15 июня 2025, 16:25:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кого выбираете и за что?

Автор прохожая, 02 июля 2005, 17:57:13

В кого верите и за что выбираете. Бог vs Сатана

1. ищем силу (сатана)
3 (6.1%)
2. ищем защиту (бог)
3 (6.1%)
3. так учили с детства (бог)
2 (4.1%)
4. так учили с детства (сатана)
0 (0%)
5. мы верим что сатана сильнее
0 (0%)
6. мы верим что бог сильнее
4 (8.2%)
7. по сатане жить лучше
1 (2%)
8. по богу жить лучше
7 (14.3%)
9. я люблю приключения и по сатане я их могу найти
2 (4.1%)
10. ваш вариант
27 (55.1%)

Проголосовало пользователей: 57

прохожая

17 июля 2005, 11:31:15 #30 Последнее редактирование: 21 июля 2005, 17:16:10 от sergunya
Kisyla
ЦитироватьНо может ли Бог создать такой камень, который не в силах поднять? Тогда если да-то он не всемогучь, если не может создать-значит тоже не всемогуч...

интересный вопросик!

Этот вопрос мы рассматривали в теме "Богословский парадокс"
я
о-о-о

JShadowLord

Идущий
ЦитироватьВ мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что его не существует.
Глупее изречения мне ещё слышать не приходилось...подумай, почему мои слова по поводу этого имеют негативный тон.... <_<

ну а по теме, что сказать, маленькая частичка и бога и сатаны находится внутри нас, все зависит от того к кому мы больше прислушиваемся, чем больше человек прислушивается к богу, тем большей он получает божьей силы, а чем больше человек прислушивается к сатане, соответственно в нем кипит сатанинская Сила..ещё можно добавить, что и за это и там и там нада платить, богу платишь сразу, а потом силы приходят, а у сатаны наоборот, сначала идет сила, а потом уже настает час жестокой расплаты, желает этого смертный или нет, порой цена - сама жизнь, вот...

лично от себя скажу: в наше время в россии очень редко можно увидеть сторонников божьей Силы, примерно 1 человек на 1000, а то и меньше, даже в церквях так называемые *святые* отцы, уже ни капельки не являются святыми, а наоборот грязными и падшими...впервые я это заметил когда сей смертный имел агрессинвую и импульсивную речь с использованием ненормативной лексики, причём ПРИ ВСЕХ...ещё скажу насчет атеистов так называемых, в принципе меня они забавят больше всего, потому как у них аккуратно затуманен разум и они поэтому постоянно делают подколки (к примеру про неподъемный камень и т.д.), но САМИ то успешно пользуются одной из сил, причем в 99% только сатанинской (соблазн, получение удовольствия, всяческие поиски чтобы удовлетворить своё дешевое *хачу*, отсюда и импульсивность, гнев, агрессия, жадность, алчность,самоуверенность, завышенное самомнение,самолюбие, эгоизм, собственничество, всё тока ради себя, существование одним днем, а если какие то действия или слова не устраивают таких смертных, даже собственные ошибки, то они по жизни бочку катят на всех кроме себя любимых, яркий пример этому, см.выше)...
ещё кое что, так сказать, по занавес, добавлю насчет тех, что там грит, что типа верю в бога и все такое, это просто СМЕШНО, как можно верить в то, о чем не имеешь НИКАКОГО понятия, или же иметь знания, которые накарябанные в книжках, ведь вера - это не набор странных книжных фраз, а это уже совершенно другая жизнь, совершенно не похожая на обычную повседневную...даже было такое, стоят двое, так сказать, верующих, один из которых постоянно твердит что типа я верю в бога и все такое, и тот кто молчит... Так вот, посморел я на это дело, и пришел к выводу, что тот кто постоянно раскидывается словами, "верит" только на показуху, ну или попусту нагло врет и себе и окрыжающим, а вот от 2го чуялась настоящая вера, потому как чувствовалось присутствие божьей Силы в нем, были соответствующие манеры и, если пообщаться с таким человеком речи его будут в действительности необычными...

фуф...чет меня понесло...ну да лана, думаю этого достаточно.... :D

ЗЫ...ещё добавлю, божья Сила - это светлая сторона, Сатанинская - темная, ну это на заметку, для большего понимания моей точки зрения потому как моя Вера это Вера в саму Силу, которая окружает нас и находится в нас...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Aleksander

Мда, я бы и рад поверить в бога, вот только слишком много случаев подтверждающих, что на стороне справедливости не стоит никто, кроме одного человека, который отдаст лет пять своей жизни разборкам за свою попытку наказать агрессора и поднять униженного. И я знаю случаи, когда разборки шли и по пятнадцать лет или пока кто-нибудь не сходил с ума. Бога нет, я и ещё пять моих друзей в этом уверены, а вот сатана - может и есть.

East Joker

Оба существуют, но я не симпотизирую никому. Оба какие-то мерзкие
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

Яволь Хермайор

ЦитироватьОба существуют, но я не симпотизирую никому. Оба какие-то мерзкие

Они оба внутри человека и отношение к ним прямопропорционально отношению к себе...ИМХО
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

nirvania

По-моему люди придумали себе идеал(типа Бог) и антиидеал(типа Сатана), чтобы легче жить было.
Для меня Бог и Сатана являются антиподами мышления человека. Ведь люди бывают разные...
Я выбираю свой разум и интелект, которые меня не предадут и в любом случае будут играть для меня наиважнейшую роль, даже если я сойду сума. :D  
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Дельфинка

Aleksander
Цитироватьвот только слишком много случаев подтверждающих, что на стороне справедливости не стоит никто, кроме одного человека, который отдаст лет пять своей жизни разборкам за свою попытку наказать агрессора и поднять униженного

У меня совсем другой взгляд на эту проблему....Жизнь-это испытание...Испытание суровое,на прочность,на выдержку.... Кто выстоит - получит большее испытание,кто нет - тот останется помои за другими вытирать....и гнить изнутри....

Я за Бога,за единого Бога. И пусть мне с пеной у рта доказывают,что Бога нет,я лучше тысячу лет буду слушать попсу(сидя в закрытой комнате),чем буду поклоняться тому, с кем борется всё моё существо....Вот в разных темах доказывают,что Сатана сильнее,бла-бла-бла....Но если человек готов ради достижения силы опустить себя по горло в грязь,измазать свою душу в болоте,то и конечная цель его будет не выбраться к счастью и блаженству,а утонуть в жиже и расствориться без остатка....

Azolka

Цитироватьза Бога,за единого Бога. И пусть мне с пеной у рта доказывают,что Бога нет,я лучше тысячу лет буду слушать попсу(сидя в закрытой комнате),чем буду поклоняться тому, с кем борется всё моё существо....

ткни пальцем кто поклоняеться? а ну? или ты немного СМИ обчиталась? ну вот, сколько сатанистов на веку знала, никто не поклонялся..ну вот какие то не правильные сатанисты ( чуть не написала- не православные). ну что за дурацкий стереотип. возьми как, девочка-дельфинка, линк [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] почитай его внимательно. писал сатнист. его называют "лицом росийского сатанизма". Не переживай, нчие с тобой не случиться, это просто статья, обычная статья, про сатанизм, только писал ее не журналюга, а тот кто изучил это явление. почитай, тогда будем говорить. а то говорим о разных вещах. я тебе одно, ты мне другое.
Сатана не силдьнее, ине слабее. Сильнее человек. В этом соль. ну, почитай, а потом говори.
Stand and fight!

Дельфинка

Azolka
Я прочитала....Теперь можно ответить?Вот у меня много мыслей,я собираюсь отвечать,но знаю заранее,что вы не захотите понять то,о чём я сейчас напишу....
ЦитироватьСатана предоставляет истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.

Что есть истина,никому неизвестно.....Это факт...Истина для каждого своя,это абстрактное понятие и нельзя утверждать,что Сатана предоставляет истину,а Бог - самообман. Как вы,так и я,не знаем,что там есть,и есть ли вообще что-то...Но у нас разные цели.....Я,мечтая о чём-то, пытаюсь достигать целей,поставленных в жизни....Я верю,что эта жизнь - не единственная ценность,что и после неё будет что-то,большее,чем здесь....А сатанисты,сидя в кладбищенских склепах,смотрят на попытки людей достичь чего-то и ухмыляются...Мол,ну и идиоты.....Но,вы ещё помните,что никто не знает,что там........Что делаем мы? Мы верим и надеемся,что там что-то есть,что счастье(и цель жизни) достижима,а вы сознательно отказываетесь от счастья,говоря о том,что это миф......Мы взлетаем вверх за мечтой,за целями,а вы сидите внизу и кричите,что фиГ мы чего-то достигнем....Моя философия твердит мне,что жизнь - это испытание на прочность. Я иду к цели,я прохожу испытания и в результате я достигаю желаемого....А сатанисты изначально отказываются от возможности счастья....И им ведь нужно это как-то оправдать...Вот они и кричат повсюду,что они против самообмана,а за "истину"..........
Смешно....
а похожи сатанисты на слабых самоуниженных людей,которые не могут смириться с тем,что кто-то всё-таки ещё борется и кто-то достигает счастья в жизни.......Да,я понимаю,вы ненавидете старушек,которые молятся Богу и обсуждают богохульную молодежь...Знаете,я их тоже не особо люблю....И к христианству я не принадлежу.....Я за что-то иное....Я вижу истоки благоразумия и близкой мне философии в буддизме...

ЦитироватьСатана предоставляет месть вместо подставления другой щеки.
А я предлагаю не мстить,а сострадать....Ведь нужно понимать,что так,как ты можешь допустить ошибку,так и другой может её допустить.....Нужно понимать,что некоторым людям нужна твоя помощь.....И милосердием ты не просто кому-то поможешь,но и сможешь обрести чувство свободы.......внутренней свободы....
ЦитироватьСатана представляет все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению.

Бред.....Убить человека разве может быть приятно???? :blink:  

Azolka

Цитироватьсатанисты,сидя в кладбищенских склепах,смотрят на попытки людей достичь чего-то и ухмыляются...Мол,ну и идиоты

ты говоришь, что бы я прочитала это 3 раза, дабы поняла. а сама ты эту статью сколько раз читала? там, блин, пишет, что ненадо путать идиотов, которые себя назвали сатанистами, и сидят на кладбищах, тем самым ничего полезного для себя не делают. прежде чем говорить о том, что мне надо перечитать твой пост, и тогда может быть я его пойму, стоит тебе разобраться в том, поняла ли ты суть статьи? а? ;)
ЦитироватьЧто делаем мы? Мы верим и надеемся,что там что-то есть,что счастье(и цель жизни) достижима,а вы сознательно отказываетесь от счастья,говоря о том,что это миф......

опять тоже..ты говоришь со своей стороны и искренне не понимаешь, как это может быть по другому. мы как раз не отказываемся от счастья. только видно, чего то ты отталкиваешся от точки таковой - счастье в боге( свете ит.д), в жизнии после. а мы, считаем, что жизни после нет, и значит надо быть счастливыми тут ( каждый по своему).
ЦитироватьМоя философия твердит мне,что жизнь - это испытание на прочность. Я иду к цели,я прохожу испытания и в результате я достигаю желаемого....А сатанисты изначально отказываются от возможности счастья....И им ведь нужно это как-то оправдать...Вот они и кричат повсюду,что они против самообмана,а за "истину"..........

блин, ну вот приведи мне цитату из той статьи, где сатанисты отказывються от счастья зарнее? ну вот где так пишет? что не допоняла, то сама придумала?
сатанисты хотят добиться всего самого высшего  в жизни, они хотят быть выше и лучше. не вижу ничего что бы вязлось тут с твоими словами о том, что они отказываються от счастья. сатанисты не готы, и не депресивные личности. они живут полной жизнью, без христианских заморочек. что еше?

ЦитироватьСмешно....

вот тут прада - читала твой пост - смеялась...
Цитироватьпохожи сатанисты на слабых самоуниженных людей,которые не могут смириться с тем,что кто-то всё-таки ещё борется и кто-то достигает счастья в жизни.......

:angry:
наша песня хороша, начинай сначала.. ну сколько можно об одном и том же писать. почему ты думаешь, откуда такие выводы, что сатанисты не боряться, а сидят сложа руки. вот отккда? сама придумала?
ЦитироватьДа,я понимаю,вы ненавидете старушек,которые молятся Богу и обсуждают богохульную молодежь...

а ты любишь их? мне просто иногда сиешно слушать их речи, например о том, что нельзя макияж наводить, так как это хула на образ бога..
ЦитироватьА я предлагаю не мстить,а сострадать

ну и предлагай тем, кто твое мировозрение поддерживает. кто мешает. но ты сама говорила, что у людей могут быть другие точки зрения. вот другие и считают, что другу щеку ненадо подставлять, а надо дать сдачи. а иначе чего ты в этом мире добьешся? а как, кстати, твоя преславутаю борьба? она заключаеться в подставлянии щеки или общего сострадания?
ЦитироватьВедь нужно понимать,что так,как ты можешь допустить ошибку,так и другой может её допустить....

причем тут ошибки к щеке? когда тебя бьют - это не ошибка, это агрессия в твою сторону. и если ты будешь ждать и рассуждать об ошибках, второй удар в щеку может тебя вообще сокрушить.
ЦитироватьБред.....Убить человека разве может быть приятно???? 

дети-дети.. ты выдаешь желаемое за действительное? тут говорилось ( вообще то) за смертные грехи. а насчет убийства, в ЛаВея своя позиция - человека можно убить, на это есть причина. а без причины убивать - это глупость. а глупость это первый грех сатаниста.

так что, может ты все таки еще раз прочтешь статью, ибо главного ты не поняла, но наверное, девственно-чистым умам со светлыми идеями этого не понять.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru