22 июня 2025, 18:39:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

Amstel

pantera
ЦитироватьПросто сказать: измена - это плохо - детсад.

согласен :aga:  :lol:
ЦитироватьОбъясни почему ты так считаешь?

Я имею ввиду измену после женитьбы, ты правильно меня поняла?
Ну если так, то говорю...
Когда идет бракосочетание, то идет союз, и как бы пара связывается узлами Божьими ...
а в наше время она и расходится и сходится...за деньги все можно  <_<
а мне каж-ся, что если уж женишься (или там замуж выходишь) то это должно быть навсегда...
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Нана

Цитироватьа мне каж-ся, что если уж женишься (или там замуж выходишь) то это должно быть навсегда...

мне тоже так кажется... Этот шаг должен быть осознанным,обдуманным. Измена - это предатальство. Причем предаешь ты в первую очередь самого себя.

я не боюсь препятствий... Я боюсь их не преодолеть...

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Sinoptic

Amstel
Цитироватьа мне каж-ся, что если уж женишься (или там замуж выходишь) то это должно быть навсегда...

Давай начнем с очевидных истин.
Человек в течении всей жизни непрерывно меняется. Меняются его взгляды на жизнь, меняются некоторые ценности, отношение к людям. Меняется все. Это и есть та самая эволюция, только в своей маленькой жизни.
Тем более в наше время, когда человек подвержен сильному влиянию ощества и еще более сильному влиянию СМИ, он начал меняться еще более радикально и более быстро. То, что для одного человека вчера было смыслом жизни, завтра может быть распродано с молотка за копейки.
И любовь не исключение. Ценности могут меняться невероятно быстро. Сегодня можно любить человека, быть без ума от него, а завтра проснуться и с легкостью его забыть.

Так как в столь бурном потоке информации, влияющем на наши приоритеты можно выходить замуж (жениться) на всю жизнь?  

pantera

Amstel
ЦитироватьЯ имею ввиду измену после женитьбы, ты правильно меня поняла?

не вижу разницы.
Измена - эна всегда предательство, хоть в браке, хоть при сожительстве....
Цитироватьесли уж женишься (или там замуж выходишь) то это должно быть навсегда

это в идеале.
я согласна, это было бы очень замечательно.
Но не всегда это возможно.
Я видела очень мало пар, которые дожили до солидного возраста и сохраняют чистоту отношений.
Я не про видимость гармонии, а про родство душ, взаимопонимание и все такое.
Отсюда вопрос: если 2 человека, живя в браке "ради детей" не получают от брака морального удовлетворения, как можно их осуждать за то, что они ищут способы получения этого удовлетворения на стороне?

Amstel

Sinoptic
ЦитироватьСегодня можно любить человека, быть без ума от него, а завтра проснуться и с легкостью его забыть.

такого не бывает , ты не любил чтоли никогда ? если сегодня ты попытаешься забыть вчерашнее, то скоро это всплывет ... если , это настоящая любовь.
pantera
Цитироватьживя в браке "ради детей"

ну а чему они тогда научат детей ?  :unsure:  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)

Sinoptic

08 февраля 2006, 07:18:01 #595 Последнее редактирование: 08 февраля 2006, 13:15:20 от Sinoptic
Amstel
Цитироватьтакого не бывает

Как раз именно так всегда и происходит. "Можно любить всю жизнь, а в четверг проснуться и нет любви" (с). И у меня такое тоже было. Я полтора месяца был просто без ума от человека, я готов был абсолютно на все ради него. Я на снегу вытаптывал огромное сердце с его именем... А потом в один день встретились и все пропало. Все чувства в один день исчезли как будто их и не было. А ведь я считал что мы идеальная пара на всю жизнь...
Цитироватьесли сегодня ты попытаешься забыть вчерашнее, то скоро это всплывет ... если , это настоящая любовь.

Зачем забывать? Не надо забывать свое прошлое, стыдиться его и ставить крест, открекаясь от всего что было. Было, значит было, это частичка меня, которая была необходима чтобы я стал таким, какой я есть сейчас. Любил - и прекрасно. Разлюбил - тоже хорошо. Поэтому жизнь в браке без измены именно ради чувств друг к другу, сохранение любви очень и очень редкая вещь.

pantera

Amstel

Sinoptic
может ты в чем-то и прав, но просто так имхо разлюбить незя.
Нужны же причины! как без нихто ?
как говориться, просто так и мухи не е.. =)
pantera
ну так у тебя же большой жизненный опыт =)
ты намного больше знаешь , чем я .
Намного опытнее , больше видел, совершала больше ошибок, на котрых и училась...
наверное  :)  

pantera

Amstel
Дорогусик, здесь не консультация, здесь противостояние :aga:

Sinoptic

Amstel
Цитироватьможет ты в чем-то и прав, но просто так имхо разлюбить незя.
Нужны же причины! как без нихто ?

Причины в изменившихся вглядах на жизнь. Стоит иногда посмотреть на человека немножко под другим углом, с другой позиции, и он может измениться совершенно неузнаваемо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru