18 июня 2025, 19:32:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

NightBlaze

gratis
ЦитироватьА правило тогда в 150 постов странным не кажется?

Нет. Я уже объяснил почему.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

gratis

NightBlaze
Различие как ты выше сказал только в количестве постов. Почему нельзя участвовать тем у кого их меньше 150?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

NightBlaze

gratis
ЦитироватьПочему нельзя участвовать тем у кого их меньше 150?

ЦитироватьЯ уже объяснил почему.

Не люблю повторятся.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

gratis

NightBlaze
ЦитироватьНе люблю повторятся.

Ну тогда мы с тобой не сработались.
Я не читаю весь форум по понятным всем причинам.
Снят с ведущего.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Sinoptic

Ой, я тоже хочу к вам в клан.  :rolleyes:
Точнее, не сколько в клан, сколько пройти испытание.

На этом и задам тему: Что важнее для человека? Достигать цель или достичь ее? :)

pantera

Sinoptic
а сам что выбираешь? ;)  

Sinoptic

pantera
Сам процесс стремления к цели. Без него цели бы потеряли свою значимость :)  
Добавлено:
Но и без самих целей бесконечное стремление тоже не живет. Так вопрос, что значимей?

pantera

Nazgul
ЦитироватьЕсли отступить от принципа, то он перестаёт быть таковым

Принципы - это руководящие начала, а не догматы..

тем более, что в ситуации
Цитироватьа если столкнутся два из них, какой ты выберешь?

Для этого существует разум, логика и эмоции.

ты в любом случае от одного из принципов отступишь.

Цитироватьсдаться обстаятельствам, отдаться "судьбе" - это трусость

безусловно.
Следовательно - нужен компромисс. О котором я и говорю. То есть, следуя принципам, нужно учитывать обстоятельства.

Цитироватьэто не даёт нам полного успокоения, это лишь даёт нам возможность жить дальше

сомнения остаются всегда, полное успокоение по-моему не есть самоцель, главное - самооправдание. А это очень легко. Человек по природе - себялюб.

ЦитироватьУ людей куча комплексов, сомнений, терзаний... Даже если это чушь, гармония всё равно нарушается.

комплекс, как я его понимаю - это когда внутреннее состояние\убеждение не соответствует видимой действительности. От этого человек переживает\страдает\мучается, в зависимости от своей сущности. Да, идеальной гармонии нет, как в жизни нет ничего идеального, ибо люди порочны. Но постоянное самоуничижение - болезнь не свойственная большинству. Даже если человек пытается создать видимость душевных страданий.

Цитироватьмои друзья вообще исключительные люди

все люди исключительны и со всеми бывают срывы.

ЦитироватьМы ведь говорим о "жизни и смерти", так ведь?

именно.
Одобрив плохой поступок просто из приниципа - ты покачнешь веру человека в то, что это действительно плохо. Ведь ты, его друг, очень хороший человек, одобрил. В следующий раз он будет меньше сомневаться. Я имею ввиду тот факт, что благими намерениями выложена дорога в ад..
Добавлено:
Sinoptic
B) ты редиска!
чтобы что-то обсуждать, ты должен принять одну из позиций :)
а мы встанем на другую :)

Nazgul

ЦитироватьПринципы - это руководящие начала, а не догматы..

Принципы, это то, чем человек руководствуется при принятии решений.
Цитироватьты в любом случае от одного из принципов отступишь.

Мои принципы довольно чётко выверены. Не все они равноценны, а потому более важный принцип доминирует... Принципы - это не программа в роботе. У человека есть разум и он обязан им пользоваться.
ЦитироватьСледовательно - нужен компромисс...  ...нужно учитывать обстоятельства.

Разумеется, обстоятельства необходимо учитывать. Но сдаваться на милость обстоятельств нельзя. Необходимо учесть обстоятельства, с тем, чтобы потом постараться добиться своей цели вопреки им.
Цитироватьполное успокоение по-моему не есть самоцель, главное - самооправдание.

Не всегда. Человеку необходимо себя уважать, а если где-то в подсознании останется мысль, что он, возможно, совершил плохой поступок, то самоуважение никогда не будет достигнуто.
ЦитироватьНо постоянное самоуничижение - болезнь не свойственная большинству. Даже если человек пытается создать видимость душевных страданий.

А я и не говорю о постоянных терзаниях. Я говорю о уверенности в собственной правоте, самоуважении и т.д. Человек, который не уважает себя сам не сможет внушить уважение другим. Человека, который не любит себя, не полюбит никто.
Цитироватьвсе люди исключительны и со всеми бывают срывы.

Мои друзья ещё исключительнее. :)
ЦитироватьОдобрив плохой поступок просто из приниципа - ты покачнешь веру человека в то, что это действительно плохо.

А мы тут не говорим об одобрении. Я вовсе не сказал, что одобрю любой поступок своего друга. Я могу сказать другу всё, а потому, могу сказать ему, что я думаю о его поступке. Я лишь говорю, что высказав своё неодобрение, я, тем не менее, помогу своему другу в критической ситуации.

pantera

Nazgul
ЦитироватьПринципы, это то, чем человек руководствуется при принятии решений.

Я давала формальное определение. Но и твое указывает на то, что оно поколебимы. "Руководствуется", а не слепо следует.

ЦитироватьПринципы - это не программа в роботе. У человека есть разум и он обязан им пользоваться.

Другими словами, ты согласен, что принципы - приблизительная категория, которая преломляется через обстоятельства, которые оцениваются разумом?

ЦитироватьНо сдаваться на милость обстоятельств нельзя

ни в коем случае. Иначе это будет уже слабость и лень.

Цитироватьа если где-то в подсознании останется мысль, что он, возможно, совершил плохой поступок, то самоуважение никогда не будет достигнуто

Я склонна думать иначе.
Глубоко в подсознании человек держит мысль, что он прав. А сомнения где-то в промежутке между подсознанием и внешним приявлением.

ЦитироватьЯ говорю о уверенности в собственной правоте

Считаю, что чем более высокоорганизорван и высокоинтеллектуален человек, тем менее он самоуверен. Просто потому, что он в состоянии оценить то множество факторов, которые могут поставить под сомнение "его правду". Если же несмотря ни на что, человек самоуверен - это упрямство. Согласна, не всегда это плохо.

ЦитироватьМои друзья ещё исключительнее

Я разве спорю ;)
Просто не склонна идеализировать. Потому что не люблю все идеальное.

Цитироватья, тем не менее, помогу своему другу в критической ситуации.

твой друг грабит магазин. При этом его застает сторож. Он пытается убить сторожа - ему не нужен свидетель. Сил явно не хватает. Мимо шел ты. Он тебя просит о помощи. Поможешь?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru