17 июня 2025, 01:51:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Отличаются ли люди от животных?

Автор vuk, 07 августа 2005, 20:15:35

Отличаются ли люди от животных?

Нет. те-же животные, только продвинутые
26 (65%)
Да. В корне отличаются. Люди по сути совершенно иной вид жизни
14 (35%)

Проголосовало пользователей: 48

AIQ

neuss
ЦитироватьОчень просто говорить ЗА ВСЕХ, и почти невозможно говорить ЗА СЕБЯ...
Этим все сказанно...

Мы говорим про людей, про человеческое общество в целом а  не про отдельно взятых. Вот я и говорю за всех в том числе и за себя. И если ты себя не относиш к человеческому обществу зачем тогда тебе вобще этот спор?

neuss

ЦитироватьМы говорим про людей, про человеческое общество в целом а не про отдельно взятых. Вот я и говорю за всех в том числе и за себя. И если ты себя не относиш к человеческому обществу зачем тогда тебе вобще этот спор?

вопрос темы "отличаются ли ЛЮДИ от животных?".
Нигде про общество не упоминается...
Я отношу себя к человеку, а человека "относят" к животнтому и поэтому я возмущаюсь и спорю...
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Димитрий Б.

Считаю - отличаются! У человека есть та часть, которую дедушка Фрейд назвал "сверх Я" ( кто "душой" называет, кто ещё как),  у животных такой части нет. И с развитием она не появляется, а только укрепляется, если есть конечно. В этом и вижу главное различие.
Но есть и схожие черты - кроме пресловутой физиологии, это конечно инстинкты и часть потребностей. Что хочу сказать -  человек - это симбиоз животного и ещё некоторой загадочной части ( продвинутость здесь ни причём, но «зверёк» живёт в каждом). Другой вид, на базе более "старой модели".
Удачи
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Amstel

люди мыслят, а животные основаны на инстинктах!!!!  :)  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

† Rain

Вы бы сразу подписали в названии темы, мол, рассматриваем вопрос с точки зрения альтруистов и всяких там человекозащитников.
Это у вас такая дискуссия, я понял...Зашел мол, тот кто против, высказал точку зрения - минус тебе в репу! Я же не вешаю минусы всем кто считает что человек это большой шаг от братьев наших меньших...Шаг то он большой...Сейчас, я догадываюсь, кто-нибудь скажет, мол, *выскажи свою точку зрения а не кидайся словами, мол, всё "заср@ли" (поставил @ чтоб не дай Бог никого не обидеть)...Ну чтож, всем фобам несколько неприличный слов - ИМХО.  

ЦитироватьОчень просто говорить ЗА ВСЕХ, и почти невозможно говорить ЗА СЕБЯ...

AIQ Здесь согласен с тобой...
Смешно, это что, значит если я хочу высказать свою точку зрения я должен выйти и сказать - Я животное!? поэтому не все люди ушли от животных...

ЦитироватьЯ отношу себя к человеку, а человека "относят" к животнтому и поэтому я возмущаюсь и спорю...

Это только подтверждение моих слов. Значит зайти сказать что люди лучше животных ты можешь, а вот если тебя *косвенно* вроде как подписали под тех, кто не отличается, надо минусы вешать.

Можете еще раз понизить мне репу если кому-нибудь станет от этого легче.

Ослик И.А.

Главное отличие человека от животного - это наличие сознания, благодаря второй сигнальной системе. Он выделят себя из окружающего мира в отличии от животных. И соответсвенно может оценить и преобразовать его. Можно приписать человека к животным, только не надо абсолютизировать его животные черты. Сознательное отношение к жизни - вот критерий оценки.

BuSUNozhka

Животные в каком-то смысле даже лучше... Они дерутся за жизнь, а люди просто так. Не поделили что-то и начинается... А если смотреть с точки "продвинутости", конечно, люди лучше, но животные тоже очень умные! :rolleyes:  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

neuss

ЦитироватьЗначит зайти сказать что люди лучше животных ты можешь, а вот если тебя *косвенно* вроде как подписали под тех, кто не отличается, надо минусы вешать.

Конечно надо. Человек говорит ЗА ВСЕХ, а это плохо... Или ты с этим не согласен?
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

† Rain

neuss

Значит ты зашел сказать ЗА СЕБЯ какой ты умный и продвинутый от обезьяны...
в опросе упоминаются ЛЮДИ, а не ТЫ конкретно. Если ты себя к людям не относишь, зачем вообще в опросе учавтсвовать? Называется сказал за себя...AIQ была права...И вообще общество и люди для тебя разные вещи?...человек не мыслим вне общества, именно тогда он уподобляется обезьяне точно.

Ослик И.А.

BuSUNozhka
ЦитироватьЖивотные в каком-то смысле даже лучше... Они дерутся за жизнь, а люди просто так. Не поделили что-то и начинается...

Люди находятся не в меньшей борьбе за выживание, чем животные, только разными средствами. Еще человеку свойственно понятие ответственности, животным нет. И в этом плане человек и хуже, и лучше животного. Лучше потому что он может не сделать чего-либо, если осознает, что может принести вред окружающим и хуже, если делает это умышленно. У животных же просто нет выбора, они заложники своих инстинктов.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru