28 июня 2025, 04:44:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Орден "Рыцари камелота" (клан)

Автор LIFE, 18 августа 2005, 20:19:41

LIFE

Sonnenmensch
 я вижу мы обрели полезного члена клана  ;)  :)  и это радует  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

Функции Одина

Один - высшее божество. Он - правитель Богов, но он и бог войны. В своей обители Асгард он собирает павших воинов, эйнхериев, тех героев, что должны будут сражаться на стороне божественных сил в день последней битвы. Один также возглавляет касту воинов-магов, берсерков, - воинов-медведей. "Один, безусловно, покровитель и вождь воинов - и в том, и в этом мире. Однако не в прозаическом тексте Эдды, ни в эддических песнях сам Один не сражается... "Он обладает целым рядом магических "даров" - даром вездесущности или, по крайней мере, даром мгновенного перемещения, владеет искусством изменения внешности, даром бесконечной метаморфозы, наконец, - даром ослеплять, оглушать, парализовывать своих противников и лишать всякой силы их оружие вот какие нам нужны качества

пора порыться в библиотеке Ивана Грозного  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Sonnenmensch

LIFE
Да, но ведь известно, какою ценой Один достиг такого могущества!
Дабы постичь руны, он, если мне не изменяет память, согласился быть распятым.
За великую мудрость повелитель Асов заплатил оком, отдав его хранителю ручья Мудрости, великану Мимиру.

Попытаюсь подвести итог:
достижения Севера могут быть полезны Ордену в 2-х аспектах: скажем так, физическом и техническом.
1) Физический аспект - овладение воином могущественных навыков жителей Асгарда (того же Одина) и приручение священных зверей - козлов и жеребцов, о которых я писал ранее.
Это будет стоить воину серьёзных физических и нравственных испытаний, порой с трудом совместимых с жизнью! Вряд ли кто-нибудь добровольно согласится стать подопытным. Тоже проблема.
2) Технический аспект - изготовление идеального оружия ближнего и дальнего боя, боевых колесниц и мифологического флота (о чём я писал ранее). Здесь 2 проблемы - во-первых, реализация данного проекта потребует серьёзных затрат и навыков, а есть ли в Клане специалист-Оружейник (ещё хорошо бы одновременно и Маг)?
И во-вторых - разработки необходимо беречь от лазутчиков недружественных кланов!!! Кто как думает - как бороться с этой проблемой?

Резюмируя, повторю всё же ещё раз, что хорошо бы быть в Ордене настоящему Оружейнику, который все наши предложения сумеет синтезировать и реализовать. Этот кадр не менее важен, чем Верховный Маг... имхо.
Необходимо набирать материал по данной теме - в смысле, средневековому и фэнтэзийному оружию!

Кто что думает, милорды и миледи?

P.S.
Как историк, библиотеку Ивана Грозного постараюсь обеспечить :)  И юлагодарю за лестный отзыв, Сэр, рад стараться!))))
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

LIFE

Sonnenmensch

Я все не нарадуюся ты поражаешь меня своей эрудицией и именно в той сфере что увлекала меня всегда

молот Мьёлльнир :) Я нашел его ура !!!
Добавлено:
Все ушел вином та девицами баловаться !!! :D  
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Sonnenmensch

LIFE
Благодарю.
Я историк по образованию, интересующийся военным делом, так что свой интерес отныне буду реализовывать на благо Ордена!

При этом, кое-чего помня об Одине и т.д., я бессилен вот в чём - как добавить герб Клана в подпись, а? Или тот же юзербар? Прошу покорнейше разъяснить...

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

LIFE

Юзер бар что бы вставить нужно   [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ссылку на картинку вставить между этими тегами
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Reineke-1

Займемся организацией боевой конюшни: с фэнтезийными животными?
"Коврик для мыши совершил недопустимую операцию и будет свернут".
Lady of the Kamelot clan
Теххи - моя любимая мамочка :)
Vandar  - мой первый сын :)

Sonnenmensch

Reineke-1
Можно!

Кавалерию традиционно делят на лёгкую и тяжёлую! В нашем случае, думается, и на наземную и воздушную. Пока выскажусь о наземной:

Лёгкая кавалерия - выводок "жеребцов Одина" (класс "земля-воздух").
Также, думается, к лёгкой кавалерии следует отнести и кентавров - но вопрос, насколько приручена эта порода?
Кентавры (в древнегреческих мифах) всегда выступали как лучники (т.е. мобильная огневая поддержка).
В древнерусской традиции "полканьё" (как у нас называли кентавров), имхо, выступало с протазанами - топорами на длинной рукояти наперевес.
Думаю, Клану будет выгодно использовать кентавров в обеих ипостасях, хотя лучники, думаю, были бы нужнее...

Также не будем забывать об искусах вроде Всадников Волков и т.д.

Тяжёлая кавалерия:
Перво-наперво на ум приходят единороги - те самые, мощные, (это моё впечатление от "Героев III":)). Правда, удастся ли их объездить? Единороги, насколько я понимаю, лишены интеллекта, зато их можно применять по ордынской методике (монголо-татары напускали на врага стада быков, к хвостам которых привязывались пучки горящей пакли, а к рогам - кинжалы)- пускать стадами на войско врага. К тому же единорогов можно снабдить бронированными попонами - получится настоящая рыцарская тяжкавалерия!:)

Думаю, что пусть выскажется почтенный Главнокомандующий и решит, каких тварей стоит в первую очередь разводить (ибо всех сразу явно не получится) и назначит маршала  (так в средневековой Франции звался старший конюх... Ничего, да? "Старший конюх Жуков"!:) Но это дейсттвительно так.)
Затем можно будет обсудить воздушную кавалерию (я имею в виду грифонов, гарпий и т.д.) и нагрузить того же маршала. Главное-то в социализме... э-э-э, пардон, в королевстве - учёт!

Честь имею,

Клуб рокеров

Reineke-1

Sonnenmensch

Я думаю еще можно использовать мантикор
"Коврик для мыши совершил недопустимую операцию и будет свернут".
Lady of the Kamelot clan
Теххи - моя любимая мамочка :)
Vandar  - мой первый сын :)

NEOKILLER

09 октября 2006, 10:42:44 #1069 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 10:47:52 от NEOKILLER
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Почитайте, может пригодится.
Без вирусов )
Или
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru