18 июня 2025, 14:28:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Противостояние (сообщество)

Автор arta999, 18 августа 2005, 19:25:12

pantera

Nazgul
Цитироватьтакие люди, скорее всего, не будут близкими мне людьми.

не уверена... к сожалению люди не всегда раскрываются сразу. Я ошибалась. Редко, но было. Думаю, что никто от этого не застрахован. Потом ты узнаёшь, что человек не таков, каким ты его принял и разочаровываеешься. Но ты обязан быть на его стороне, потому что это твое правило.

ЦитироватьНо покажите мне человека, который выдаст

масса примеров! люди слабы!

я не спорю, что ты именно так и поступишь. Но вопрос вот в чем: а как с жить с мыслью о том, что ты мог спасти человека, пожертвовав своей непоколебимой дружбой и не сделал этого?

я не беру в пример форум, здесь все слишком абстрактно для такой ситуации. Речь идет о жизни и смерти - что может быть более значимо? Жизнь одного в обмен на спокойствие твоего чувства долга перед другом. Что потом? Просто забудешь?

Nazgul

Цитироватьк сожалению люди не всегда раскрываются сразу. Я ошибалась.

Бывало... К сожалению. Но, в общем-то, это тот риск, на который мы идём, чтобы иметь друзей.
Цитироватьмасса примеров! люди слабы!

Жалко мне тех людей...
ЦитироватьНо вопрос вот в чем: а как с жить с мыслью о том, что ты мог спасти человека, пожертвовав своей непоколебимой дружбой и не сделал этого?

Встречный вопрос: а как жить с мыслью, что ты предал своего друга? Ради совершенно незнакомого человека?
ЦитироватьЖизнь одного в обмен на спокойствие твоего чувства долга перед другом. Что потом? Просто забудешь?

Нет, буду помнить. Но жалеть не буду.

gratis

Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Nazgul

gratis
То для меня будут льготные тарифы. :lol:  

pantera

19 августа 2005, 22:15:08 #194 Последнее редактирование: 19 августа 2005, 22:27:26 от pantera
Nazgul
ЦитироватьТо для меня будут льготные тарифы

конструктивно!
щас остальное отпишу :P

pantera

Цитироватьэто тот риск, на который мы идём, чтобы иметь друзей

но это не исключает того, что друг окажется дерьмом. У меня пример 15-летней дружбы, и, в итоге, все пошло в разрез из-за девченки. Грустно. Но последствия плачевные.. Можно ли быть настолько уверенным в друге, чтобы сложить к его ногам своою совесть?

ЦитироватьЖалко мне тех людей...

все! у каждого есть слабости! масса!!!
но это тема для еще одного спора ;)

Цитироватьты предал своего друга? Ради совершенно незнакомого человека?

принцип меньшего зла: ты потерял друга, но сохранил кому-то жизнь :)
получается эгоизм против альтруизма...

ЦитироватьНо жалеть не буду

жестоко. Я так не смогла бы, наверное..

Nazgul

ЦитироватьМожно ли быть настолько уверенным в друге, чтобы сложить к его ногам своою совесть?

Лучше поверить врагу, чем не поверить другу.
Возможно всё, но если я считаю человека своим другом, то и поступаю соответственно.
Цитироватьвсе! у каждого есть слабости! масса!!!

Но именно эта слабость кажется мне одной из самый ужасных...
Цитироватьпринцип меньшего зла: ты потерял друга, но сохранил кому-то жизнь

Не так - ты предал друга, чтобы спасти кому-то жизнь. А это совсем разные вещи. Потерять друга тяжело, но предать его - мерзко.
Потому я и сказал, что за эгоизм.
Цитироватьжестоко. Я так не смогла бы, наверное..

Жизнь вообще штука жестокая. ;)

pantera

19 августа 2005, 22:36:00 #197 Последнее редактирование: 19 августа 2005, 22:38:34 от pantera
Nazgul
Цитироватьто и поступаю соответственно.

так в том и вопрос... соответственно чему? Своим правилам или все же обстоятельствам?
ведь они бывают не в пример сильнее..
и учитывать обстоятельства - это гибкость
а сопротивляться им - закостенелость...

ЦитироватьНо именно эта слабость кажется мне одной из самый ужасных...

это мерзко... но у человека есть масса оправданий, начиная с инстинкта самосохранения :)

Цитироватьты предал друга

иногда бывает, что ты предаешь друга - эгоистично сохраняя его.
тем самым ты подталкиваешь человека на нехороший путь, поддерживая его. Потеряв друга, ты мог его подтолкнуть к осмыслению всего ужаса совершенных поступков. Сохраняя его, ты его одобряешь, не зависимо от-того, что при этом ты говоришь..

ЦитироватьПотому я и сказал, что за эгоизм

я тоже  ;)  

Nazgul

Цитироватьтак в том и вопрос... соответственно чему? Своим правилам или все же обстоятельствам?

Своим принципам. Своему мнению.
Цитироватьучитывать обстоятельства - это гибкость а сопротивляться им - закостенелость...

Учитывать обстоятельства - это мудрость, а сопротивляться им - храбрость.
Цитироватьэто мерзко... но у человека есть масса оправданий, начиная с инстинкта самосохранения

Просто найти оправдания для всех остальных, но для себя сложно.
Цитироватьиногда бывает, что ты предаешь друга - эгоистично сохраняя его.

Бывает, наверное. Потому я и говорю, что предательство друга хуже, чем потерять его.
ЦитироватьПотеряв друга, ты мог его подтолкнуть к осмыслению всего ужаса совершенных поступков. Сохраняя его, ты его одобряешь, не зависимо от-того, что при этом ты говоришь..

Но тем не менее, бросить друга, когда он в тебе нуждается - это именно предательство.

Верман

20 августа 2005, 00:08:32 #199 Последнее редактирование: 20 августа 2005, 00:09:46 от Верман
3й пост.
TwisT
ЦитироватьМародерство это ведь тоже хаос правильно?

Мародёрство это не хаос. Это замена порядка государственного порядком бандитским.
Цитироватьи вот ты хочешь сказать что тут невозможна смерть?

А тут уже серьёзное разногласие :)
Я не считаю, что возможность СМЕРТИ это плохо. Обычно порядок предпочитают хаосу именно из-за этого: с целью обезопасить себя и общество. Так меньше смертей, меньше тревог, меньше сомнений. Хаос не даёт такой роскоши, но он с лихвой покрывает этот недостаток, заставляя людей развиваться! Зачем нужна жизнь в безопасности, если она не приведёт к развитию? Мало того, такая жизнь приведёт лишь к упадку, атрофируя интуицию и умение адаптироваться. Как говорит мой отец "Я не могу играть в игры, правила, в которых меняются на ходу!". А я могу. И думаю, что это залог выживания в нашем мире. Да, может быть ВЫ и выживете с большей вероятностью в мире порядка. Но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО погибнет позже от одного удара в одно слабое место. Потому, что не сумеет приспособиться к новым условиям.
Так что смерть единиц не столь уж важна. Тем более, что это не безропотная смерть барана под ножом мясника, а красивое поражение в битве с жизнью, которое может быть научит чему-нибудь кого-то другого.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru