22 июня 2025, 13:59:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

Нана

ЦитироватьА альтруисты так в мире живут....Для них мир - такой же дом...

это же замечательно,помогать людям просто здорово. Многие нуждаются в помощи,в поддержке. Не у всех же есть родные,друзья,которые могут о них позаботиться. В результате так и получается:будущее страны живет в детдомах , а настоящее - на улице подлаяния просит (я не про всех говорю,но есть же и среди них люди талантливые,сомневаюсь,что кто-то по собственной воле выбрал такой путь...) А благодаря помощи,они ,может быть,обретут какую-то надежду,веру в лучшее. Вобщем,я считаю,что это благое дело!!! :D  

я не боюсь препятствий... Я боюсь их не преодолеть...

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

pantera

Нана
ЦитироватьМногие нуждаются в помощи,в поддержке

А многие просто ленятся и для них помощь - медвежья услуга  :)
А еще пословица есть: благими намерениями....

Нана

pantera
да ,конечно,это есть... Но многие люди просто не хотят помощи,потому что не привыкли к ней и не знают,что с этим делать. Они не привыкли ,что люди к ним с благими намерениями...

3.4. На форуме:

pantera

Нана
Получется, что кто-то просто не ждет помощи, не готов, кто-то горд чтобы ее принять, кто-то ее выпрашивает, и предоставляя ему помощь - мы делаем медвежью услугу... кому помогать? :unsure:  

arta999

Дельфинка
ЦитироватьЯ не верю,что ты не можешь различить эгоиста и альтруиста...

да все я могу... но иначе просто спорить не о чем... разумные эгоисты и разумные альтруисты это одно и то же... а оба термина выражают клинику... когда один делает вещи в ущерб миру (и соответственно себе потому что зарабатывает негативные ответ общества, каждый новый враг это дополнительная петля на шее) а другой в ущерб себе (и косвенным образом миру, потому что испортив жизнь себе станет обузой для других) обе болезни плохи каждая по своему, но в целом обе хреновые и даже не известно какая хуже, психологические и психические болезни это признак неразумности человека... поэтому можно спокойно убрать эти термины (оставив их только для специалистов) тогда термин "разумный" и будет ответом этого спора

просто человек разумный

а выбирать из двух болезней какая хуже я не могу...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Amstel

«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

pantera

Sinoptic

Дельфинка
Цитироватьу тебя есть дом,семья.....Ты в этом доме готов делать всё,чтобы остальные были счастливы......Ты готов вымыть посуду,даже если это никто не заметит,вытереть пыль,готов морально и физически членам семьи помочь.......
А альтруисты так в мире живут....Для них мир - такой же дом...

Если представить этот дом, вся эта работа по хозяйству, готовка, мытье посуды и прочее - это не потому что человек хочет, а потому что так надо. Если ты не помоешь посуду, придется мыть кому-то другому, который подумает какой ты нехороший, не помыл посуду.
И в жизни точно так же. Если не сделаешь то, что общество считает нормой, это же самое общество будет считать что ты нехороший. Отсюда следует, что как такогого чистого альтруизма нет.
ЦитироватьТак вот.......Что же назвать эгоизмом тогда?.......Можно ли сказать,что человек ЭГОист,если он думает о себе(учитывая тот факт,что думать о себе - это инстинкт САМОсохранения).........Если бы это было так,то термин "эгоист" не нуждался в существовании,понимаете?

"Все люди эгоисты" (с) Не помню кто сказал, но наверно так же думал.
ЦитироватьЕсли бы это было так,то термин "эгоист" не нуждался в существовании,понимаете?

А тепрмин гомосапиенс тогда тоже не нуждается в существовании? ;) Или все таки его не зря придумали?

Добавлено:
Нана
А как Вы считаете, надо ли помогать людям? А если они отвергнут помошь и будет безумно обидно? Или все же стоит пытаться небольших светлых моментов в жизни?  

Amstel

pantera
ЦитироватьУстал?

есть малясь  :lol:

:ph34r:  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Нана

pantera
помогать нужно тем людям,которые,на твой взгляд,в этом больше всего нуждаются... В этом плане тебе только интуиция может помочь и твое личное восприятие человеческих проблем...  :unsure:

3.4. На форуме:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru