18 июня 2025, 22:42:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Мужья.

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:46:58

Падший_Ангел

Лилька
ЦитироватьВстречались 3 года, любовь поженились. И всё было хорошо, он работает, я работаю, приходили домой, я готовила кушать, он предлагал помощь, благодарил за то что я просто закинула вещи в стиралку, вечерами общались о пройденном дне.

Поначалу так бывает почти всегдаи почти со всеми. Что-то новое и еще непривычное мы принимаем с бОльшей эмоциональностью.

ЦитироватьА потом, практически резко всё пошло на убыль. Руки уже не целует как раньше за работу по дому, помощь не предлагает, общаеться как робот (что не спрошу, ответ - да, нет, не знаю, нормально, плохо, хорошо...)
Ну, думаю, наверное напрягают на работе, тяжелый период.

Возможно, и в самом деле тяжелый период. Настораживает только одно - уж больно быстро, да и слишком резко.
ЦитироватьОтнеслась с пониманием - ничего не заставляла делать месяц. Приходил домой, я его встречала с накрытым столом вкусностями, он поест, в душь и спать. С каждым днём стал возвращаться всё позже и позже. Обьясняя - много работы. Потом пошли притензии, что ему не нравиться как я готовлю. Спрашиваю, что приготовить. Ответ - чтонибудь вкусненькое. А что именно не говорит. Потом стал реже дома кушать. Хотя я отлично готовлю. И раньше всё нравилось и всё ел с удовольствием. На меня перестал обращать полностью внимание, уже не помню от него комплименты. Хотя з/п приносит, всю отдаёт.

Возможно, он уже не с таким трепетом возвращается домой, потому что боитя нарваться на очередную порцию расспросов и претензий, вместо обычной порции вкусного ужина. (По поводу того, что он не говорит, ЧТО ИМЕННО ВКУСНЕНЬКОЕ ему сделать - нормальный ответ обычного мужчины - это еще не повод для паники). Комплементы - это часть конфетно-букетного периода :) Увы, далеко не все мужчины сохраняют способность говорить жене приятности, да и не всякие женщины умеют оставаться музой-вдохновительницей после того, как становятся женами.

ЦитироватьЕстественно я не выдерживаю, прошу его сесть поговорить, обьясниться, что происходит. Он отнекиваеться, мол всё нормально, я устал, дай поспать. И так каждый вечер. Вот так неделю его уже спрашиваю, хочу добиться от него хоть какого то ответа, почему он забыл про семью. А у него одни ответы - я не забыл, я замечаю тебя. А потом как выскажет, что это всё из-за того, что я достала его.
Обьясняю ему, что достала сейчас, а такое повежение мужа уже давно.
Естественно сора. Он винит меня во всех грехах, а я обьясняю что он первый же охладел, изменился.
Он хочет что бы я не возмущалась по поводу его поведения, так как его поведение полностью зависит от того в каком я духе. Но это же уже последствия!

После этой Твоей фразы мне резко захотелось услышать ЕГО точку зрения на этот счет. Сдается мне, что у вас в этом вопросе есть некое недопонимание. То есть, ты видишь ситуацию ТАК, а он - ИНАЧЕ. От этого и скандалы.
ЦитироватьТак ак мне быть? Снова молча угождать ему во всём? Приходим после работы - он отдыхать, а я корёжиться у плиты? И молчать, что он совсем со мной не общаеться? Что это так надо?

Прежде всего, не надо крайностей. Для начала прекрати его пилить. Сожми зубы и терпи. Прояви мудрость и женскую хитрость. Побольше прохладцы к нему, но не гнева или откровенного равнодушия!! Никаких расспросов и претензий, сумей промолчать, если что-то ляпнет он (что, кстати, вряд ли). Не надо корёжиться у плиты, достаточно легкого обычного ужина без всяких изысков. Если что-то спрашиваешь у него (чисто бытовое, напрмер, тебе надо что-то постирать?) и получаешь ответ, который тебЯ не совсем устраивает (а это, как правило, односложные фразы - да, нет, не знаю, конечно...), расслабься и не вздумай по этому поводу придираться. Если подумать, "да", "нет" - вполне нормальные ответы, и в большинстве вопросов, которые предполагают подобные ответы - этого достаточно. Не стоит требовать от него развернутых предложений и целых поэм на какие-то банальные вопросы.
ЦитироватьНо ведь ранбше было всё нормально? Выходила я тозамуж за нормального парня. И 3 года он таким был. И до свадьбы мы 3 месяца пожили, что бы проверить чувства и у нас была распределена работа по дому.
Мы же женаты всего 2 месяца! Первый месяц как в сказке, а второй - как в аду.

3 года встречались, 3 месяца жили вместе, 2 месяца женаты... Это еще ни о чем не говорит!! Я услышала предложение руки и сердца от своего мужа через полгода после знакомства, еще полгода мы жили вместе (ждали весны для свадьбы) и женаты уже второй год! И все, слава Богу, прекрасно!! Так что, временные рамки совершенно еще ни о чем не говорят. Можно повстречаться 2 недели, пожениться и прожить всю жизнь, умерев в один день; а можно 10 лет "проверять чувства", пожениться и расстаться через неделю!!
3 года вы встречались время от времени, вы не имели опыта совместно решать какие-то бытовые проблемы, вы каждый раз при встрече были друг для друга аккуратными, красивыми и в хорошем настроении. В семье, когда живешь под одной крышей 365 дней в году и 24 часа в стуки, невозможно ВСЕГДА быть в отличном настроении, и никогда ни от чего не уставать. Это НОРМАЛЬНО, нужно просто это трезво понимать и учитывать.
Перед свадьбой вы жили всего 3 месяца, и после этого все-таки женились. :) Значит, вас в друг друге устроило все настолько, чтобы продолжать более тесные и серьезные отношения. А никто не говорил, что всё будет так же шоколадно.

ЦитироватьА сейчас он сказал что нужно уехать в командировку. Но не говорит куда, зачем, где остановиться.
Я его распрашиваю, волнуюсь. А он не хочет в упор отвечать. Я психую, мне обидно, что почему нет доверия. Он говорит что есть, но так же не хочет говорить.

Либо его достала обстановка и он не говрит тебе назло, либо и впрямь есть другая женщина.
ЦитироватьУ меня были мысли что он разлюбил, хочет развестись. Но нет, говорит любит, и хочет быть со мной в мире. Но ни на какие упрашивания наладить жизнь не соглашаеться. Говорит: да я вот такой плохой. такого выбрала в мужья.
Обьясняю, что выбрала я другого мужчину и я хочу его вернуть.
А он: я такой и есть.

Вы открылись друг для друга с других сторон. 3 месяца жить до свадьбы - это не опыт семейной жизни, это, скорее, медовый месяц, а развлекаловка - это не показатель отношений. Похоже, это ваша первая серьезная семейная трудность. Сможете пережить - наберетесь мудрости и опыта, проявите себя мудрыми любящими людьми. Опускать руки  и решать сгоряча -  в семейной жизни не катит. Семью нужно строить и укреплять, постоянно и регулярно, а не только в те моменты, когда возникают проблемы. Это большое искусство, и у Тебя есть прекрасная возможность ему научиться, отточить ноготки.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Kris

Лилька
присоединюсь к Фару и к Падшей в том, что надо ПРЕКРАТИТЬ РАССПРАШИВАТЬ МУЖА!!!
остановись и посмотри как дальше будут развиваться события
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Лилька

Итак,  прошли выходные и у нас вроде бы всё наладилось. Я сделала по другому: я вела себя в точности так же как и он со мной. Копировала все его действия. Предпологая, что раз словами до него не доходит, так дойдёт когда почувствует на своей шкуре.  И знаете что произошло? Такой реакции я не ожидала!
Он сначала начал психовать, кричать  , обвинять меня что я мщу ему за то всё что он мне зделал, потом предложил развод после его приезда с командировки....а потом предложил как "люди" развестись, что б не быть врагами....а я ему в лицо на это расмеялась. Потом он сказал что вообще уйдёт и будет в машине спать, я дала согласие. Ну и в конце он сорвался и расплакался. Я же даже не подошла и не утешила его. (хоть внутри всю трясло и было огромное желание прийти и утешить его)

Может жестоко, скажете.....но я просто его копировала. Ранее, когда я плакала ночью и просила его остепениться, что он ранит меня, а слышала в ответ "Отстань, дай поспать!"

Вот так он плакал а потом пришол ко мне и сказал что хочет мириться, что жить не может без меня, что очень любит и нагрубил мне, так как хотел меня запугать разводом. Что всё понял и исправиться. Вечер перед его отьездом я опять была ласковой с ним. И он сказал потом, что ощутил, как же хорошо, когда не ссориться со мной. Пообещал, что после поездки жизнь надалиться. Что ему действительно надо ехать. Оставил телефон гостинницы даже. Сейчас звонит каждый день по 10 раз, видно что скучает.
Вот только странно, чего его тогда клинило? Мама моя говорит, что просто я стала ему слишком угождать, а он вместо того что бы взять с меня пример и в ответ мне делать добро - просто раслабился и сел на шею. А когда я захотела его вернуть опять к прежним отношениям - он взбунтовался. Ведь к хорошему привыкают быстро  
Странные всётаки мужики, по хорошему не понимают, по плохому делают, но страшно возмущаються, что можно было просто по хорошему попросить.

Kris

Лилька
какие-то странные у вас отношения...
неужели для того, чтобы понять, что вы друг друга любите, надо как следует друг друга довест??? :blink:  

фар

ЦитироватьРезко прекратить приставать с разговорами и разборами полётов.

ЦитироватьХочешь удержать - отпусти и продемонстрируй ,что на нём жизнь не кончается.
- рад ,что Ты выдержала эти принципы и наступил эмоциональный прорыв - люди часто не ценят то ,что имеют до тех пор ,пока не потеряют - это всё от глупости и неумения думать.

Лилька - Тебя можно поздравить с воскрешением нормальной жизни. Купи на будующее простыню для слёз - если вздумает ещё раз затопить ими квартиру. :D
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Лилька

та я сама в шоке. Это сидели и думали - во мы придурки, психи!
Ну неужели сразу нельзя было договориться по нормальному?
Но зато вот так посидели и решили, что никуда уже друг от друга не денемся. Так как  :wub: любовь есть. И о разводе просто так и заикаться не будем. :lol:  

Падший_Ангел

Лилька
Цитироватьлюбовь есть. И о разводе просто так и заикаться не будем. 

Если есть любовь, есть мозги и уже есть семья , о разводе вообще заикаться нельзя. ПРоще всего психануть и кидаться громкими словами, от которых потом кому-то будет больно, а кому-то стыдно. Хватило взрослости жениться, должно хватать и на то, чтобы хорошо жить вдвоем.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Flight

ЦитироватьВот только странно, чего его тогда клинило? Мама моя говорит, что просто я стала ему слишком угождать, а он вместо того что бы взять с меня пример и в ответ мне делать добро - просто раслабился и сел на шею. А когда я захотела его вернуть опять к прежним отношениям - он взбунтовался.

Вот вот!

Видишь, всё ведь понятно!

Сладеньким их не надо перекармливать, а то их потом на остренькое тянет.  :D

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Kris

ЦитироватьСладеньким их не надо перекармливать, а то их потом на остренькое тянет

ценное наблюдение  <_<  

Flight

Kris

А ты думал!  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru