15 июня 2025, 05:49:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кого выбираете и за что?

Автор прохожая, 02 июля 2005, 17:57:13

В кого верите и за что выбираете. Бог vs Сатана

1. ищем силу (сатана)
3 (6.1%)
2. ищем защиту (бог)
3 (6.1%)
3. так учили с детства (бог)
2 (4.1%)
4. так учили с детства (сатана)
0 (0%)
5. мы верим что сатана сильнее
0 (0%)
6. мы верим что бог сильнее
4 (8.2%)
7. по сатане жить лучше
1 (2%)
8. по богу жить лучше
7 (14.3%)
9. я люблю приключения и по сатане я их могу найти
2 (4.1%)
10. ваш вариант
27 (55.1%)

Проголосовало пользователей: 57

Девушка Люцифера

честно говаря-я Атеистка,в Бога и Сатану не верю... :blink:  

Alya

Не верю я ни в кого... тока в Высшую Справедливость, а ни Бог, ни Сатана не являются для меня ее воплощением...
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Flight

Цитироватьхотя и то моя вера в него не идеальна

А что значит "не идеальна"?

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Идущий

Ни в кого  не верю :huh:
В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что его не существует.
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

Vlada

Flight
для меня это свято верить в него ,верить в то ,что он нас любит и что он наш отец, соблюдать его законы по мере возможности.ю моя вера не идеальна ,потому что я сомниваюсь что он нас любит ,я не соблюдаю его заповеди верю или обращаюсь к нему только когда плохо
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Яволь Хермайор

05 июля 2005, 01:00:10 #25 Последнее редактирование: 07 июля 2005, 23:06:18 от Яволь Хермайор
Верить в бога - верить в себя.
Разговоры о боге - попса. В каждом он есть. Никуда от него не деться.
Не верить в бога - быть неувереным есть он в тебе или нет. Каждый его себе представляет по разному. Я глубоко сомневаюсь что это дедушка с бородой. Иконная символика обобщенно представляет  бога в виде старца - мудреца... он добр и справедлив, он честен и беспощаден. Бойтесь бога - слова к кому? Бог есмь любовь... бойтесь любовь? Он многолик и все-же один. Он в тебе, во мне в нем во всех. Можно себе представить что человечество - одно большое существо... как муравейник, один организм. И в каждом частица бога. Т.е. человечество и есть бог. Все разумное , доброе, вечное.
Душа - энергия, информация. Тело потребитель - контейнер, тюрьма души. Все что принадлежит телу , все что для тела предположим сторона дьявола.
Духовная сторона (божественная) - для души.
Любовь и материя.  
Смерть - изношенное тело уходит в землю(ад)
Душа - живая энергия возноситься к богу - энергия вселенская, как известно энергия - постоянна, отсюда переселение душ.
Вернемся к иконе. Ореол, нимб  - возможно символизирует душу, которая находиться над телом - выше тела.
Вот тебе и образ и подобие.
Отсюда и грехи смертные -  все что ты делаешь чтобы ублажить свое тело - грешно.

Не судите строго - это моя собственная философия не хочу никому навязывать свои мысли. Я просто высказался по поводу бога которого я себе представляю, я считаю что я верующий человек. Естественно грешник....
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Azolka

05 июля 2005, 10:57:36 #26 Последнее редактирование: 05 июля 2005, 10:58:02 от Azolka
прохожая
узкий круг воображения- это круто, еще круче чем вопросс: "У кого верить?", и ответ "сатана сильнее". или "я изучаю Сатану, что бы успокоиться - люблю приколючения.." давай как конкретно и логично ставь вопроссы, и ответы. то, что ты аффтар темы, это еще не значит, что тема 100% коректно написана.
Stand and fight!

прохожая

Azolka, прекращай свой флуд. Если не понимаешь тему или не нравится ее формулировка, не отвечай, но флуд разводить не надо.
я
о-о-о

Vlada

и как-то вопрос меня смутил ,а что значит кого выбераете?! :huh:  это что получается ,честно даже не понимаю ,что от нас просят, то ли сказать в кого верим, то ли кто вам ближе. вообщем для меня эти два понятия связанны, и оба этих два идола сильные причем в равное степени, потому что как все в природе у Бога должен быть соперник ,как Инь и Янь, как черное и белое
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Kisyla

Верю и в Бога и в Сатану. В мире есть и добро и зло. Хочется верить что добро сильнее, но не всгде так... с детства заложенно: "Добро побеждает зло", но обращаясь к суровой реальности мы всё чаще в этом разубеждаемся, разочаровываемся...
Меня однажды спросили: "Есть ли Бог на самом деле?" Я ответила: "Да".. тогда все утверждают что Бог всемогуч! Но может ли Бог создать такой камень, который не в силах поднять? Тогда если да-то он не всемогучь, если не может создать-значит тоже не всемогуч... Я была поставленна в тупик этим вопросом... А что думаете вы по этому поводу?
Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru