15 июня 2025, 05:22:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

Vlada

ну так если подумать мы поклоняемся\ каким-то идолам. в каждой церкви стоят иконы ,крест Господен и многие  приходят осеняют себя крестныфм знаменем и кланяются. разве это не говорить об этом. ведь по суди в християнстве есть не мало от язычества
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Azolka

ЦитироватьЯ создал только для того, чтобы вы мне поклонялись..."

не кажеться ли вам, что эта формулировочка немного комрометирует бога. такой себе монстр-эгоист, который жаждет поклонения, и так его сильно жажадал, что создал существо, и сказал ему поклоняться. и при этомм был ревнив, что бы другим не поклонялось существо.Всех непокорных - в ад. Про какой свет, и какую истину тут может идти речь, про какую правденую жизнь, про доброту, про лучь света и милосердие ит.д, если существо, которое это проповедует, само есть самовлюбленным эгоистом, который жаждит поклонения? весь мир закручен на том, что бы мы ему поклонлись:) вот это доброта бога...ниче не скажешь..
Добавлено:
Цитироватьну так если подумать мы поклоняемся\ каким-то идолам. в каждой церкви стоят иконы ,крест Господен и многие приходят осеняют себя крестныфм знаменем и кланяются. разве это не говорить об этом. ведь по суди в християнстве есть не мало от язычества

я думаю, тут надо подходить с точки зрения конфесси - католики говорят так - иисус сам нам оставил свой лик - на туринской плащанице, и когда умывлася в крестном пути и вытерся полотенцем, на нем тоже остался его лик. так что, как бы все законно:) :D  просто религия и ее каноны такая штука, что ее точно  никто не может растолоквать, каждая конфессия по своему, и конечно, все считают себя единоверными. ;)  
Stand and fight!

Vlada

вот кстати правильно вопрос подняла Azolka
а потом в той же заповеди есть не создай себе кумира ,но получается ,что мы должны поклоняться ему, должны верить в него и любитть как своих родителей, не кажеться ли вам это странным. тоже получается, что сами заповеди противоречат себе
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

Azolka

Vlada
ну, опять же, кто как воспринимает, кое кто говорит, что лик бога это не кумир, потому что бог его сам оставил, кое кто говорит, что это таже материя, которой мы поклоняемся вместо бога. но хотелось бы услышать ответ какого то богослова:)
Stand and fight!

Vlada

а есть ли он здесь. а вот его мнение на этот вопрос было бы очень интересно знать
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

dinni

ЦитироватьЯ создал только для того, чтобы вы мне поклонялись..."

не кажеться ли вам, что эта формулировочка немного комрометирует бога. такой себе монстр-эгоист, который жаждет поклонения, и так его сильно жажадал, что создал существо, и сказал ему поклоняться. и при этомм был ревнив, что бы другим не поклонялось существо.Всех непокорных - в ад. Про какой свет, и какую истину тут может идти речь, про какую правденую жизнь, про доброту, про лучь света и милосердие ит.д, если существо, которое это проповедует, само есть самовлюбленным эгоистом, который жаждит поклонения? весь мир закручен на том, что бы мы ему поклонлись:) вот это доброта бога...ниче не скажешь..

Azolka
Все дело в том, что Бога можно сравнить с архитектором прекрасешего дворца, который он создал и населил его разумными существами для того, чтобы они увидели всю красоту и совешенство мироздания и признали, и засвидетельствовали свою благодарность Богу Единому Всемилостивому Милосердному Всемогущему.
Представь гостинную дворца - это наш мир... В ней мы воссидаем за красиво убранными столами, пробуем из благ щедро расставленных на них. В то же время на какм-то расстоянии один человек рассказывает о создателе и Хозяине этого дворца, о верхних этажах дворца, о несметных богатствах ожидающих там достойнейших, о правилах поведения во дворце...
Неуж-то мы можем отрицать, что хозяин этого дворца не имеет права на благодарность? И уж тем более не имеет ли право он запретить нам благодарить своего посланника вместо себя?!
Вотъ.
:baby:  
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Быть Выше

щас все опошлю :)
нет ничего хуже, чем опускаться до того, чтобы заставлять себя хвалить. напоминает родную власть ;)  <_<
если нужно заставлять, значит не таким уж и хорошим молучился созданный всевышним мир...
про дворец: если уж он такой распрекрасный, истинный ценитель всегда поинтересуется. причем искренне, в отличие от тех, кому будут замозабвенно рассказывать про создателя. последним, чтобы восхищались, придется рассказать(может даже немного соврать)) про те несметные богатства и "другие этажи". ну разве принцип "если будешь восхищаться создателем, то тебе потом будет легко и хорошо после смерти"(сомнительная перспектива, проверить сложно) не вызывает подозрений? ;)
ну да ладно, переубеждать, в принципе, никого не собирался. так, размышления :)
ЗЫ: в любом случае позиция г-на dinni и его терпение заслуживают уважения :rolleyes:
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Azolka

dinni
ЦитироватьНеуж-то мы можем отрицать, что хозяин этого дворца не имеет права на благодарность? И уж тем более не имеет ли право он запретить нам благодарить своего посланника вместо себя?!

Если все так хорошо, то заставлять себя благодарить не надо. Люди сами бы поблагодарили. А вот если кто то тебя заставляет себя благодарить за указную. услугу, я бы никак тут не назвала эти отношения добротой и любовью. Это обычныйе рыночные отношения - я тебе дворец, а ты меня благодари.
Stand and fight!

Vlada

ЦитироватьВ ней мы воссидаем за красиво убранными столами, пробуем из благ щедро расставленных на них

только вот чего тов  миру как то мало ,вот таких красивых дворцов и щедро раставленных благ. в мире война жесткость, убийства, злость, голод и т.д. и где эти дворцы, где нежность с которой нас должны оберегать если он наш отец?
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

Daimee

Цитироватьтолько вот чего тов миру как то мало ,вот таких красивых дворцов и щедро раставленных благ. в мире война жесткость, убийства, злость, голод и т.д. и где эти дворцы, где нежность с которой нас должны оберегать если он наш отец?

Как только люди сами начнут строить эти дворцы и излучать нежность и любовь ко всем, так уйдут войны и жестокость и всё причетающееся. Все люди хотят везде успеть. Хотят что бы в мире не было голода, войн и хотят при этом иметь какую-то власть, быть выше кого-то иметь больше кого-то. При этом никто не излучает ту самую любовь. Как только люди перестанут быть столь жестокими и эгоистичными мы увидим и замки и блага. Но к сожалению людей уже не переделать, остаётся играть по правилам которые навязывает система.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru