19 июня 2025, 22:57:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Измена, расставания, любовь, разлука...

Автор Anasteischa, 27 июня 2005, 12:31:32

Marfa

24 августа 2005, 08:36:37 #400 Последнее редактирование: 24 августа 2005, 08:37:49 от Marfa
Финист
Если говорить об конкретной измене или в общем не разделяя ее на подвиды, я бы дала такое определение:

Измена - это предательство, которое может совершить человек, чтобы причинить боль близкому. [/size][/font]
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Финист

Marfa
ЦитироватьИзмена - это предательство, которое может совершить человек, чтобы причинить боль близкому.

Тогда как минимум два вопроса:

1 Что такое предательство? :blink:

2 А если цели причинить боль не было, а он(она) почему-то счел себя оскорбленным? Что значит причинить боль? Утюгом, плеткой, бейсбольной битой? Словом обидным?

Крюкотамить по синему- это мумрмутимить вдвоем с причинением боли по пятницам с 10 до 18.

Я хочу сказать, что обьяснить одно ОЧЕНЬ непонятное слово другими не менее непонятными невозможно.

Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Юлья

можно довольно таки долго и интересно рассуждать
и составить целый ряд логических цепочек, например:
измена - предательство
предательство-неуважение
неуважение-презрение...
и можно *залезть* очень глубоко...
но пока измена для меня - это прежде всего неуважение самого себя, своих чувств, своей души :ph34r:  
Люблю людей, которым нравлюсь... Наверное, за хороший вкус.. =)))[/b] [/size]

БИЛАН - NUMBER ONE!!!

Финист

Все таки мне предложение от ВалЯнтинки больше нравиться. Тут, по крайней мере, определеннее: "то что никогда не смогу простить", т.е. это не обязательно действия другого, а то что я сама "придумала", мое восприятие происходящего, мои претензии на трон судьи и т.д. Другой-то мог вообще ничего "такого" не делать. Доброжелатели "напели" или фантазия разыгралась.
Или он делал что-то с его точки зрения совсем не предосудительное, а я вот его сужу судом линча. "Как он посмел....негодяй...не прощу!"

Пример из жизни: спустя пять (!) лет после того, как мы разошлись с женой и я зажил с другой барышней, она заявила, что никогда мне "этого не простит". Я сильно удивился чего именно не простит. "Ты мне изменил"- был ответ.
Вот как!
Видимо в ее представлениях я должен был уйти в монахи и хранить верность нашему прошлому несчастливому браку пока не гикнулся. Видимо я  своими действиями причинял ей боль.  :angry: Если вы думаете, что это лубофф :P , то я вас разочарую. На протяжении нескольких поледних лет "бракованнной" жизни я каждый день слышал фразу: "как хорошо, когда тебя нет дома!" О близких отношениях вообще речь не шла. По крайней мере такой способ выражения любви кажется мне сомнительным. :D

Добавлено:
Юлья
Цитироватьно пока измена для меня - это прежде всего неуважение самого себя, своих чувств, своей души 

Это уже интереснее, но все же непонятно в чем проявляется неуважение? А "изменник" здесь причем?

Ты тут сам себя не уважаешь, а он там "на стороне" изменяет, изменяет, изменяет... :D  

Marfa

Финист
Цитировать1 Что такое предательство?

Это пренебрежение ценностью ради удовлетворения своих мелочных потребностей.

Цитировать2 А если цели причинить боль не было, а он(она) почему-то счел себя оскорбленным? Что значит причинить боль? Утюгом, плеткой, бейсбольной битой? Словом обидным?

Финист
Не в цели дело. На подсознательном уровне ты всеравно осознаешь суть предательства.
Почему - то счел? А как бы ПРЕДАТЕЛЬ почувствовал себя на месте ПРЕДАННОГО.
Да что угодно может значить причинение боли: пренебпежение, недоверие, взаимонепонимание, оскорбление и т.д. Я говорю про моральную боль, а не физическую...
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Юлья

Финист
Цитироватьчем проявляется неуважение?

во-первых: изменить можно лишь в том случае, когда у тебя есть постоянный партнер...
во-вторых: раз он у тебя есть и ты идешь изменять, ты (вообщем здесь должно стоять плохое слово)
в-третьих: зачем причинять боль своей изменой окружающим людям, не потому ли, что ты сам в себе не уверен? :huh:
ЦитироватьТы тут сам себя не уважаешь, а он там "на стороне" изменяет, изменяет, изменяет... 

вот это не поняла, поясни :blink:  
Люблю людей, которым нравлюсь... Наверное, за хороший вкус.. =)))[/b] [/size]

БИЛАН - NUMBER ONE!!!

Финист

24 августа 2005, 14:14:34 #406 Последнее редактирование: 24 августа 2005, 14:15:51 от Финист
Marfa
ЦитироватьЭто пренебрежение ценностью ради удовлетворения своих мелочных потребностей.

Предлагаю существенное уточнение:

Пренебрежение моими ценностями ради своих. То, что ты называешь мелочными потребностями для другого может представлять необычайную ценность, а твои ценности ему могут быть "до фени".

Как ты в рамках твоего определения обьяснишь наши отношения с экс женой? Ее ревность это ценность, а мое желание жить с тем, кто мне интересен, кому я интересен и нужен- мелочные потребности? Она ведь искренне считает, что я ее предал. Причинил боль и все такое.

ЦитироватьНа подсознательном уровне ты всеравно осознаешь суть предательства.
Это приемчик ниже пояса. Ничего я не знаю- если б знал, то не спрашивал.

ЦитироватьА как бы ПРЕДАТЕЛЬ почувствовал себя на месте ПРЕДАННОГО.

Когда бывшая жена нашла себе бойфренда (причем женатого) мне было абсолютно пофиг, я не считал себя ПРЕДАННЫМ, скорее был за нее рад, может с ним будет счастлива. Задал только один уточняющий вопрос: Тебя не смущает, что он женат?

Юлья
Цитироватьвот это не поняла, поясни 

Это я пытаюсь понять твои слова о неуважении самого себя. :blink:
Добавлено:
Цитироватьизмена для меня - это прежде всего неуважение самого себя, своих чувств, своей души

Marfa

Финист
ЦитироватьКак ты в рамках твоего определения обьяснишь наши отношения с экс женой? Ее ревность это ценность, а мое желание жить с тем, кто мне интересен, кому я интересен и нужен- мелочные потребности? Она ведь искренне считает, что я ее предал. Причинил боль и все такое.

Сначала нужно закончить одно, а потом начинать другое. Сначала разрыв отношений с женой, потом благоустройство личной жизни. А если все делать одновременно, то извини... - измена. Ревность не может быть беспочвенной, и если бы вы хотели бы сохранить отношения, вы не допустили бы развода.
ЦитироватьЭто приемчик ниже пояса. Ничего я не знаю- если б знал, то не спрашивал.

Никаких приемчиков. А отговорки типа - я не осознаю, я не знаю, объясните и т.д. - это сущность человека. Вместо того, чтобы нести ответственность за тех, кого приручили, ссылаемся на безразличие... Ответственнее нужно быть.
ЦитироватьКогда бывшая жена нашла себе бойфренда (причем женатого) мне было абсолютно пофиг, я не считал себя ПРЕДАННЫМ, скорее был за нее рад, может с ним будет счастлива. Задал только один уточняющий вопрос: Тебя не смущает, что он женат?

А когда она себе его нашла - до развода, после? до того, как ты себе нашел женщину или после? - требуется уточнение!!!

Финист

24 августа 2005, 16:11:24 #408 Последнее редактирование: 24 августа 2005, 16:31:26 от Финист
Marfa Все вышеописанные события происходили спустя несколько лет после того как мы разошлись. Там написано об этом. Какие еще нужны уточнения?

ЦитироватьНикаких приемчиков. А отговорки типа - я не осознаю, я не знаю, объясните и т.д. - это сущность человека. Вместо того, чтобы нести ответственность за тех, кого приручили, ссылаемся на безразличие... Ответственнее нужно быть.

Мдя... При всем уважении к тов. Экзюпери...Это что же получается она до сих пор "должна" мне носки стирать, если раньше приручила?  :D Или я всю жизнь теперь обязан исполнять ее прихоти?  :P О какой ответственности речь?

Манипуляцией это называется и инфантилизмом. Попыткой свалить ответсвенность на другого. "Ты меня приручил, вот и будь добр голубчик делать то-то и то-то. Не хочешь?  :blink: Да ты безответсвенный тип!!! :angry:

Еще одна классическая манипуляция "Я тебя люблю и значит ты должен ...."

Только я не об этом. Я не могу знать, что для тебя значат слова "измена", "предательство". Думаешь то же что и для меня? Очень сомневаюсь.

Для мадьяра обычное слово "спички" значит нечто весьма неприличное. Все мы родом из Вавилона.

Рыжий хвостик

Финист
ты очень ответственный тип:)
у тебя все будет хорошо, просто наверное для того, чтобы эти проблемы не оседали в твоей умной головке нужно сжигать мосты -окончательно. и не спрашивать у жены "а ничего что он женат"....
зачем?...вы ведь уже живете каждый своей жизнью.
удачи тебе птичка моя райская на всем жизненном пути:)

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru