22 июня 2025, 18:38:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

Sinoptic

Нана
А вдруг интуиция обманет? Вдруг тот, кто действительно нуждается в помощи окажется незамеченным, а тот, кому она не нужна, кто горд и самостоятелен покажется тебе беспомощным и лишенным заботы? И так раз человек напорется на отторжение помощи... два... три... А потом просто вовсе перестанем помогать людям.
Так как же тогда быть?  

Нана

Sinoptic
Понимаешь,у людей ситуации в жизни разные бывают... Все равно в любом случае по человеку видно,насколько глубока его проблема... Это накладывает отпечаток как на его мироощущение,так и на внешнее состояние... Просто нужно сначала попробовать разговорить человека,ненавязчиво спросить,что случилось. Когда ты его выслушаешь,ты поймешь,в чем суть... Тогда уже сам решишь,что делать :помогать,если проблема действительно значимая;или попробовать объяснить человеку,что он не самый несчастный на земле,есть люди,которым в данный момент еще хуже. Конечно,в любом случае этого человека нужно поддержать,но объяснив ему,что по таким пустякам не стоит так долго убиваться... Понимаешь??? :unsure:

я не боюсь препятствий... Я боюсь их не преодолеть...

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

arta999

Нужно помогать тем, кто просит.

Кто не просит из городости хотя ему нажну помощь совершает самоубийство.

Кто злоупотребляет тому можно помоч если это не доставит больших хлопот.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Нана

arta999
ЦитироватьНужно помогать тем, кто просит.

А если человек из своей скромности и нерешительности не сможет попросить у тебя помощи? Или просто потому,что не хочет тебе надоесть?... :unsure:

я не боюсь препятствий... Я боюсь их не преодолеть...

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

arta999

Нана
Цитироватьесли человек из своей скромности и нерешительности

я уже дала ответ

ЦитироватьКто не просит из городости хотя ему нажну помощь совершает самоубийство

самоубийство личный выбор человека и никто не в праве его останавливать, хотя словами можно попробовать повлиять, но не более, если словами не получилось значит  такова жизнь, то же самое относится и к помощи в чем-то другом, можно лишь попытаться убедить обратиться за помощью, если это не удалось значит нужно с уважением относиться к его выбору и не лезть куда не просят

самоубийство это инстинкт самоликвидации запускающийся существом самостоятельно когда оно подсознательно осознает что в виду глюков в программе мышления приносит вред этому миру
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Amstel

Пантерка, милая  ... ты где? =)))
мы там спорим или нет???
:)  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

pantera

Amstel

pantera
Блин...как-то странно все это ... я перечитал абсолютно весь наш спор, и понял , что мы так и не придем к общему выводу... :unsure:
каждый бьёЦЦа об свою поззицию...
+ ко всему ты еще и одобряешь измену....
а как можно это переубедить? Это все равно, что заставить панка слушать рэп, и говорить , что это круто....Тут уже что-то типа "на вкус и цвет..."
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

pantera

Amstel
Цитировать+ ко всему ты еще и одобряешь измену....

ну и что.
Это моя позиция.
Мы же исходим из заведомо противоположных предпосылок, иначе спор не состится.

Просто сказать: измена - это плохо - детсад.
Объясни почему ты так считаешь?

Цитироватьа как можно это переубедить?

а не надо переубеждать.
Нужно аргументированно отстоять свою позицию.
В этом проблема большинства спорщиков - они пытаются переубедить. Зачем?
Нужно искать компромисную взаимоудовлетворяющую позицию.

Если цель спора - перубеждение - это мертвый спор.
В таком споре человек не ищем что-то, а просто выпячивается.

arta999

Amstel
Цитироватьа как можно это переубедить?

выбери другую тему и не мучься :aga:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru