19 июня 2025, 02:11:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

9 рота

Автор FLooKi, 31 июля 2005, 13:11:54

Dirty Funk

tishina
Прежде чем бросаться такими замечаниями, почитайте хотябы что критики о нем пишут......
ЦитироватьТакие фильмы не для тебя уж это точно...

А это не вам решать

naughty_girl

Цитироватьради прихоти правительства, ради НЕСУЩЕСТВУЕЩЕГО авторитете...ради иллюзии гибли 18-20 летние мальчишки...сотни мальчишек, которых ждали матери, девушки...Которых ждали ЖИЗНИ их судьбы...Ради НАС убивали и гибли они...а мы теперь так ЦИНИЧНО говорим об улыбки Бандарчука, о качестве съемки....

полностью согласна.... дело-то не в качестве сьемки, дело в сюжете.... фильм все-таки основан на реальных событиях.... если б не фильм, никто б и не вспомнил о героической 9 роте :ph34r:
Кстати, я книгу видела ;)  
И звезды на небе - голубые таблетки. Мы будем красивыми...а теперь... [/font]

Dirty Funk

Цитироватьполностью согласна.... дело-то не в качестве сьемки, дело в сюжете.... фильм все-таки основан на реальных событиях....

Ну как же, это же кино. Это если снять, откровенно слабый, фильм про ВОВ и говорить, ну какая разница  как он снят и как играют там актеры, фильм то про войну!!!!
ЦитироватьФедор Сергеевич Бондарчук умеет быть хорошим артистом, когда не красуется (см. «Своих»), и чтоб быть приличным режиссером, ему не хватает той же самой малости -- перестать красоваться. «9 рота» -- фильм честный, в нем почти нет пошлого упоения чужой отвагой, он (слава тебе господи) скорей про судьбы, чем про обобщающие высказывания насчет страны и поколения. Но Федор Сергеевич любит красоту. Красота в его понимании -- это когда объектив с переменным фокусным расстоянием надвигают на человека, и кажется, мир плывет вокруг застывшего в смятении героя; это когда струнные за кадром, когда алые маки, синее небо, контрастные облака, такие, знаете, как в «Тонкой красной линии». Знакомство автора с зарубежной военной классикой вообще сослужило ему неоднозначную службу. Двухактовая композиция «Роты» взята из «Цельнометаллической оболочки», боевые сцены явно придуманы под впечатлением от недавнего ридли-скоттовского «Черного ястреба», и эта конструкция, какой бы дикой она ни казалась, -- работает. А вот когда сам Федор Сергеевич, набычив лоб из темного угла, пытается, по меткому определению журнала Glamour, «дать полковника Курца» -- это уже, простите, смех и грех.

Причины тяги к чужим раскадровкам (как и явного отсутствия какого-то собственного языка) в случае с Бондарчуком так прозрачны, что хоть сейчас пиши святочный рассказ про клипмейкера, который, пройдя земную жизнь до половины, решил, пока не поздно, достучаться до небес. В общем, почему нет. Никто и не говорит, что снимать про войну можно лишь тем, кто лично горел в танке, жрал на 40-градусной жаре гнилую тушенку и е...л вшестером санитаркину дочь. Кубрик с Копполой не воевали, а их фильмы про Вьетнам -- лучше фильмов воевавшего Стоуна. Но из Бондарчука -- особенно когда он хочет быть жестким и мужественным -- и правда лезет новорусский клипмейкер, за высший шик почитающий «снять картинку» один в один c заграничного образца, сделать вкусно в каждом кадре и не знающий, что за полминуты операторского рукоблудия потом может быть стыдно полфильма.

tishina

09 октября 2005, 10:30:57 #43 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 10:33:13 от tishina
Dirty Funk
ЦитироватьПрежде чем бросаться такими замечаниями, почитайте хотябы что критики о нем пишут......

Понимаете, молодой человек, тут не в критике дело... А в человеческих чувствах! Да, мне плевать, что они о нём пишут... Главное, что думают о нём те люди, которые воевали в Афгане!!!!
И я заявлениями не бросаюсь... Просто говорю так, как есть на самом деле... Нынешнее поколение пепси (есть исключения из правил) никогда не смогут понять или прочувствовать (и дай Бог, чтобы они этого не ощутили на своей "шкуре"!!!!), то, что было тогда... Они думают только о себе и такова, к, сожалению, наша жизнь! Вот что я вам скажу!
ЦитироватьА это не вам решать

:D Ха! А я и не решала, просто это так и есть...
Dum spiro, spero!(лат.) Пока дышу, надеюсь!

Webgirl

Dirty Funk

Цитироватьtishina
Прежде чем бросаться такими замечаниями, почитайте хотябы что критики о нем пишут......

Позвольте, а за чем же тут учитвать мнение других? Если человек имеет свое мнение по поводу того или иного объекта???

ЦитироватьНу как же, это же кино. Это если снять, откровенно слабый, фильм про ВОВ и говорить, ну какая разница как он снят и как играют там актеры, фильм то про войну!!!!

Сома собой напрашивается вопрос: что вы понимаете под термином "слабый фильм"?
У каждого общества есть те или иные ценности, нравы и мораль. Так вот, если смотреть на войну через кино и оценивать не передачу истинности событий, не то, как режисер передал подвиги, не то как показан Дух воинов и т.д., а говорить, например, о бюджете фильма, то это цинизм.
«9 рота» -- фильм честный, в нем почти нет пошлого упоения чужой отвагой, он скорей про судьбы, чем про обобщающие высказывания насчет страны и поколения.

категорически не согласна. А как же лит. прием обобщение через отдельный образ? Как же например образ кн. Волконского у Толстого в "войне и мир"?  Тоже скажете это всего лишь образ? Нет, это образ не отдельного человека, а идеального общества, идеально нрава и именно из-за того, что для такого идеала было еще рано-Толстой рисует смерть. Волконский человек  лишний для того времени.
Так и тут 9 рота отдельно взятый пример ОБЩЕГО подвига русского народа в войне.
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Stickman

tishina
ЦитироватьТакие люди

какие такие?
Цитироватьи подобные фильмы воообще...

может мне вообще кино не смотреть?
ЦитироватьЧто тебя в нём тронуло, что ты понял его?

ну тронуло, но не да такой степени чтоб выходя из кинотеатра быть под огромным впечатлением, ну посмотрел, хорошо, забыл-всё!
ЦитироватьТакие фильмы не для тебя уж это точно...

ты меня совершенно не знаешь, что там смело утверждать какие фильмы для меня, а какие нет.
Dirty Funk
;)
tishina
ЦитироватьХа! А я и не решала, просто это так и есть...

да? <_<
Э..передаю прИвет Хазарду как фану ЦСКА,Брадобрею как фану Юве,Вано-великому теннисисту,Лигамену,уважаю киномотографию,мега охрененному Лёшеньке.Нагваль,вечная ей память. Яночка-бяка,Вредина не блондинка,Паразитка не из гарема,а Найт Воч клёво тр*хается!

tishina

09 октября 2005, 12:41:27 #46 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 12:42:42 от tishina
Stickman
Цитироватькакие такие?

Поколение "пиво, водка пепси, травка и забота о себе любимом" :D
Цитироватьможет мне вообще кино не смотреть?

:huh: Я этого не говорила... :P
Цитироватьну посмотрел, хорошо, забыл-всё!

Я об "огромным впечатлении" и не говорила... Я спросила, что тебя в нём тронуло? Что ты вынес для себя из этого фильма?
Цитироватьты меня совершенно не знаешь, что там смело утверждать какие фильмы для меня, а какие нет

:huh: Ты в этом уверен? :D А зря... Не обязательно знать достаточно хорошо человека, чтобы понять, что его может заинтересовать... :D
Цитироватьда?

:D Да!
Dum spiro, spero!(лат.) Пока дышу, надеюсь!

Webgirl

tishina и Stickman Ребята, это уже не конструктивная полемика.  ;) Давайте все же будем оргументированно выяснять все позиции.

Цитироватьну тронуло, но не да такой степени чтоб выходя из кинотеатра быть под огромным впечатлением, ну посмотрел, хорошо, забыл-всё!

То есть, если (исхродя из твоей логики) фильм снят "плохо", то смысловая нагрузка фильма не воспринимаеться? Верно поняла тебя? :huh:  
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Stickman

Webgirl
Цитироватьфильм снят "плохо",

фильм снят номрально, а точнее обыкновенно, вы тут пишете просто о нём на одном дыхании, а я не увидел там такого, чтоб тоже так писать, наверно сам виноват, я просто когда шёл на этот фильм очень многое ожидал, не могу сказать конкретно чего,  но просто я слегка разочарован.
Ну да, жалко ребят, я про них ничего не говорю, я про сам фильм, одно дело очень жалко ребят, что в Афгане воевали, другое сам фильм.
Э..передаю прИвет Хазарду как фану ЦСКА,Брадобрею как фану Юве,Вано-великому теннисисту,Лигамену,уважаю киномотографию,мега охрененному Лёшеньке.Нагваль,вечная ей память. Яночка-бяка,Вредина не блондинка,Паразитка не из гарема,а Найт Воч клёво тр*хается!

Webgirl

09 октября 2005, 13:04:31 #49 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 13:04:48 от Webgirl
Stickman
Цитироватья не увидел там такого, чтоб тоже так писать
Понятно.  :) Тогда еще вопрос: Что ты подразумевашешь под :"такое". Т.е. привиди пример, фильма, где "такое" есть и что именно (естественно на военную тематику).

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru