18 июня 2025, 14:29:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

Верман

Nazgul
ЦитироватьПросто найти оправдания для всех остальных, но для себя сложно

Не верно. Требуется особый навык, чтобы не оправдывать самого себя. Однако фишка в том, что в тебе всегда остаётся часть, которая придумала оправдание, а значит знает, что это была только отмазка.
То, о чём ты говоришь - ещё одно доказательство преимущества хаоса :) Ты можешь сколь угодно долго объяснять свою позицию, но с того момента, как ты начнёшь действовать основываясь на своих формулировках а не на чувстве правды, ты начнёшь ошибаться.
Есть множество ситуаций, в которых ни одно решение от разума не даст тебе ответа, о котором ты сможешь сказать "да, я поступил абсолютно верно и ни о чём не жалею", и только мой любимый хаос позволяет сказать "а! пошло всё на*** - по-мойму так лучше!" и больше не заморачиваться на эту тему.  
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Nazgul

ЦитироватьТребуется особый навык, чтобы не оправдывать самого себя.

Не требуется никакого навыка. Все убеждают себя в своей невиновности, но лишь немногим удаётся убедить.
ЦитироватьОднако фишка в том, что в тебе всегда остаётся часть, которая придумала оправдание, а значит знает, что это была только отмазка.

Фишка в том, что самовнушение - дико сильная штука и способна творить чудеса.
Цитироватьтолько мой любимый хаос позволяет сказать "а! пошло всё на*** - по-мойму так лучше!" и больше не заморачиваться на эту тему.

Это не Хаос. Точнее, не то, что я понимаю под хаосом. Если хаос для тебя возможность принимать решения основываясь на интуиции и чувствах, тогда я согласен, но я далёк от того, чтобы ассоциировать разум с порядком, а эмоции с хаосом.

pantera

Nazgul
ЦитироватьСвоим принципам. Своему мнению.

и ты всегда следуешь своим принципам? Никогда не отступая?
а если столкнутся два из них, какой ты выберешь?
или ты натолько уверен в своей системе ценностей, что не допускаешь такой возможности?
это нереально!

Цитироватьа сопротивляться им - храбрость

Бороться с ветряными мельницами - храбрость?
делать то, что заведомо не приведет к положительному результату - это храбрость?
по-моему - это как минимум упрямство и растрачивание попусту своих жизненных сил.

Цитироватьнайти оправдания для всех остальных, но для себя сложно

в корне не согласна!
другим мы находим оправдания тогда, когда желаем этого. Себе мы их находим всегда. Согдасна, есть индивиды, все существование которых пронизано комплексом вины, они наоборот находят в себе пороки и постоянно казнят себя за них. Но это клиника. Человек не живущий в гармонии с самим собой - не представляет интереса. Он пуст! Так как все свое время копается в себе, при этом внутренне замыкаясь. Если даже ты можешь оправдать своего друга - убийцу, то сам он себя давно уже простил. А мучается угрызениями потому, что не может найти способа оправдать себя в глазах окружающих.

ЦитироватьБывает, наверное. Потому я и говорю, что предательство друга хуже, чем потерять его

бывает.. а бывает, что тебе приходится предать, чтобы сохранить друга.
а еще бывает, что предаешь и теряешь, потому что понимаешь, что это единственное, что его спасет.

Цитироватьбросить друга, когда он в тебе нуждается - это именно предательство

даже если не бросив - ты его погубишь?
разве здесь не вступает в силу правило об оценке вредных последствий?
или ты настолько эгоистичен, что для тебя не важно, что будет с другом, а важно соблюсти свои принципы?
не поверю! тогда получается, что дружба для тебя - проявление эгоизма.
Я тебя читала и у меня сейчас совсем другое мнение на этот счет :)

vuk

Верман
ЦитироватьХаос не даёт такой роскоши, но он с лихвой покрывает этот недостаток, заставляя людей развиваться!

Толко ты вот забыл, что развиваться можно оставляя у себя какие-то правила - накопленную информацию, на которую будешь основываться в дальнейшем. Информация содержащаяся в мозгу должна быть систематизированна - в противном случае ты бы сошел с ума.

Цитироватьи только мой любимый хаос позволяет сказать "а! пошло всё на*** - по-мойму так лучше!" и больше не заморачиваться на эту тему.

И это по твойму развитие? Развитие в решении проблемы а не от ухода от ее. Как ты можешь развиваться инстинктивно?
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Nazgul

Цитироватьи ты всегда следуешь своим принципам? Никогда не отступая?

Если отступить от принципа, то он перестаёт быть таковым.
Цитироватьа если столкнутся два из них, какой ты выберешь?

Для этого существует разум, логика и эмоции.
ЦитироватьБороться с ветряными мельницами - храбрость?

Да. Это глупость, согласен, но это храбрость. А сдаться обстаятельствам, отдаться "судьбе" - это трусость.
Цитироватьдругим мы находим оправдания тогда, когда желаем этого. Себе мы их находим всегда.

Разумеется, но всё-же это не даёт нам полного успокоения, это лишь даёт нам возможность жить дальше.
ЦитироватьЧеловек не живущий в гармонии с самим собой - не представляет интереса. Он пуст!

В гармонии с собой живут единицы. Зайди в раздел "Психология", зайди в "Секс" и почитай темы. У людей куча комплексов, сомнений, терзаний... Даже если это чушь, гармония всё равно нарушается.
ЦитироватьЕсли даже ты можешь оправдать своего друга - убийцу, то сам он себя давно уже простил.

Не будь столь уверена. Людя бывают разными, а мои друзья вообще исключительные люди.
Цитироватьдаже если не бросив - ты его погубишь?

Как писал Марк Твен (правда, там было о боге), "как он может хотеть, чтобы Томми стал хорошим мальчиком, если он убил его?". Мы ведь говорим о "жизни и смерти", так ведь?

Бисексуалочка

[SIZE=14]
:( Я могу поспорить на тему: Любовь бывает один раз в жизни или нет?

NightBlaze

Бисексуалочка
ЦитироватьЯ могу поспорить на тему: Любовь бывает один раз в жизни или нет?

Смотри [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитировать2. Вступать в кланы можно только после того, как наберешь не менее 150 не флудовых постов.

"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

gratis

NightBlaze
А чем отличается человек с 1 постом и человек у которого 150 постов?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

NightBlaze

gratis
ЦитироватьА чем отличается человек с 1 постом и человек у которого 150 постов?

Странный вопрос. Количеством постов и отличается :)
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

gratis

NightBlaze
ЦитироватьСтранный вопрос. Количеством постов и отличается

А правило тогда в 150 постов странным не кажется?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru