28 июня 2025, 00:21:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Орден "Рыцари камелота" (клан)

Автор LIFE, 18 августа 2005, 20:19:41

LIFE

Можно поподробнее о участии в пьессе так как я в отпуске то появилось свободное время  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

Да и еще кое что надо разработать мы до селе не имеем ни какой магии в кланах нужно разработать приемы и даже создать типа кое какоего обучения тоесть каждый выберет свой путь в смысле стиля ведения боя ближний дальний итп пока только идеи хотелосьбы их воплотить и сформулировать

Джентельмены хочу узнать ваше мнение и предложения  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

06 октября 2006, 23:34:29 #1052 Последнее редактирование: 07 октября 2006, 00:00:06 от LIFE
Рыцари

Атакующая

Легкая -
Средняя -
Сложная -

Защитная
Легкая -
Средняя -
Сложная -

Изменяющая
Легкая -
Средняя -
Сложная -

Вызывающая
Легкая -
Средняя -
Сложная -

наброски чтоб не забыть

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] тут есть программа для создания гербов интересная вещь  
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

О мерах противодраконьей борьбы
Примерно так же оказывает влияние на военное дело и монстры. Возьмем такое "оружие", как дракон. Это животное обладает высоким интеллектом, мощной броней, с трудом пробиваемой обычным мечами и стрелами, летает (причем достаточно маневренно) и способно бить дыхательным оружием на несколько десятков метров - фэнтези щедро снабжает их способностью бить не струями огня, но и дышать ядовитым газом, кислотой, молнией, холодом и тп .
Линейным ответом станет попытка одомашнить дракона и создать из драконов новый род войск. Однако, в такой ситуации обычно начинают срабатывать стереотипы, и всадник на драконе воспринимается как "продолжение" рыцаря на лошади. Между тем, как ни странно, наличие всадника, вооруженного рыцарским комплексом оружия, снижает боевую эффективность дракона. Он не может выполнять определенные маневры высшего пилотажа, закладывая виражи, при которых всадник вылетает из седла, а из-за больших размеров дракона по сравнению с лошадью, рыцарь фактически не может пользоваться мечом, да и более длинное копье, к которому он в этом случае вынужден прибегать, будет, скорее всего, более громоздким и менее управляемым. Кроме того, в отличие от лошади, которую надо защищать, на дистанции ближнего боя дракон в состоянии постоять за себя сам, причем эффективнее, чем его всадник, который может быть реально полезен только при атаке тех мест вражеского дракона, куда сложно дотянуться самому дракону (снизу в брюхо).
Оттого значительно интереснее вариант, когда на драконе размещаются стрелки. В данном случае ограничение маневренности перекрывается возможностью поражать противника на дистанции, превышающей ту, на которой дракон в состоянии поражать врага своим дыханием. Впрочем, можно проработать и вариант чего-то типа гондолы или закрытой кабины по образцу башни на слоне, в результате чего драконница становится подозрительно похожа на штурмовую авиацию.
Заметим, однако, что содержание драконницы ОЧЕНЬ затратно. Снабжение драконьего подразделения на порядок или два сложнее, чем снабжение слонов, не говоря уже об особенностях драконьего аппетита (предполагается, что автор знает, что кушают драконы кроме прекрасных принцесс). К тому же обучение драконов (если они живут действительно долго) может требовать нескольких поколений людей-тренеров, и все это время обучаемых надо кормить... Боюсь, что во многих случаях это приведет к такому "драконьему спецналогу", который больно ударит по собственным владениям "повелителя драконов".
Отсюда - более част вариант, когда дракон или спит и будится в нужный момент (Мельнибонэ), или занимается своими делами, выполняя союзнический долг в критической ситуации (Кринн), или откуда-то вызывается (договор, магия и т.п.). Отсюда же - обычная высокая агрессивность "повелителей" - нужно успеть захватить как можно больше, пока не кончились необходимые для поддержания драконницы ресурсы.
Нелинейный ответ еще интереснее. Феодальный замок, готовый к нападению дракона, должен быть рассчитан на атаку с воздуха и иметь достаточный запас прочности, чтобы выдержать натиск когтей или хвоста. Крыша замка может быть усеяна шипами или острыми шпилями для того, чтобы дракон не мог на нее сесть.
Кроме этого, материал, из которого он построен, должен быть огнеупорным/ рассчитанным на противостояние дыханию, тем более что даже среди огнедышащих драконов мы встречаем как тех, кто изрыгает струи пламени, носящие все же опаляющий эффект (АДД), так и плюющихся аналогом напалма, способного разъесть даже неорганику (Мельнибонэ) .
Наиболее быстро приходит на ум керамическое покрытие, способное защитить не только от огня, но и от электричества или кислоты. Тем более что при опаляющем типе дыхания или кислотной струе, которая быстро стекает, даже дерево довольно быстро обугливается, предотвращая доступ и воздействие на нижележащие слои.
"Газовое дыхание" (скорее, аэрозоль, способный поражать и через кожу) или кислотные испарения, если они попадает в более-менее замкнутое помещение (бастионы, смотровые, окна или бойницы комнаты), - действительно проблема, хотя от этого может спасти система переборок, мешающая его дальнейшему распространению.
Безусловно, замок должен иметь ПВО. На уровне до-пороховых или ранне-пороховых технологий баллисты и ракеты, способные стрелять под большим углом возвышения, являются наилучшим вариантом подобной техники. При этом надо учитывать, что орудие для стрельбы по воздушной цели должно обладать высокой скорострельностью. В условиях отсутствия пулемета вероятнее всего, будут использоваться станковые арбалеты с возможностью залпа 5-10 стрелами веером или конусом или небольшие баллисты, тоже способные стрелять залпом, однако"дротикометы" с возможностями залповой стрельбы обладают более низким приведенным импульсом, т.е. проникающей способностью и небольшой дальностью. Плюс к тому, у них довольно низкая точность. В то же время, отсутствует основное достоинство пулемета - возможность произвести "доводку на цель". Вследствие этого их стоит комбинировать с более мощными баллистами или просто набирать людей с тяжелыми луками или арбалетами.
Далее, обычная стрела неэффективна против крыла, т.к. оставляет лишь небольшую дырку. Имеет смысл или стрельба срезнями (с увеличенным наконечником по крыльям) или бронебойными стрелами в корпус. Плюс, конечно, магическое/технологическое усиление машин и самих стрел (раскрывающиеся в теле наконечники, яд, и т.п.).
Можно пытаться нарушить аэродинамику зверя. Вспомним Нетфлингер криннских гномов (арбалетообразное оружие, выстреливающее сеть с грузами). Менее приемлемо использование гарпунного типа боеприпасов (резко остановить дракона; он при этом на хорошей скорости и под углом врезается в землю). Основная сложность - если сравнить вес дракона и вес баллисты, кого мы таким образом выведем из строя? А по меньшим целям сие не имеет смысла - их выведет из строя сама стрела. Можно, конечно, привязать трос к стене, но вес троса сильно затруднит попадание. Хороший эффект могут дать заграждения. Стандартные аэростаты (возможно с наложенной на них магией иллюзии) с тросовыми. Помимо прочего, очень дешевый метод...
Наконец, встречное использование собственной авиации маневренных летунов (типа грифонов, горгулий, пегасов), несущих на себе стрелка .
Толстая шкура дракона, безусловно, будет стимулировать военно-техническую мысль на поиск "бронебойных боеприпасов", ибо оружие с длинным рубяще-рещущим клинком будет менее эффективно из-за более поверхностного характера повреждений. Сражающаяся с ним пехота будет вооружена не столько мечами, сколько копьями, клевцами, топорми (не секирами) или увеличенным вариантом стилета. Впрочем, клевец тоже не является идеальным оружием: во-первых, из-за застревания он во многом превращается в оружие одного удара, а во-вторых, при небольшой длине боевой части у него есть шанс войти недостаточно глубоко, чтобы достать до жизненно важных органов. Поэтому таранный удар конной пикой в стиле Георгия Победоносца действительно работает.
Против более мелких существ этого типа хорошо работает сложное древковое оружие типа билля, которое сочетает в себе вогнутое лезвие (не столько рубить, сколько цеплять и подсекать, особенно конечности или связки), шип-пробойник на обухе и достаточно длинное центральное острие, которое можно использовать как рогатину. Укороченная ее версия неплохо смотрится как оружие для боя в подземелье.
Или в дело пойдут специальные боеприпасы: огнесмеси (с напалмообразующими добавками, чтобы воздействие было продолжительно), кислотные смеси (как наиболее быстро разрушающие органику), контактные токсины (наиболее вероятно, нейропаралитического характера). Из магических боеприпасов наиболее перспективным представляется паутина (предмет с заложенным в него заклинанием). Также вероятно применение парализующих заклятий..
Я не говорю и о том, что при наличии в мире магии вероятно относительно скорое появление специальных противодраконовых заклинаний по аналогии с теми, которые присутствуют в достаточном количестве систем и направлены против нежити или демонов. В Земноморье, кстати, таковые были.
Другой пример - вампир. Причем, в данном случае мы умышленно не будем говорить о мистических способах противодействия ему, рассматривая тот набор современной спецтехники, которым может быть вооружен сотрудник правительственного агентства, занимающегося истреблением вампиров.
Конкретные способности вампира у каждого автора могут быть различными, но практически везде мы имеем дело с существом, которое регенерирует настолько быстро, что попадание обычной пули и удар ножом не причиняют ему никакого вреда. Как следствие этого, для вампира более опасно такое оружие, характер повреждений от которого осложняет регенерацию. То есть, более предпочтительным оказывается такое оружие, пули из которого не прошивают вампира навылет, а застревают в нем или наносят ему более сильный структурный вред - вроде выстрела картечью из дробовика или огнемета. Учитывая, что вампир, как правило, является монстром-одиночкой, а столкновение с ним происходит на дистанции ближнего боя, больший калибр оружия и наличие у него отбрасывающего эффекта от попадания имеют больший приоритет, чем дальнобойность или скорострельность оружия.
Даже если представить себе, что детальными данными о биологии вампира и его уязвимых местах власти пока не располагают, т. е. не знают, действуют ли на данного вампира традиционные серебро, дерево или чеснок, пистолет-пулемет охотника на вампиров можно снабдить набором зажигательных пуль, выполненных из серебра, имеющих деревянный сердечник или керамическую боевую часть, наполненную чесночной вытяжкой. При ведении стрельбы очередями из автоматического оружия, магазин которого последовательно загружается боеприпасами этих трех типов, хотя бы одна пуля окажется смертельной, так как несет в себе именно то народное средство, которое убивает этого вампира наповал. Теоретически возможна разработка субстанции, которая не смертельна для человека, но смертельна для вампира из-за его другой биохимии.
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Luck_them_all

LIFE
ЦитироватьДа и еще кое что надо разработать мы до селе не имеем ни какой магии в кланах нужно разработать приемы и даже создать типа кое какоего обучения тоесть каждый выберет свой путь в смысле стиля ведения боя ближний дальний итп пока только идеи хотелосьбы их воплотить и сформулировать

Я, как единственный в Клане имеющий отношение к магии, могу заняться этим самым обучением.  ;)  
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

LIFE

07 октября 2006, 13:12:42 #1055 Последнее редактирование: 07 октября 2006, 13:49:25 от LIFE
Порядок ну тогда будем заниматься разработкой

Думаю нужно латы покрывать керамикой защита и от огня и от электричества :) напыление сделать - так как все таки керамика хрупкая - это защитная

Атакующая Копье судьбы - очень сильный артефакт дающего ею владельцу власть над всем миром :)) в чем хорошо копье тем что разит на растояни

Думаю обязательно должен быть меч Эскалибур а как же без него  :) Двуручное оружие наносит бОльший урон.

люди поделитесь секретами телекинеза

Повелитель стихий (Elemental Master)- а также управлением стихиями смерчами громами и молниями :)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Sonnenmensch

Господа, а что Вы думаете по поводу достижений северной военно-магической мысли?
Например, Копьё Судьбы и Экскалибур - это круто, а тот же Молот Тора? То же, кстати, на расстоянии разит!

Или - достижения норманнской фармакопеи: 1) вытяжка из белены, 2) настой на мухоморах.
1) Открывает воину потаённый мир духов, дарующих откровения - незаменим перед боем (для командиров), но, конечно, питьё не для всех, ибо в командовании необходим и трезвый рассудок;
2) Придаёт воину безумства храбрости, превращая его в берсеркера... Тоже, конечно, злоупотреблять не следует.

Что думаете?
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

LIFE

07 октября 2006, 17:56:36 #1057 Последнее редактирование: 07 октября 2006, 18:55:57 от LIFE
Вот молот Тора это вещь хорошая .Может  Кто читал книгу Лестера Дель Рея Битва Гигантов ?

Маска Локи для превращений ?

Меня раньше привлекала скандинавская мифология  B)  
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

Решил заняться разработкой оружия в клане
пока в отпуске есть время похоже я начинаю вливаться в струю но не в старую старое русло уже заросло ....

До пол ночи разрабатывал секретное оружие клана,  шпионил по другим кланам. добавлял что то свое -перерабатывал искал сильные и слабые стороны оружия противника Шастал по спец ресурсам Все таки человеком быть проще чем всякими драконами и кошками А мы люди и человеческий ум выдумал этих же драконов и кошек он построил их мир и ихнюю магию и силу а мы рыцари прожили свою именно реальную историю так что наш клан самый реальный из всех существующих  пусть с легким налетом вымысла ...А все ведь слямзено у нас и средневековья вот даже взять джедаев тоже все наше мечи рыцарские приемы  все то же только с использованием  техники.

Так вот как мне подсказал соратник по клану  молот Тора  прекрасная вещь его метаешь а он возвращается в руку как бумеранг и еще обладает непревзойденной силой ...
я о чем что все таки лучше копнуть в глубь веков в мифологию и не изобретать колесо  ну кое что можно усовершенствовать .

От приемов магии почернели обои до сих пор изгоняю демонов из углов замка

Лег спать где то в час ночи всю ночь сражался с драконами с ситхами джедаями кошками  Летал на драконе как Гастелло  и катался на кошке как Иван на сером волке ел молодильные яблоки  приставал к принцессе  Леи стрелял из бластера  побывал на планете роботов  побывал на сходке в Москве ....плавал под парусами стрелял из лука произносил заклинания и делал амулеты 3 уровня  входил в сумрак

Короче люди не занимайтесть такой фигней перед сном  и будет снится что нить по проще
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Sonnenmensch

Что ж, можно и копнуть вглубь "реальных" веков, не закрывая глаза, тем не менее, на мифологию.
Что было?

Были рыцарские мечи, в рукояти которых помещались мощи святых и т.д.
Хороший вопрос - а высекали ли в реальное Средневековье руны на клинках? Или это WarCraft'овская новация?

Как бы то ни было, любое оружие можно снабдить мощами и украсить рунами = 2-я, а может быть, и 3-я сила!
Кроме того, если ещё верующим над этим мечом перед боем помолиться - о! Ого-го!

Идём далее - усовершенствование родов войск.
Обратимся вновь к скандинавской мифологии. На чём у нас ездил Один?
К его услугам был восьминогий серый жеребец Слейпнир, могущий скакать не только по земле, но и по воздуху. Вот Вам основа лёгкой кавалерии!

А на чём ездил Тор? Сей бог был велик и тяжел, и его не могла выдержать ни одна  лошадь,  а поэтому он ездил  по  небу  в  своей  окованной  железом колеснице, запряженной  двумя  козлами:  Тангиостом  и  Тангризниром.  Они быстрее ветра, быстрее даже восьминогого жеребца Одина мчали своего хозяина через моря, леса и горы. Вот Вам основа войск колесничих!!!
Надо только потрудиться над фермами для подобного VIP-скота.

Кроме того - необходимо развивать и флот! Обратимся к истории того, чего ещё не было, но что обязательно настанет - Рагнарека, "сумерек богов".
Великаны приплывут к Асгарду на огромном судне "Нагльфар', сделанном, как известно, из ногтей всех умерших. Прекрасное новое слово в судостроении - настоящие дредноуты! Эту довольно-таки грязную работу можно поручить наёмным гномам (если, конечно, удастся объяснить им, что вообще такое корабль:-)))
К тому же гномы могут запросто наладить массовое производство Мйольниров (т.е. кувалд Тора), Копий Судьбы, Доспехов Бога и т.д. Помнится, так было в одном из сценариев игры "######".

В общем, милорды, прошу обратить внимание на излагаемые мною варианты! Ибо военно-магическо-техническая мысль не должна стоять на месте.
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru