21 июня 2025, 01:27:24

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

Zeratul

фар
согласен, юность зачастую сопрежена с малым опытом и как следствие - не всегда правильными, а может даже и губительными советами.  
Цитироватьте,кто не послушает рекомедаций столь юного" спеца" - потеряют время ,а время это жизнь.
вот тут я бы все же не был столь радикален. Мнение (совет) другого, даже, если он неверен, дает важную информацию о тех, кто тебя окружает и о их и о твоем мире. Пренебрегать такой информацией я бы все же не стал, даже не смотря на временные затраты.
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

Падший_Ангел

;) фар
ЦитироватьВы нужден вернуть всех в начало

- грамотное решение. Все уже и забыли, с чего всё началось...  ;)
Цитироватьмолодой человек 17 лет предложил обращаться к нему и он окажет всем желающим ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ Помощь.

- дело, конечно, доброе, цель высокая. Но подход - не самый правильный. Можно выслушать и высказать свое мнение, но давать советы желательно по ПРОСЬБЕ того, кто в нем якобы нуждается. И уж конечно, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ должна оказываться специалистами, а не любителями, пусть даже неглупыми, но все-таки НЕОПЫТНЫМИ людьми. Такие советы могут дорого стоить, ибо не все настолько сознательны, чтобы отсеивать хорошие советы от плохих. И пусть, если что, твоя вина будет КОСВЕННОЙ (ведь ты всего лишь посоветовал, а не решил за него) - все равно - это груз ответсвенности.
"Советов просят для того, что потом было кого обвинить" - мудрая мысль, не так ли??
Это так, к слову пришлось.
Цитироватьавось допускать глупо.

- тем более глупо, если мы претендуем на позиционирование себя, как умных и сознательных людей  ;)
ЦитироватьДаже получив верхнее образование люди находятся только в начальной стадии пути к профессионализму высшего полёта - всегда думайте о последствиях,думайте хорошо,рассматривайте несколько возможных вариантов последствий,опирайтесь на логику и знания,семь раз отмерьте - один раз отрежте.

:aga: П Р А В И Л Ь Н О !!!
ЦитироватьСчитайте себя невежами до тех пор ,пока практика МНОГОКРАТНО не докажет Ваш высокий уровень в самых сложных и запутанных делах

- это путь к самосовершенствованию, а как известно, этому нет предела.
ЦитироватьВсё больше писать не буду,даже ,если кто- то не понял.

***умный поймет, а дураку объяснять бесполезно***
Добавлено:
Zeratul
ЦитироватьПадший_Ангел
Все абсолютно верно написала! Респект тебе 

- спасибо, приятно :)
LIFE
Цитироватьум в во взаимоотношениях не так уж слишко много значит

- вот именно потому, что многие так считают, и появляется столько глупых проблем!!
Цитироватьтолько ум не так уж важен в человеке.У меня есть знакомый он не слишком просвешенный вообщем недалекий но как человек он очень хороший так как в нем есть все качества с лихвой заменяющие ему ум (нет он не дибил не подумайте)и советы он дает даже очень неплохие

- не нужно понимать УМ, как некие знания в той или иной области. Ум - это опыт и понимание жизни человеком, это способность мыслить и анализировать, делать выводы и учиться. Если этого ничего нет - этот человек все же с признаками дебилизма, уж извините. Я не про твоего приятеля, я абстрактно. Если твой приятель способен дать неплохой совет и + ко всему обладает хорошими чисто человеческими качествами - это уже хорошо. Но "нет предела совершенству"...

Zeratul

Цитироватьсогласен, юность зачастую сопрежена с малым опытом и как следствие - не всегда правильными, а может даже и губительными советами.

- вот об этом и шла речь изначально!! А "от молодых да борзых" посыпались обвинения, что, мол, яйца курицы умнее, и что у старшего поколения мозги уже не воспринимают действительность, в следствие того, что время летит вперед, и они всо своим накопленным опытом уже ничего из него никуда не смогут применить. Ну не юношеский ли максимализм?? :)
Мне всего 22 года (стукнет в ноябре), я не претендую на мудрость в высшей степени, но я четко знаю, что выросла из детского "я всё знаю сама, а вы все дураки" ;) Это и есть развитие.
А у развития не может быть предела. Не должно быть. Иначе оно теряет смысл.

Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Kris

"люди спрашивают советов, чтобы НЕ последовать им, и потом обвинить советчика"  :ph34r:  
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Amstel

Падший_Ангел

ЦитироватьА у развития не может быть предела. Не должно быть. Иначе оно теряет смысл.

а какое может быть развитие к примеру лет в 80...? развитие идет до определенного возраста, а затем человек уже не способен развивать его.
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Падший_Ангел

Amstel
Цитироватьа какое может быть развитие к примеру лет в 80...? развитие идет до определенного возраста, а затем человек уже не способен развивать его.

Ну, знаешь, если человек, дожив до 80 лет, не терял времени даром, может, ему уже в этом возрасте можно и притормозить слегка. Но есть такая классная фраза - "если ты прожил день, и не узнал ничего нового, ты прожил его зря".  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Amstel

Цитировать"если ты прожил день, и не узнал ничего нового, ты прожил его зря".

в этом я с тобой согласен, но а что нового могут узнавать бабушки и дедушки, кроме новостей из телевизора, или соседние сплетни? НИЧЕГО. поэтому разум - это такая вещь, которая развивается не все время, атолько частично. А затем человек использует его в процессе своей жизни.
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)

Kris

Amstel
Цитироватьно а что нового могут узнавать бабушки и дедушки, кроме новостей из телевизора, или соседние сплетни? НИЧЕГО.

мои книжки читают всякие умные :)
и даже в и-нете слегка шарят, так что, то о чем ты говоришь - не факт
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Падший_Ангел

Kris
Цитироватьмои книжки читают всякие умные
и даже в и-нете слегка шарят, так что, то о чем ты говоришь - не факт

- у меня в семье старшее поколение тоже шороху дает!! :)

]

Amstel

Цитироватьмои книжки читают всякие умные

но мы же не говорим именно о твоих родных, мы говорим о все старшем населении, а по статистике я говорю факты! B)  

Падший_Ангел

Amstel
Цитироватьно мы же не говорим именно о твоих родных, мы говорим о все старшем населении, а по статистике я говорю факты! 

по статистике у нас и молодые не особо умом блещут... а казалось бы - все возможности для этого есть  :unsure:  

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru