надо было обладать некими достоинствами, благородством хорошими манерами и другими премудростями рыцарей. Дворянство уже давало право на дальнейшее получение рыцарского титула, нужно было лишь обучится военному искусству и другим премудростям. И если дворянин хотел, то мне кажется ему это удавалось. В 13 веке почти всё дворяне были рыцарями, к 15 веку в основном, те кто мог позволить купить вооружение. Хотя я слышал вообще, что были факты посвящения неблагородного в рыцари, предварительно возведя его в дворянство.
1. понятия, носящие и имеющие сакрально-харизматический смысл, такие, в частности, как «рыцарь» (о короле уже и не говорим) рыцарями не становиться - в рыцари посвящают
И, как следствие, на выходе, получается «человек особенный», наделенный «особой харизматической аурой», если можно так сказать. Далеко не все аристократы посвящались в рыцари, и обратно, не обязательно надо было быть аристократом, чтобы быть посвященным в рыцари. Более того - далеко не каждый мог посвятить другого в рыцари. Как правило, это была прерогатива исключительно короля, или лица священной королевской крови.
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

19 ноября 2005, 23:36:46 #439 Последнее редактирование: 19 ноября 2005, 23:44:57 от LIFE
К рыцарским заповедям:
1. Нельзя быть рыцарем, не будучи крещеным.
2. Главная забота рыцаря -- охранять церковь.
3. Не менее важно защищать слабых, вдов и сирот.
4. Весь путь рыцаря освящен любовью к родине.
5. На этом пути он должен быть неизменно мужественным.
6. Он обязан бороться с неверными, врагами церкви и родины.
7. Долг рыцаря -- верность сеньору.
8. Рыцарь обязан говорить правду и держать слово.
9. Ничто так не украшает рыцаря, как щедрость.
10. Рыцарь неизменно обязан бороться со злом, защищая добро

все же я думаю остановиться на этих титулах :
Виконт - Виконтесса Viscount - Виконт
Барон - Баронесса Baron - Барон
Маркиз- маркиза Marquess - Маркиз
Граф- Графиня Earl, Count, and Graf - Граф
Герцог-Герцогиня Dukes - Герцог
Князь-Княгиня(княжна)

по желанию можно придумать еще обьявите согласие :aga:

Заповеди можно урезать .
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru