16 июня 2025, 05:41:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

лучше уж быть одному, чем с кем попало

Автор BigBrother, 23 июля 2005, 14:28:38

arta999

X File
Согласна, произошедшее довольно обидно, но если каждый отвечает за себя, тогда ты тоже не очень-то хорошо выглядишь, если из-за такой вещи сразу переставать считать людей друзьями, прослеживается определенная корысть, типа раз они не подождали тебя (по каким-то причинам, а они у них были, другое дело какие именно) то ты им больше не друг...

Пусть каждый отвечает за себя... если они нормальны люди, то будут чувствовать себя виноватыми и может в чем-то поведут себя более уступчиво.

А если они тебя ни в грошь не ставят тогда действительно фиг с ними и незачем с ними больше общаться, в конце концов найдутся другие, а те еще пожалеют о том, что не ценили тебя.

Так или иначе, но в любом случае чедлвек ответит за то, что сделал, и единственный судья для каждого это он сам, его совесть и никто больше.

Дельфинка
Цитироватьсоглашусь с artой999 ,это изначально некорректный вопрос...

Сэнкс! Приятно знать, что меня поняли.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

MariTa

X File
Ну, может быть они в спешке забыли про тебя, или думали, что ты знаешь куда ехать или кто-то тебе сказал. Всякое бывает, это не значит, что тебя кинули, зачем сразу думать плохо, надо думать хорошо!

С 1-го класса дружила с девчонкой и какой бы противной и вредной она не была - в беде ни разу меня не оставляла, хотя и кидали мы друг друга хорошо, дрались даже :D

Цитироватьразве это друзья  постоянно кидать  как тока находят более лучшую компанию
А это, дорогой, всегда так - закон природы! Человек стремится быть там, где ему хорошо, а если ему скучно и неинтересно в твоей компании - он находит другую. Поэтому и ДРУЗЬЯ - это прежде всего КОМПАНИЯ, чаще всего интересов. Не путай с дружбой, где люди связаны более душевными и личными отношениями, таких людей может и не быть вообще. Как правило, у кого много друзей - у того нет друга, в идеале конечно, совмещать.

kisia

я самый отличный пример того что лучше ни с кем чем с кем попало, но это не значит, что я одинокая, просто по обстоятельствам люди которых я люблю уехали и я осталась здесь!
у меня много других знакомых и я отлично умею общаца, они бы были рады со мной время проводить, но я не хочу мне не интересно!!!!!! меня зовут с собой а мне и думать противно что я буду с этими людьми, они хорошие знакомые, но не более! я лучше дождусь приезда друзей и в инете полазию, чем растрачивать себя по пустякам!  B)  
omne ignotum pro magnifico.

ARGO-13

Солидарен с теми, кто считает, что лучше быть одному, чем в компании первого встречного. И не думаю, что это одиночество. Когда мне скучно и нечего делать я топаю на форум, напишу пару строк и настроение уравновешиваеться  :)  

kisia

ЦитироватьКогда мне скучно и нечего делать я топаю на форум

вот и про тоже, существует много способов провести время!!
omne ignotum pro magnifico.

X File

MariTa
им всёрвно было по пути
ко мне
да и собственно
я их собрал
чтоб поехать на байк слёт
и щас если пазванить им
то они сбрасываёт мой званок
это они незнали куда ехать
видимо там соорентировались
город был полный байкерами
Сын Фокса Малдера и Даны Скали!
Журнал, твою мать!

MariTa

X File
Кошмар какой-то, а не друзья, ты хоть предполагаешь, почему они так делают?
Вообще беспредел, посылай их куда подальше, у тебя все основания обидеться. :angry:

Падший_Ангел

Лучше быть одной, чем с кем попало
В любом случае, каждый выбирает для себя.
Многие встречаются "лишь бы с кем", потому что в какой-о момент очень остро начинают чувствовать свое одиночество и потребность в любви. Не только брать, но и отдавать. Им некуда и не на кого растрачивать свою нежность и очень хочется заботы и внимания с чьей-то стороны. Такие люди вызывают во мне сочувствие. Лично я считаю, что это не лучший выход
Кто-то заводит (не люблю это слово, но в данном случае оно вполне подходит) себе половину, оглядываясь на общественное мнение. Мол, у всех есть, а у меня... И понеслось. Такие люди - рабы шаблонов и предрассудков общества. Быть как все - утопия и бред. В стремлении к такому равенству, люди ломают себе жизнь и пропускают мимо действительно что-то стоящее, лишь потому, что боятся лишний раз посмотреть на жизнь СВОИМИ глазами, а не через призму общественного мнения.
некоторые настолько неуверены в себе, что согласны проводить время и растрачивать себя на что угодно, руководствоясь принципом "хоть плохонький, а мой". Такие люди не верят в себя и не знают, что делать с этой жизнью. Готовы вцепиться в первого встречного и держаться за него из страха, что никто больше в их сторону и не посмотрит...
На мой взгляд, надо уметь трезво оценивать обстановку и свои собственные возможности. Такие "лишние" люди рядом мешают настоящей жизни. Главное, не упустить и не потерять эту "настоящесть", а цепляясь за ложные опасения и не менее ложные заблуждения, можно поломать себе жизнь. Обидно, наверное, когда в конце жизни понимаешь, КАК БЫ ТЫ МОГ ее прожить...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Обломов

arta999
ЦитироватьС психологической точки зрения эта фраза негативного плана несет в себе обвинение незрелых личностей, не сумевших успешно адаптироваться к окружающей среде. Которые вместо того, чтобы работать над собой, ищут виноватых в собственных проблемах вовне.

Вот вы как старика Омара Хаяма разделали  :D
А я то думаю, почему так пессимистично отношусь к психологии? Всего лишь инструмент в умелых руках.

BigBrother

X File посылай их - это и так понятно - общение с такими может быть только - привет пока. Может ты не заметил, но у них какой-нибудь лидер в компании, о тебе может говорит гадости, а они стадо баранов и сами разлетятся.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru