23 июля 2025, 09:22:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Мужья.

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:46:58

Дита

15 сентября 2005, 22:14:59 #210 Последнее редактирование: 15 сентября 2005, 23:18:21 от Дита
Падший Ангел, не надо утрировать мои слова и играть ими. Кроме твоей точки зрения есть другие, которые тоже имеют право на жизнь. Поверь твоя точка зрения не всегда верна, а если и верна то не для всех, также как и точка зрения любого человека. На данный момент у тебя не так много практического опыта, но много мыслей, ценных кстати часто.  :) Я вполне возможно не права, но создается такое впечатление что ты увлекаешься практической психологией и прочитала несколько книг  с заголовками типа "Счастливая семья", "Мудрая женщина", Положительная энергетика"   :)  и тд.   Это все теория, без практики она порой дает сбой. Каждый выбирает свою модель отношений , которая делает его счастливой. Проблемы начинаются когда выясняется что модели эти у супругов разные.
Кстати на что живут самостоятельные женщины? На деньги совместно заработанные с мужем. В такой ситуации ни тот ни другой не надрывается на работе и есть свободное время, которое проводится вместе. Кстати бывает так что и он и она очень неплохо зарабатывают. 3 года декретного отпуска? Кому-то нравится и до школы с ребенком сидеть (тогда понятно что муж должен зарабатывать), а кто-то находит работу уже через несколько месяцев скажем на 3 дня в неделю, чтобы и с ребенком время проводить и чтобы в четырех стенах не заскучать. И то и другое нормально, но для разных женщин.
ЦитироватьСколько людей, столько и мнений, столько и стремлений по жизни. такое впечатление только создается, что у женщин это кто-то отбирает... Знаете, если уж кому-0то так и кажется, то, наверное, имеет смысл задуматься - а того ли мужчину я выбрала себе в мужья??

вот тут не в бровь, а в глаз.  ;)  Может в этом и есть проблема автора? Муж хочет чтобы она сидела дома. Иметь жену-домохозяйку в его понимании признак того что он состоялся как мужчина и добытчик семьи. Flight не хочет сидеть дома. Она хочет иметь мужа-друга и партнера по жизни, а не спонсора ее материальных потребностей, хотя и горячо любимого. Вот и конфликт в отношениях. Кому-то придетс уступить . (надеюсь)
Kris, мне нечего ответить на твой пост.ИМХО ты ни сути проблемы автора, ни сути моих высказываний либо не захотел понять, либо уж не знаю что.
ЦитироватьНекоторые женщины, как ты справедливо заметила, ищут не добытчика, а любимого, НО - как правило, рано или поздно, такие женщины начинают капризничать и всячески выражать свое недовольство, что денег не хватает на квартиру, на машину, на шмотки-тряпочки, как у Светки, на детей, да и на отдых, собсна... И это нормально. Потребности человека возрастают вместе с его развитием. Но где были мозги у женщины, которая сначала говорит - "будь дома, со мной" потом начинает пилить "ты мало зарабатываешь!" ???

Не все женщины , а те с которыми ты общаешься. Выводы делай сам.

Падший_Ангел

Дита
ЦитироватьПадший Ангел, не надо утрировать мои слова и играть ими. Кроме твоей точки зрения есть другие, которые тоже имеют право на жизнь.

Если ты внимательно читаешь - я НИКОГДА не претендую на истинность в последней инстанции. Это МОЁ мнение, и я имею полное право его высказывать в той форме, в которой сочту нужным. И если я оспариваю чье-то чужое мнение, это не значит, что я не допускаю, чтобы отличные от моего мнения вообще сущетсвовали, это значит, лишь то, что ЛИЧНО Я с ним не согласна. А это мое право.
ЦитироватьЯ вполне возможно не права, но создается такое впечатление что ты увлекаешься практической психологией и прочитала несколько книг с заголовками типа "Счастливая семья", "Мудрая женщина", Положительная энергетика"

Полная чушь  :lol:  :lol:  :lol:
ЦитироватьИ то и другое нормально, но для разных женщин.

Вот о том и речь - разные люди, разные "хорошо". И единого рецепта счастья тут по-моему никто никому не выписывал. Дана тема - обсуждаем.
ЦитироватьKris, мне нечего ответить на твой пост.ИМХО ты ни сути проблемы автора, ни сути моих высказываний либо не захотел понять, либо уж не знаю что.
Некоторые женщины, как ты справедливо заметила, ищут не добытчика, а любимого, НО - как правило, рано или поздно, такие женщины начинают капризничать и всячески выражать свое недовольство, что денег не хватает на квартиру, на машину, на шмотки-тряпочки, как у Светки, на детей, да и на отдых, собсна... И это нормально. Потребности человека возрастают вместе с его развитием. Но где были мозги у женщины, которая сначала говорит - "будь дома, со мной" потом начинает пилить "ты мало зарабатываешь!" ???

Не все женщины , а те с которыми ты общаешься. Выводы делай сам.

Поскольку знаю Криса лично, позволю себе высказать свое мнение на сей счет- он ни слова не сказал о том, что так себя ведут ВСЕ женщины, но лично автора он не знает, поэтому смеет предполагать. А это еще не установка факта. Так что, нет оснований делать такие выводы, что это ЕМУ попадались ТАКИЕ женщины. Ему всякие попадались, поверь мне. :)
Но разве то, о чем он говорит - не имеет места быть в реальной жизни?? разве не существует таких женщин??
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Дита

Ладно,  Падший Ангел. Тогда выскажусь в ТВОЕМ стиле. Мне ни с тобой ни с Krisом делать НЕЧЕГО, поэтому наши обсуждения прекращаю НАВСЕГДА  :lol: потому что считаю их ПУСТОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ.

фар

Дита
ЦитироватьЛадно, Падший Ангел. Тогда выскажусь в ТВОЕМ стиле. Мне ни с тобой ни с Krisом делать НЕЧЕГО, поэтому наши обсуждения прекращаю НАВСЕГДА  потому что считаю их ПУСТОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ.
- может я чего-то не понимаю - слова жёсткие,смайлик смеётся ,да и гневаться вроде не на что?
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Дита

Фар, я твое мнение высоко ценю и если пожелаешь то объясню свое высказывание в личке, а здесь оффтопить не стоит :)  

Flight

Падший_Ангел
ЦитироватьНа что-то копите чтоли??

Да, на квартиру.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Падший_Ангел

Дита
даже и не вопрос  :smoke:
фар
:rose2: :rose2: :rose2:
Flight
ЦитироватьДа, на квартиру

Много еще осталось копить??
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Flight

Падший_Ангел

Прилично. Но я говорю, если разумно тратить заработанное, то года за два управимся.

Но имхо, здоровье дороже. И терять эмоциональный контакт из-за наживы не стоит.  

фар

17 сентября 2005, 13:49:04 #218 Последнее редактирование: 17 сентября 2005, 23:02:53 от фар
Flight
Цитироватьтерять эмоциональный контакт из-за наживы не стоит.
-в данном случае речь совсем не о наживе,а об одной из самых необходимых семье вещей - о квартире,о своём доме ,без которого могут возникнуть серьёзные проблемы. Дом,постоянная хорошо оплачиваемая работа и дети -обычно это называют в числе главных составляющих для нормального развития семьи ,Чувства у вас есть,квартиры и детей нет,работа пока есть. Наверное надо хотя бы не терять то ,что есть? ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Flight

фар

ЦитироватьНаверное надо хотя бы не терять ,что есть? ИМХО.

Вот именно? Не терять здоровье (или даже жизнь!) и любовь!

А в погоне за наживой этого всего можно лишиться.

И проблема не в том, что на одну зарплату мы не накопим на квартиру. Если мы будем ездить на общественном транспорте (а не на такси) , менять мобильники каждый год и тому подобное, не отказывая себе в еде, одежде, походах в театр и кино, - мы наберём на собственный флэт за два года. Тем более, что мы нацелились на однушку и вступили в ипотеку (где дешевле тысяч на 15 долларов, не меньше). Просто муж ловит кайф от самого процесса  - это раз и хочет жить на широкую ногу - это два. Мы и так не бедствуем, даже на свои две зраплаты.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru