18 июня 2025, 19:34:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

gratis

20 августа 2005, 21:21:58 #220 Последнее редактирование: 20 августа 2005, 21:33:01 от gratis
Sinoptic
ЦитироватьЧто важнее для человека? Достигать цель или достичь ее?

Достигать цель - это и есть цель.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

gratis

Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Nazgul

ЦитироватьНо и твое указывает на то, что оно поколебимы. "Руководствуется", а не слепо следует.

Сами принципы непоколебимы. Но поступки, разумеется, должны быть разумными.
ЦитироватьДругими словами, ты согласен, что принципы - приблизительная категория, которая преломляется через обстоятельства, которые оцениваются разумом?

Нет. Поступки совершаются человеком после того, как он оценивает ситуацию, отметает все возможности, противоречащие его принципам, после чего из оставшихся с помощью разума, логики, интуиции и эмоций выбирает лучшую.
ЦитироватьГлубоко в подсознании человек держит мысль, что он прав. А сомнения где-то в промежутке между подсознанием и внешним приявлением.

Лгать себе - это талант, который есть не у многих.
ЦитироватьСчитаю, что чем более высокоорганизорван и высокоинтеллектуален человек, тем менее он самоуверен.

Вовсе нет. Человек, который не уверен в собственной правоте слаб. Для того, чтобы быть способным приложить ВСЕ силы для достижения своей цели, человек должен не думать, а знать, что эта цель оправдана.
ЦитироватьПросто не склонна идеализировать. Потому что не люблю все идеальное.

Идеал любить нельзя, ибо его не существует. Но в математике принят термин "стремящееся к идеалу", то есть отличия настолько малы, что незначительны и могут быть игнорированы. Такие люди, которые "стремятся к идеалу" человека и становятся его друзьями. Именно поэтому я, не кривя душой, могу спокойно заявить, что считаю своих друзей лучше меня. И это вовсе не противоречит тому, что они могут сказать обо мне то же самое.
ЦитироватьОн тебя просит о помощи. Поможешь?

Убить сторожа? Нет. Не дать сторожу убить его? Скрыться? Да.

Sinoptic

21 августа 2005, 02:28:08 #223 Последнее редактирование: 21 августа 2005, 02:28:33 от Sinoptic
pantera
Цитироватьты редиска!

Угу :aga:
Цитироватьчтобы что-то обсуждать, ты должен принять одну из позиций
а мы встанем на другую 

То есть если я принимаю сразу две стороны я становлюсь непобедимым?  :)
Добавлено:
gratis
ЦитироватьДостигать цель - это и есть цель.

То есть не имеет значение что достигать? Лишь бы достигать? Тогда никогда нельзя начать чего-либо достигать, ибо сразу же достигниться цель, заключенная в том, чтобы что-то достигать и станет бессмысленным дальнейшее продвижение.  :P  

gratis

Sinoptic
ЦитироватьТо есть не имеет значение что достигать? Лишь бы достигать?

Для человека любая цель бессмыслина. Он себе не хозяин.
ЦитироватьТогда никогда нельзя начать чего-либо достигать, ибо сразу же достигниться цель

Да. :)

Sinoptic

gratis
ЦитироватьДля человека любая цель бессмыслина. Он себе не хозяин.

Тогда зачем мы пытаемся чего-то достичь, получить и овладеть? Просто так, чтобы скучно не было? Тогда все равно достигается цель избавления от скуки...  :)  

pantera

Nazgul
ЦитироватьСами принципы непоколебимы. Но поступки, разумеется, должны быть разумными.

Например принцип - поступать по совести. Тут все ок. А принцип - говорить всегда правду?
Его реализация крайне затруднена, на мой взгляд. Возможно ли жить всегда говоря правду? Или же данный принцип сам должен быть оценочным, а не только его реализация. Я к тому, что нет ничего постоянного и непоколебимого, в том числе и принципов.

ЦитироватьНет. Поступки совершаются человеком после того, как он оценивает ситуацию, отметает все возможности, противоречащие его принципам, после чего из оставшихся с помощью разума, логики, интуиции и эмоций выбирает лучшую.

а импульс? а аффект? да и любой другой форс-мажор..

ЦитироватьЛгать себе - это талант, который есть не у многих.

Не согласна. Говорить себе правду - талант, а лгать себе - это то, чем мы все периодически занимаемся. Хотя бы потому, что мозг субъективен, а человек эгоистичен.

ЦитироватьЧеловек, который не уверен в собственной правоте слаб

Который излишне не уверен настолько же слаб, насколько смешон излишне самоуверенный. Поэтому я считаю, что всегда должен присутствовать здоровый скепсис. Самые самоувереные бросаются на амбразуры. И как следствие - гибнут.

ЦитироватьДля того, чтобы быть способным приложить ВСЕ силы для достижения своей цели, человек должен не думать, а знать, что эта цель оправдана

Такой человек - практически идеальный солдат. Оружие. Я предпочитаю быть хотя бы рукой...

ЦитироватьТакие люди, которые "стремятся к идеалу" человека и становятся его друзьями

Мои друзья настолько разные, что мне трудно говорить об их приближенности к моему идеалу. Но мне гораздо интереснее с людьми, которые на меня не похожи. У них я учусь. А идеалами я привыкла восхищаться, но совсем к ним не стремлюсь. Просто потому, что не люблю зря тратить время.

ЦитироватьСкрыться?

ты не понял. Он не хочет скрываться, ему нужно убить свидетеля.
Я понимаю, что ситуация крайняя, но зато иллюстративно.  

NightBlaze

gratis
ЦитироватьДля человека любая цель бессмыслина. Он себе не хозяин.

Любая цель бессмыслена? Так зачем догда жить, если все, к чему стремишься - бессмысленно.
Себе не хозяин. Хм. А кто тогда? Другой человек? Животное? БОГ???
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

vuk

Поговорили с pantera 'ой, нашли тему:

Хозяева жизни: женщины или мужчины?

Моя позиция:
Я не считаю, что хозяева жизни определяются по половой принадлежности, Мудрыми и рассудительными могут быть, как женщины, так и мужчины. Так же быть главным в семье может, как женщина, так и мужчина. Главное, что бы каждый знал свое предназначение и жил в гармонии.  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

pantera

vuk
А как быть с такими критическими различиями в психологии мужчин и женщин?
Не с проста периоды матриархата весьма были незначительны.
Агрессии, властолюбия и упорства в мужчинах гораздо больше, чем в женщинах, и это не с проста. Они самой природой предназначены управлять!
А женский удел - хитрость. Именно с помощью этой черты некоторые женщины таки пробиваются наверх. Остальные - просто ведомые существа.

;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru