15 июня 2025, 21:07:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

лучше уж быть одному, чем с кем попало

Автор BigBrother, 23 июля 2005, 14:28:38

BigBrother

а это верно по вашему? Например:
с дурака толку не будет. Или собутыльника легко найти, а толку с ним не будет. Или человеку и без тебя хорошо, поэтому в свой круг общения он тебя не хочет пускать, а вот погулять по каким-нибудь курортным местам без проблем. Или при явном использовании.
И часто ли одинокие люди попадают в такие ситуауии от безвыходности. Или это зависит от характера человека.

BigBrother

ЦитироватьИли человеку и без тебя хорошо, поэтому в свой круг общения он тебя не хочет пускать, а вот погулять по каким-нибудь курортным местам без проблем.

это я например, так, сказать, например на брата и на тебя дают бабки сходите куда-нибудь, а в действительности ничего нас не объединяет, так только времяпровождение. Так в прошлом было.

Reineke-1

Лично я предпочитаю быть одна, чем  с неинтересными для меня людьми, я даже работать не могу если меня не устраивают люди... несмотря на размер зарплаты
"Коврик для мыши совершил недопустимую операцию и будет свернут".
Lady of the Kamelot clan
Теххи - моя любимая мамочка :)
Vandar  - мой первый сын :)

arta999

Цитироватьлучше уж быть одному, чем с кем попало

В мире много людей и всегда можно найти себе кого-нибудь приемлемого, вовсе не обязательно быть одному, это признание собственной несостоятельности, опускание рук.

Если совсем ничего не находится, то либо слишком высокие требования, либо ты сам не представляешь ценности для других (по причине каких-либо психологических проблем)
в любом случае эти проблемы решаемы стоит чуток поработать над собой и все будет ОК

а так драматизировать что прям "уж лучше одному" типа все вокруг сплошь лохи никчемные и нет никого подходящего, то это признак чрезмерного самомнения, типа ты один хороший, а все вокруг гавно, по этой же причине жить с каким-нибудь действительно придурком думая что никогда никого лучше не найдешь даже попыток не делая просто глупо...  

Мир велик. ВСЕГДА можно найти то, что нужно. Если реально смотреть на вещи и не задирать нос выше крыши.

С точки зрения логики выражение "лучше быть одному, чем с кем попало" не имеет решения, так как для того, чтобы не жить с кем попало, вовсе не обязательно быть одному. Оно бессмысленно. Точнее смысл который оно несет заключается во введении в заблуждение.  Типа или один или с кем попало. Обе части выражения негативного свойства, загоняют в ложный выбор. Типа лучше "уж гильотина, чем повешенье". Или "вы будете платить за эту вещь карточкой или наличными" (вопрос задается когда чел вообще не собирался ничего покупать). Любимые трюки лохотронщиков.

С психологической точки зрения эта фраза негативного плана несет в себе обвинение незрелых личностей, не сумевших успешно адаптироваться к окружающей среде. Которые вместо того, чтобы работать над собой, ищут виноватых в собственных проблемах вовне.

Моя позиция относительно этой фразы - лучше быть с кем-то нормальным.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

X File

я всегда один
все кто был так называемыми друзьями
в один миг меня кинули
Сын Фокса Малдера и Даны Скали!
Журнал, твою мать!

vuk

arta999
Проблема вот только в том, что не все люди могут овладать собой так, как это делаешь ты. Харрактер, воспитание и т.д. пагубно влияет на жизнь.
Человек, прочитав твои слова, может подумать "Я так не смогу!"
И чтобы его переубедить может понадобиться много усилий и времени.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

arta999

vuk
ЦитироватьЧеловек, прочитав твои слова, может подумать "Я так не смогу!"

Все могут, только не хотят прилагать усилий, проще отмазаться сказав что я так не могу.
ЦитироватьИ чтобы его переубедить может понадобиться много усилий и времени.
А незачем никого переубеждать. Хуже от этого они делают только самим себе. Никто им ничего не должен доказывать, да и это все равно бессмысленно. Тот кто честен с собой и так это понимает, а кто привык себе лгать, все равно не убедится, потому что не хочет.  
Добавлено:
X File
Цитироватьвсегда один
все кто был так называемыми друзьями
в один миг меня кинули

Друг это не тот кто с тобой, а тот с кем ты, и если кто-то не считает тебя другом, то это вовсе не значит, что и ты должен перестать быть другом для него, это эгоизм, а настоящая дружба бескорыстна.
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

X File

arta999
ну падумай
разве это друзья
постоянно кидать
как тока находят более лучшую компанию
догаворились поехать на байк слёт утром
кароче должны были все сазвонится
я звоню
мобилы вырублены
я ждал ждал
уже опаздываю
решил ехать к ним
дома никого
еду один :(
приезжаю
они там все :angry:  
Сын Фокса Малдера и Даны Скали!
Журнал, твою мать!

Дельфинка

arta999
Как я с тобой согласна,готова подписаться почти под каждым словом...

Действительно,человек,стремящийся к чему-то,идущий к цели,в конце концов получит то,к чему стремился...
ЦитироватьЧеловек, прочитав твои слова, может подумать "Я так не смогу!"

Люди всё могут,только не знают об этом....Часто общество,да и порой сами люди забивают себе этим мысли,хотя не понимают,что эта мысль тупиковая...Но зато она легко может расслабить человека...Например,слабый,подумав,что всё равно он ничего не может(судьба там и т.д.),просто опустит руки и будет плыть по течению к пропасти.....А почему,собственно говоря,человек чего-то не может??? :huh: С какой стати?Жзнь даан человеку не для того,чтоб сидеть у телевизора и кричать,что он ничего не может,а для того,чтоб жить в полном смысле этого слова....Добиваться,ставить цели и снова добиваться...Иначе смысл тогда штаны просиживать???

Насчёт темы...Опять же соглашусь с artой999 ,это изначально некорректный вопрос...Во-первых,лично я с "кем попало" не общаюсь...Я поддерживаю отношения с интересными для меня,близкими по духу,людьми...А  "кого попало" я обхожу десятой дорогой и объезжаю 11 трамваем....Хотя этих "кого попало" значительно меньше,что не может не радовать!

Vlada

я очень мало общаюсь с людьми которые мне не интересны. даже если они могут принсти какую-то иную пользу в будущем для меня. не могу мило улыбаться человеку который мне не нравится .я это к сожалению всегда показываюсвоим поведением :(  
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru