21 июня 2025, 01:27:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

Amstel

Цитироватьпо статистике у нас и молодые не особо умом блещут

это точно,как взглянешь на наше поколение видешь - то , что оно с каждым разом все тупее и тупее...много слабых людей которые подаются влиянию наркомании....жуть кароче! <_<  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Дельфинка

фар
ЦитироватьДельфинка поддержала юного спеца - авось выдаст что-то дельное - ведь бывает - вот это "авось" - опять опасность и глупейший подход - авось допускать глупо.

Я уже,кажется,это объясняла.....
Процент "авось" есть во всём,что касается внутренней сферы деятельности человека...Ты,например,даже со своим образованием(или двумя,или тремя) не можешь со стопроцентной уверенностью сказать,что то,что ты видишь,имеет место быть. Вопрос в опыте. Но...сравни,кому легче помочь и поддержать семнадцатилетнего человека,такому же семнадцати-восемнадцатилетнему или взрослому человеку,который давно через это уже прошёл и даже забыть успел,как переживал тот период. Ведь известно,что время стирает память и всё кажется совсем не таким,как оно было в тот или иной момент.
Тем более,я немного отклонюсь от темы....
Вот вы все так красиво расписываете,что молодёжь сейчас отсталая,глупая и т.д. Вот лично моё мнение,что это как раз из-за того,что молодёжь чересчур сильно подвержена влиянию взрослых и не имеет своего отдельного от предыдущих поколений мнения. Когда взрослый говорит ребёнку:"Делай так,я это знаю,так правильно!",-это на первый взгляд неплохо,да?.....Но это кроет за собой ужаснйю ошибку. Взрослый,говоря,что "что-то" правильно или неправильно,отражает в словах свой жизненный опыт,который САМ получил,говорит о том,что САМ понял и прочувствовал. В то время,как человек,который обращается за советом,это САМ не успел прочувствовать. Навязывание мнения взрослых ведёт к схоластике(догматизму),что,сами прекрасно знаете,ведёт к деградации общества. Человек сам должен решать свои проблемы,сам должен анализировать,только тогда он сможет не растеряться при следующей преграде.....
фар,ещё раз повторю,я вовсе не отрицаю опыта предыдущих поколений,можете не обвинять меня в нигилизме,я к нему не имею совершенно никакого отношения. Я лишь говорю о том,что советы семнадцатилетних и даже их психологическая помощь - это важный аспект деятельности общественной жизни. причём,хороший аспект. Ведь если бы все при возникших проблемах бежали бы сразу к самому умному мудрецу,то от догм не было бы видно жизни. Догмы - это то,что в данном обществе делает молодёжь глупой,серой и недумающей. Вот задумайтесь вы,зачем молодёжи размышлять о высших материях,когда за них всё сделали предыдущие поколения????
Почему я поодержала молодого семнадцатилетнего человека? Да потому что это явно думающий подросток. несмотря на юность,он тянется к познанию и альтруизму. Это благородно и очень сильно. Я знаю,что именно эти два качества помогли мне подняться в один момент и идти дальше по своей дороге жизни.
Фар,вот что ты хотел бы видеть в молодёжи?

JShadowLord

в споре нет смысла, ибо все останутся при своем мнении...даже если тут все прочесть раз десять то постоянно в глаза бросается одно и тоже, а именно ходьба по поверхности...тут припрели статистику, что типа она является самая верная, но вот вопрос возникает, что есть эта статистика? ведь это всего лишь уже следствие от собранных фактов..тут сказано что молодняк начал тупеть, да я не спорю, начал, но сия тупость молодых это опять же СЛЕДСТВИЕ..причиной же их тупости является такой, что молодым не предоставляется возможность к саморазвитию, вместо этого идет навязывание совершенно обратного (а ведь молодой разум очень восприимчив и уязвим, тем более старшие и пользуются), сим обратным является что...курево бухло наркота порево и проч...а это все приносит довольно колоссальную прибыль...а ведь если уже наоборот молодым давать возможность к развитию, то вот интересно получается, будут колоссальные убытки..вопрос возникает что более выгодно?...вот вам и причина, на которой строится ваша статистика...не было бы навязываний, молодые были бы умнее, а если бы были ещё допольнительные возможности к развитию, то молодые были бы ещё умнее...а все это уже зависит от более старшего поколения...но всеж не всегда молодые поддаются сим навязываниям, в первую очередь не поддаются люди замкнутые, как их ещё в народе зовут, закомплексованные, потому как их замкнутость как раз является их защитой против навязываний, их замкнутость является основным тормозом перед какими либо действиями и поступками, отсюда такой человек уже с ранних лет начинает МЫСЛИТЬ, и скорость развития его интеллекта значительно увеличивается...такие люди не воспринимают всё буквально, а больше ищут смысл, отсюда развивается перспективное мышление типа *смысл пить много вотки шоп потом болеть с похмела*...ещё можно сказать о том что у таких людеф очень хорошо развито абстрактное мышление, умение представлять, умение слушать...не редко бывает, что сей человек выслушав проблемы другого, представляет картину проблемы в своем сознании и ведет поиск решения проблемы, бывает что на это уходит од нескольких дней, потому как идет сбор данных и постоянные анализы, после чего делаются выводы и выдается совет...такое может сделать и молодой и постарше...тока разница будет во времени, молодой это сделает намного быстрее, потому что старший будет цепляться за каждый камешек на дороге,а это его будет тормозить...
ещё скажу насчет статистиков и проч, что подход к ситуациям и проблемам как к типичному случаю не является верным, и даже если совет будет дан основываясь на таком подходе, в большинстве случаев не решит проблемы потому как суть проблемы не раскрыта...
ксать вот ещё один вопрос возникает:
Кто может дать более ценный совет, тот кто умеет говорить или тот кто умеет слушать?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Amstel

на мой взгляд, тот кто слушает - и может дать правильный совет. Ведь с каждым из нас часто бывают случаи, когда просто хочется кому-то выговориться, излить душу. А когда все это начинаешь говорить человеку, который "говорит"....он начнет все время навязывать свое мнение, свою точку зрения, будет давать левые советы, и вообще может сбить тебя с толку.Ты не просто не решишь свою проблему, и не возьмешь совет - а еще и углубишься в его проблемы и уйдешь от него на нервной почве, ибо он еще и свои права может начать качать, и естевственно он будет навязывать свою точку зрения....одним словом, лучше обратиться к человеку , который умеет слушать - когда ты ему выскажешься, ты и сам можешь понять суть своей проблемы (что частенько и бывает) и получишь совет от себя самого-же.     :unsure:  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)

Падший_Ангел

Amstel
Цитироватьэто точно,как взглянешь на наше поколение видешь - то , что оно с каждым разом все тупее и тупее...много слабых людей которые подаются влиянию наркомании....жуть кароче

Цитироватьэто точно,как взглянешь на наше поколение видешь - то , что оно с каждым разом все тупее и тупее...много слабых людей которые подаются влиянию наркомании....жуть кароче

оО, про наркоманию - это вообще отдельный разговор... Может, это от того, что им податься некуда? Заняться нечем?? Хотя, конечно, по-любому, всё из семьи идёт изначально... Что с детства в голову вложили, с тем дальше и пойдешь - либо развиваться, либо деградировать... <_<  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Падший_Ангел

Дельфинка
ЦитироватьВот вы все так красиво расписываете,что молодёжь сейчас отсталая,глупая и т.д.

Я уже говорила, что работаю с молодежью и детьми, подростками. Поколение, родившееся в начале 90-ых, действительно поражает своей тупостью и ограниченностью. Увы, на то есть причины. Народ помладше все-таки дает немалые надежды на то, что в перспективе это будут неглупые, образованные и способные к (само)развитию люди. Что касается моих ровесников - то я могу сказать, что далеко не все хорошие парни и девушки от 20 до 30 (дальше уже все-таки взрослое поколение) испарились с территории России. Мои друзья и подруги совсем неглупы, хорошо образованы и стремятся получить не столько "корочку" (которая я уже говорила не выступает гарантом каких-либо знаний и умений), сколько именно знания, они хорошо воспитаны, в них есть чудесные человеческие качества, они интересны и перспективны во всех отношениях. Так что, я бы не стала так однозначно ставить крест на молодежи и на подрастающем поколении.
JShadowLord
Цитироватьдаже если тут все прочесть раз десять то постоянно в глаза бросается одно и тоже, а именно ходьба по поверхности...

Соглашусь, пожалуй. Но, может быть, до глубины обсуждения нам не дают добраться взаимные пререкания и попытка доказать, что ИМЕННО Я ГОВОРЮ ПРАВИЛЬНО, а ВЫ ВСЕ ОШИБАЕТЕСЬ?? Если в споре так думает хотя бы один человек, думаю, спор действительно смысла не имеет. А потому, мы, кажется, потихоньку сошли на высказывание мнений, без противостояния ;)
ЦитироватьКто может дать более ценный совет, тот кто умеет говорить или тот кто умеет слушать?

Тот, кто умеет МЫСЛИТЬ.

Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Amstel

ЦитироватьХотя, конечно, по-любому, всё из семьи идёт изначально...

не скажи.....есть и приличные семьи , в которых дети попадают в зависимость от наркомании....Это происходит, из-за того, что дети попадают в компании, где уже этим шныряют...и естевственно предлагают попробовать, а если не пробуешь - говорят , что забьют до смерти, ну или просто испинают - а доза первая бесплатная...ну вот народ и затьягивается...

Падший_Ангел

Amstel
Цитироватьне скажи.....есть и приличные семьи , в которых дети попадают в зависимость от наркомании....Это происходит, из-за того, что дети попадают в компании, где уже этим шныряют...и естевственно предлагают попробовать, а если не пробуешь - говорят , что забьют до смерти, ну или просто испинают - а доза первая бесплатная...ну вот народ и затьягивается...

Знаешь, я все-таки считаю, что если родители грамотно себя ведут со своим ребенком, они не допустят того, чтобы их ребенок попал в такую компанию. Если попал - это ИХ недосмотр. Значит, вовремя не проконтролировали, вовремя чего-то не объяснили.
Даже, когда вас съели, у вас есть, как минимум, ДВА выхода ;)

]

Kris

Падший_Ангел
ЦитироватьЗнаешь, я все-таки считаю, что если родители грамотно себя ведут со своим ребенком, они не допустят того, чтобы их ребенок попал в такую компанию. Если попал - это ИХ недосмотр. Значит, вовремя не проконтролировали, вовремя чего-то не объяснили.

согласен. Чисто внешне семья может выглядеть благополучно, да и люди на самом деле все ткие правильные и положительные, но могут чего-то реально недоглядеть
отсюда проблемы
всего, конечно, не предугадаешь, то такие вещи как НЕТ НАРКОТИКАМ надо вбивать в голову как можно раньше и как можно сильнее
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

arta999

ох епрст! отлучилась на пару дней, а тут уже столько понаписали  :blink: как я теперь буду все это читать  :lol:  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru