20 июня 2025, 20:49:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

фар

TwisT - ураааааааа!!! Рад ,что есть результат понимания,т.к. если доходит логика,то время не потеряно. Видимо я ещё плохо объясняю.хотя вроде все ученики достигли очень многого.
Всегда старался объяснять сложное самыми простыми словами,дабы не тонуть в терминалогии непривычной для уха и мешающей пониманию сути происходящего или явления как такового.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

TwisT

фар
И скажем так последний вопрос....
Ты согласен, что дети могут дать дельный совет старшим? :) Вообще, могут же?)
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

фар

TwisT
ЦитироватьВ 100 случаях дети могут ,знать что-то лучше
я же ответил на это и раза три - четыре.

TwisT

фар
Сорри тупикнул....
Все, вопросов больше не имею :)  
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

LIFE

10 октября 2005, 10:28:42 #404 Последнее редактирование: 10 октября 2005, 10:36:06 от LIFE
Падший_Ангел
ЦитироватьУВАЖЕНИЕ зависит не от возраста, а от того, как человек себя поставил в обществе, как он общается с другими людьми, как умеет избегать или решать конфликтные ситуации, как учится на ошибках, что умеет и к чему стремится. А возраст - понятие относительное и ВРЕМЕННОЕ.
но согласись в некоторых ситуациях и при некоторых обстоятельствах именно от возраста.Вот пример на предприятии коллективе где в основном образно скажу пенсионеры.И тут появляется молодой работник до 20 лет допустим или там допустим постарше умный с 2 вышками.Ну не берут его на работу сразу на высокую должность везде тебуют стаж чтоб был.Какую ему работу дают "деды" правильно самую херовую или на пробег ставят(где тут уважение?) куда то послать то всегда самого молодого.Хотя не настолько они старые чтобы сходить на этаж ниже или сделать ту или инную работу.Дальше .. Допустим ты проявил себя показал знания умения но хер тебя повысят сразу (даже если и повысят в должности )Все равно будут считать выскочкой или может быть и признают толковым умным но все равно будут считать тебя сопляком Где уважение ) такой уж менталитет у людей еще и завидовать будут.И так что как не крути а когда молодежь учит взрослое покаление они не обращают внимание или говорят сопляк хули ты меня учишь жить вот проживи столько сколько я.
Молодым мне кажется меньше всего нужны наставления врослых в плане личной жизни, можеть быть да я согласен в каких то финансовых или других материальных делах да.А вот в плане личной жизни и взаимоотношений то уж лучше спросить у ровестника чем пойти к деду который не черта не сечет в этом так как жил совсем в другое время и по другим моральным устоям.
Да же вот после окончания Универа у молодого больше знаний если он реально без бабла закончил его потому как с возрастом знания умеют свойства выветриватся да вот склероз.У многих родители хрен решат математические уравнения 10 11 класса хотя в молодости они все это знали
Вот так считаю.
Фар но все равно я уважаю старших ! <_< и ты прав и я считаю что я прав ну может отчасти не на все сто н о все же я чуть чуть уверен в своей части правоты поэтому ее и отстаиваю.
Молодежь больше уважает старших чем старшие молодых и это так  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Падший_Ангел

LIFE
Цитироватьно согласись в некоторых ситуациях и при некоторых обстоятельствах именно от возраста

- в жизни вообще много нюансов.
ЦитироватьВот пример на предприятии коллективе где в основном образно скажу пенсионеры.И тут появляется молодой работник до 20 лет допустим или там допустим постарше умный с 2 вышками.Ну не берут его на работу сразу на высокую должность везде тебуют стаж чтоб был.

-высокое положение нужно заслужить не только знаниями (которые, кстати, "корочка" еще не гарантирует), а делами. Когда ты приходишь в новый коллектив, тебя еще не знают, и потому могут судить о тебе по твоим словам и поступкам. По тому, как ты себя проявляешь в общение и в ведении дел. Как ты справляешься со совими ОБЯЗАННОСТЯМИ и насколько знаешь свои ПРАВА.

ЦитироватьКакую ему работу дают "деды" правильно самую херовую или на пробег ставят(где тут уважение?) куда то послать то всегда самого молодого.

- тебе не кажется, что это вполне справедливо. И это еще не значит отсутсвие уважения к личности, как такового. Это закон жизни. И в нем есть логика. ПОка ты молод, ты еще мало чего достиг. И если ты такой умный, то что или кто тебе помешает добиться высот?? Это закалка жизнью, проверка на прочность и заодно - на вшивость.

ЦитироватьДопустим ты проявил себя показал знания умения но хер тебя повысят сразу (даже если и повысят в должности )Все равно будут считать выскочкой или может быть и признают толковым умным но все равно будут считать тебя сопляком

Ну, ограниченные тупые люди, может, и будут испытывать недовольство и считать успешного человека выскочкой. Умные же поймут все правильно. Ориентироваться надо на лучшее, а не делать выводы, исходя из середнячка.
ЦитироватьИ так что как не крути а когда молодежь учит взрослое покаление они не обращают внимание или говорят сопляк хули ты меня учишь жить вот проживи столько сколько я.

Не всегда. Те, кто однозначно не допускают, что кто-то еще кроме них может быть прав - это ОГРАНИЧЕННЫЕ люди, и плевать сколько им лет!! Ограниченность и тупость не знает ни возрастов, ни нации, ни вкуса, ни запаха. Это убогость и всё тут. И можно с  равным успехом быть тупицей-подростком и тупицей-взрослым. Равно как и наобороот.

ЦитироватьМолодым мне кажется меньше всего нужны наставления врослых в плане личной жизни, можеть быть да я согласен в каких то финансовых или других материальных делах да.А вот в плане личной жизни и взаимоотношений то уж лучше спросить у ровестника чем пойти к деду который не черта не сечет в этом так как жил совсем в другое время и по другим моральным устоям.

Не согласна. Есть различные вариации. Многие взрослые люди из другого поколения ориентируются в современности не хуже любого подростка или молодого человека. Это опять-таки от развития зависит. Если человек живет, накапливает опыт, но никак не мирится с тем, что времена меняются - это клиника. Надо подстраиватся под мир, он под нас не прогнется :) Я знаю многих людей разных возрастов, которые вполне адекватны в общении с молодым поколением и умеют общаться на равных.
ЦитироватьДа же вот после окончания Универа у молодого больше знаний если он реально без бабла закончил его потому как с возрастом знания умеют свойства выветриватся да вот склероз.У многих родители хрен решат математические уравнения 10 11 класса хотя в молодости они все это знали

Знания в науках еще не дают гарантию хорошего понимания жизни. науки науками, а жизнь - это совсем другая штука. Можно быть отличным специалистом, но ни черта не понимать в отношениях людей, в карьере, в вопросах этики и морали... И бла-бла-бла...
А знания действительно имеют свойства выветриваться. Но как правило те, которыми мы не пользуемся. Если ты филолог и забыл все, чему тебя учили по химиии, ты пострадаешь меньше, чем если ты впринципе никогда не знал, что такое ДОБРОТА, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЛЮБОВЬ, УМ... Эти понятия вне времени и вне профессий.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Zeratul

10 октября 2005, 10:47:28 #406 Последнее редактирование: 10 октября 2005, 10:50:24 от Zeratul
LIFE
ЦитироватьМолодым мне кажется меньше всего нужны наставления врослых в плане личной жизни, можеть быть да я согласен в каких то финансовых или других материальных делах да.А вот в плане личной жизни и взаимоотношений то уж лучше спросить у ровестника чем пойти к деду который не черта не сечет в этом так как жил совсем в другое время и по другим моральным устоям.
Вопрос о старых и новых моральных устоях заканчивается на делеме заниматься ли сексом с девушкой до свадьбы и у всех на виду или все же свадьбы подождать!

По поводу знаний родителей и их детей о жизни, в том числе и личной я уже писал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (и на мой взгляд неплохо), советую почитать.
Повторюсь:
ЦитироватьНо, ребенок не осознает того, что не вся жизнь полностью поменялось, базовые моменты остаются в основном такие же, какие и были много лет назад, и в них как раз-таки родители разбираются лучше,
Касательно личной жизни - родители однозначно лучше разбираются (в большинстве случаев, если не брать исключения) в том, на ком, когда стоит жениться, что из этого получится и все такое.... как минимум потому, что у них есть РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ ЭТОГО!!!  ;)
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

фар

10 октября 2005, 10:50:32 #407 Последнее редактирование: 10 октября 2005, 10:57:16 от фар
Вынужден вернуть всех в начало: молодой человек 17 лет предложил обращаться к нему и он окажет всем желающим ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ  Помощь.
Я резко выступил против,т.к. знаю весь вред помощи плохого специалиста. Даже те,кто не послушает рекомедаций столь юного" спеца" - потеряют время ,а время это жизнь. Ещё опасней если найдутся те,кто послушает совета,а он может оказаться губительным.
Постоянная гибель детей связана с советами подтостков - % очень велик . Собрались ,обсудили,решили.сделали - погибли или покалечились.
Дельфинка поддержала юного спеца - авось выдаст что-то дельное - ведь бывает - вот это "авось" - опять опасность и глупейший подход - авось допускать глупо.
Даже получив верхнее образование люди находятся только в начальной стадии пути к профессионализму высшего полёта - всегда думайте о последствиях,думайте хорошо,рассматривайте несколько возможных вариантов последствий,опирайтесь на логику и знания,семь раз отмерьте - один раз отрежте.
Считайте себя невежами до тех пор ,пока практика МНОГОКРАТНО  не докажет Ваш высокий уровень в самых сложных и запутанных делах. Всё больше писать не буду,даже ,если кто- то не понял.

Zeratul

Падший_Ангел
Все абсолютно верно написала! Респект тебе  ;)  
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

LIFE

ум в во взаимоотношениях не так уж слишко много значит
ЦитироватьДОБРОТА, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЛЮБОВЬ, УМ... Эти понятия вне времени и вне профессий.
только ум не так уж важен в человеке.У меня есть знакомый он не слишком просвешенный вообщем недалекий но как человек он очень хороший так как в нем есть все качества с лихвой заменяющие ему ум (нет он не дибил не подумайте)и советы он дает даже очень неплохие <_<  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru