20 июня 2025, 20:50:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

TwisT

Я вот тоже согласен с Дельфинкой, что ПОРОЙ и младшие могут научить старших (я неотрицаю противоположного) Взять даже тот же технический прогресс. Ко мне папа иногда подходит и спрашивает какой мобильник себе взять этот или этот, мама спрашивает чтобы я ей дал какой-нить сайт знакомств, чтобы она там пообщалась с людьми и т.д. (может этот и не совсем в тему, но....)
Увидел где-то у Фара что тысячи других предметников обучают абитуриетнов или что-то в этот роде.....но они же эти предметники не идеальны, и незнают на все 100 свой предмет... И есть преуспевающие студенты, по той же математике и физике, по которой и препод будет узнавать (для себя) как к этому или тому выводу пришел студент и т.д.

Я скорее всего услышал звон и незнаю где он...Я просто прочитал тему в обратном порядке :) И просто захотелось высказать свое мнение...ведь форумы для этого существуют? ;)
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

vuk

arta999
А как это все будет проходить?
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

neuss

ЦитироватьСудьба или Свобода?

Пример.
Человек идет по полю и оставляет следы.
Следы это его судьба, следы низя изменить.
Но человек сам выбирал в какую сторону пойти на этом поле, это есть свобода.
Поле это любое жизненое пространство, буть то вселенная, Земля, дом, двор и т.д.
Можно сказать что судьбу нельзя изменить, но судьбу можно выбрать... :)
Добавлено:
ЦитироватьХаос или Порядок

Хаосом человек называет порядок который он не в силе понять :)
Добавлено:
ЦитироватьПоиск истины ведет в бесконечность, так есть ли в нем смысл?

Поиск истины это прогресс.
Есть ли смысл в прогрессе?
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Падший_Ангел

Дельфинка
ЦитироватьХм,можешь не просить прощения за правду,ты её сейчас не предоставила. Ты показала своё мнение,что является модальным и никак не относящимся к истине высказыванием.
Хотелось бы напомнить то,что уже встречалось в моих топиках. Я не против помощи взрослых людей. Я всего лишь считаю,что даже в 17 лет можно и нужно давать советы,так как это полезно и для того,кто спрашивает,так и для того,кто отвечает. Ведь дети в 15-17 лет активно познают мир,они учатся с огромной силой, пытаются искать...Им необходимо думать по разным вопросам,а не только по собственным.

Ты снова не поняла, о чем говорилось. С чего ты взяла, что в данном случае с тобой спорят?? Если спор и зашел, то совершенно не по этой причине...
ЦитироватьПадший Ангел,я бы на твоём месте задумалась о той вежливости,с которой ты незнакомому человеку высказываешь то,в чём ты ну уж точно не можешь быть уверена. Начнём с того,что ты если и знаешь что-то обо мне и моей жизни - то это только Интернет,в котором нет бытовых проблем и вообще практически нет проблем. О моём воспитании ты вообще никакого права говорить не имеешь.

Ну, во-первых, высказывание собственного мнения - это не есть нарушение чьих-то прав и каких-либо правил. Не надо подстрекательств.
Во-вторых, я преркасно знаю свои права.
В-третьих, я делаю свои выводы о твоем воспитании не на основании твоей истории жизни, а на основании того, что я читаю в твоих постах - как и с кем ты позволяешь себе общаться, какие фразы и "интонации" употребляешь.
Цитироватьты рискуешь выглядеть в моих наивных максималистических детских глазах злой Бабой-Ягой на метле,которая обижает маленьких.

Меня это нисколько не пугает. Как я буду выглядеть в твоих глазах - это ТВОИ проблемы, а не мои :)
Цитироватьмогла бы для начала прочитать ХОТЯ БЫ эту дискуссию,я уже не говорю о том,чтоб читать мои другие.

А с чего ты, позволь узнать, посчитала, что я начала высказывать свое мнение, не прочитав ХОТЯ БЫ эту дискуссию от корки до корки?? :)  :lol:

Цитироватьвопрос о моём воспитании касается моих родителей.а их я не дам обижать какой-то мамзели,возомнившей себя сексуальной кошкой на небесах...

Ууууу, и после этого ты еще претендуешь на хорошее воспитание?? Гораздо логичнее и мудрее в желании "не подставить" родителей было бы стремление и умение вести себя нормально, а не сыпать глупыми фразами-оскорблениями из детской песочницы  :lol:
ЦитироватьКакой ты умной кажешься в этой фразе...Эх,если бы ты сама последовала ей прежде чем высказываться обо мне.

Обо мне, дорогая, можешь не беспокоиться - у меня прекрасная семья, прекрасные друзья, работа и всяческие успехи по жизни. И, наверное, неспроста ;)
ЦитироватьЕсли бы я училась с России,это высказывание приобрело бы большую значимость.

Россия - наиболее яркий пример в отношении "адекватности" оценивания знаний, но сейчас время такое, что практически в любом ВУЗе оценки и реальные знания лежат в разных плоскостях  ;)
ЦитироватьЕсли бы ты была чуть более внимательной,ты бы наверняка поняла,к чему относится та
фраза.

Если бы ты была более последовательна в своих высказываниях, у тебя бы не возникло противоречий со смыслом этой фразы.
ЦитироватьЯ устала от того,что взрослые не уважают подростков,бес конца повторяя им,что молодёжь отсталая и самоуверенная.....
НО! Господа,это важно!!!!

УВАЖЕНИЕ зависит не от возраста, а от того, как человек себя поставил в обществе, как он общается с другими людьми, как умеет избегать или решать конфликтные ситуации, как учится на ошибках, что умеет и к чему стремится. А возраст - понятие относительное и ВРЕМЕННОЕ.
ЦитироватьКак больно,что вы не видите нас,что вы не слышите нас,ищете ошибки логики там,где мы выражаем своё ощущение................

То, о чем ты говоришь, конечно, имеет место быть, но далеко не везде, не всегда и все-таки не со всеми. Я много работаю с детьми и подростками. Работаю в паре со взрослым человеком. И мы как раз занимаемся тем, чтобы развивать в детях, подростках и молодых людях те таланты и способности, которыми они наделены. И никто из здравомыслящих людей (взрослых, молодых и зрелых) не позволит себе как-то давить в детях их способности. Напротив, мы делаем все, чтобы каждый понял свою уникальность, неповторимость и ценность!! Дети видят это, и с удовольствием играют в спектаклях, читают и пишут стихи, прозу, ставят танцы и исполняют песни, в том числе и собственного сочинения. Создано много неплохих клубов, центров и студий, где раскрываются возможности талантов с любого возраста!! так что, несмотря на то, что многие люди тупы и ограничены, есть такие, кто стремится сделать нашу жизни и нас самих лучше. Не стоит видеть всё в черном цвете, есть много нюансов и оттенков.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

фар

TwisT - Вот ярчайший пример не готовности вести доказательную беседу - есть научные законы для познания истины. Типичная ошибка о которой я уже написал трижды и очень простыми словами - частные случаи(исключения - человек с двумя головами) при рассмотрении закономерности явления не рассматриваются,т.к. они не типичны,а единичны.
Знания и навыки накапливаются по капли и за 17 лет накапывает меньше ,чем за 40 при всех равных условиях. А при современном положении у молодёжи более трудное положение ,т.к. они получали знания( основопологающие) в период кризиса в государстве ,что не способствует процветанию образования ,а способствует только выживанию сильнейших. Это последняя попытка объяснить,т.к. происходит идиотизм:
- Люди передвигаются на двух ногах.
- Нет Марья ивановна,люди передвигаются на 4-х конечностях,т.к. мой папа всегда пьян и ползает на четвереньках.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

TwisT

фар
Я так понимаю, что по твоим словам семнадцатилетение дети ничего незнают, и немогут дать совет взрослым????

фар

Исходя из рассуждений некоторых в мире творится полная ерунда - заводами,банками,институтами руководят тупые взрослые,а гениальные юнцы имеющие огромные знания и опыт руководства  недопускаются к штурвалу.
Когда эти гении получают конкретное задание(на фирме,в Армии или ещё где нибудь) сразу исчезают все разговоры о своей гениальности - картина становится жалкой и я эти картины нблюдаю лет 30.  Дело - вот критерий истины .

TwisT

Я вот и говорю, о единтичных случаях.....

фар

10 октября 2005, 09:47:07 #398 Последнее редактирование: 10 октября 2005, 09:52:40 от фар
TwisT - опять не понял - речь о закономерности явления в целом. Это целое состоит примерно из 1 млн. деталей. В 100 случаях дети могут ,знать что-то лучше,т.к. занимались этим, а какая цифра осталась ? Теперь понятно о чём речь?

TwisT

фар
Да я понял, и неговорил что дети умнее взрослых, ну если речь идет о закономерностях в целом, тогда тут и спорить собсна говоря и не о чем ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru