03 июля 2025, 09:24:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Отличаются ли люди от животных?

Автор vuk, 07 августа 2005, 20:15:35

Отличаются ли люди от животных?

Нет. те-же животные, только продвинутые
26 (65%)
Да. В корне отличаются. Люди по сути совершенно иной вид жизни
14 (35%)

Проголосовало пользователей: 48

SoulSuit

Люди!
Мы и есть животные!
Приматы!
Забыли?
Ну, а если кто забыл, чем мы отличаемся от животных, откройте учебник по обществоведению за 10 класс...
Человека от животного отличает наличие Целеполагания,...

vuk

SoulSuit
ЦитироватьЧеловека от животного отличает наличие Целеполагания,..

Во тут по-подробнее... давно етот 10 класс был... :D  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Дельфинка

В сотый раз убеждаюсь,что некоторым людям слишком много мозгов выделила природа,сделав их людьми...Потому что,будучи в позапрошлой жизни сероводородной бактерией,они не усвоили,что расти - это хорошо. Почему же,некоторым нравится сползать....Ну сползайте себе на здоровье,только вот кому от этого будет лучше?.... Только,прошу вас,не обобщайте!!! Хотите гнить в земле бактерией - ну ладно,хотите лаять на прохожих и лизать ноги хозяину - ну чтож,и тут я не смею вам перечить.
Интересно,одумаются?

Смешно,какая-то девушка форума написала,что люди тем и отличаются от животных,что умеют всего-то говорить,мыслить и любить....Смеялась полчаса...Это смех сквозь слёзы...Блин,неужели реально существуют такие ограниченные люди,для которых мыслить,чувствовать,любить - это пустые слова?... Это не просто любить,это ЛЮБИТЬ. Человек способен понимать,сочувствовать,проникать,... Человек способен на такие вершины,что порой кажутся сумасшедшим бредом,но ведь способен. Возьмём,к примеру,великих учёных древности. Они увидели то,что навсегда изменило мир(неважно,в какую сторону,это сугубо спорный вопрос). Человек может менять мир,человек может любить,строить и разрушать....
Животные не умеют,им непонятна философия.... Они не могут МЫСЛИТЬ - величайший дар человечества,которым оно часто забывает пользоваться....

Наверное,тот,кто уже давно не любил,не мыслил и не получал удовольствия от разговора,и думает,что ЛЮДИ=ЖИВОТНЫЕ....Жаль,всё в ваших руках.

† Rain

Ничем не отличаются. Все также движимы только желанием жрать и удовлетворять свои потребности. Мы еще хуже. Животные более циничны, но более справедливы друг к другу, а люди...люди срали на всех и вся.

Дельфинка

† Rain
Я не сру на всех и вся.Более того,я вообще ни на кого не сру. Я,скажете,не человек?

G-Man.

02 октября 2005, 09:26:50 #35 Последнее редактирование: 02 октября 2005, 09:27:18 от G-Man.
† Rain
Знаешь, по себе не судят, а раз ты такое говоришь, то мировоспритие у тя узкое как в том анекдоте:
"У него был настолько узкий кругозор, что он мог смотреть в дверную скважину обоими глазами одновременно!"
Мне жаль тебя... и тех кто тебя окружает! :angry:
You don't know what you've got, till it's gone

neuss

03 октября 2005, 12:00:32 #36 Последнее редактирование: 03 октября 2005, 12:02:10 от neuss
Дельфинка
ЦитироватьВ сотый раз убеждаюсь,что некоторым людям слишком много мозгов выделила природа,сделав их людьми...Потому что,будучи в позапрошлой жизни сероводородной бактерией,они не усвоили,что расти - это хорошо. Почему же,некоторым нравится сползать....Ну сползайте себе на здоровье,только вот кому от этого будет лучше?.... Только,прошу вас,не обобщайте!!! Хотите гнить в земле бактерией - ну ладно,хотите лаять на прохожих и лизать ноги хозяину - ну чтож,и тут я не смею вам перечить.
Интересно,одумаются?

Неа... Пока жареный питух в попу не клюнит... :P
ЦитироватьБлин,неужели реально существуют такие ограниченные люди,для которых мыслить,чувствовать,любить - это пустые слова?...

Существуют (не живут, а существуют :P)
ЦитироватьНаверное,тот,кто уже давно не любил,не мыслил и не получал удовольствия от разговора,и думает,что ЛЮДИ=ЖИВОТНЫЕ....

Наверно тот кто не отличается от животного и думает что ЛЮДИ=ЖИВОТНЫЕ... ;)
ЦитироватьЯ не сру на всех и вся.Более того,я вообще ни на кого не сру. Я,скажете,не человек?

НеА! Ты богиня!  :P
† Rain
ЦитироватьВсе также движимы только желанием жрать и удовлетворять свои потребности. Мы еще хуже. Животные более циничны, но более справедливы друг к другу, а люди...люди срали на всех и вся.

слышь, говори за себя.
Примерно так получится - "Я движем только желанием жрать и удовлетворять свои потрбности. Я еще хуже животного."
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ЗА ВСЕХ.
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

AIQ

neuss
G-Man.
Дельфинка
Да люди совершенно иной вид жизни  :smile24:  засрали всю планету, так еще и себя никак истребить не можем. Ну больше всех от животных отличаются Американцы те и стараканами не сравнятся. :sneaky:
† Rain Я с тобой полностью согласен.

neuss

AIQ
Очень просто говорить ЗА ВСЕХ, и почти невозможно говорить ЗА СЕБЯ...
Этим все сказанно...
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

ironmaden

04 октября 2005, 11:25:22 #39 Последнее редактирование: 04 октября 2005, 11:30:20 от ironmaden
ИМХО.
ЦитироватьКак на счет любви? Духовности? Вы считаете, что эти чувства присущи животным?

на счет любви - пример в природе есть много видов, которые один раз выбрав себе апртнера, всю дальнейшую жизнь живут парами. Лебеди к примеру. Только не говорите мне, что это все инстинкты. Инстинкты здесь ни при чем. Может быть они не выделяют эти ощущения в отдельную категорию чувств и не обсуждают их. Но определенная доля чувственной сферы, построенной на запахах, прикосновениях, взглядах присутствует и в животном мире. Вот только почему-то у людей это называется любовь, а у зверей и птиц - брачным периодом, гоном, и т.д. Словно умные профессора забывают о своей собственной принадлжености к животному миру планеты. Что всё любовное влечение, переживание, и прочее - построено природой на химико-биологической активности организма. Мы ведь тоже дети этой природы.

а на счет духовности - это уже вопрос больше относящийся религии, к управлению людьми и проч. если от всего этого отойти, то духовность - это своеобразная часть разума. но это уже оффтоп.

ЦитироватьА еще отличаются тем, что предают и завидуют....

да, зверь в природе, в доме никогда не предаст и не обманет. они искренны в своих действиях.

а вообще люди - это своеобразный новый вид животного мира. да, превосходящий всю остальную фауну, но временами выставляющий себя гораздо ниже... Любовь, Духовность, Философия и т.д. - это дано всем, и вместе с тем не дано никому, а только лишь отдельным людям. Человекам.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru