31 октября 2024, 06:16:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Свобода выбора

Автор sergunya, 25 июня 2005, 00:30:03

Daimee

29 июня 2005, 15:00:42 #20 Последнее редактирование: 29 июня 2005, 15:05:09 от Daimee
ЦитироватьТема очень большая и не каждый ее сможет понятЬ, поэтому не буду распрастранятся дальше в своих объяснениях.
Теория понятная и имеет место быть. Неоднократно обмусоливалась и присутствовала в фильмах.

Цитироватьтеория, в принципе, понятна... но это лишь теория. доказательства в студию wink.gif smile.gif
Как только появится позможность путешествовать во времени, тогда предоставим :)

Каждый день мы делаем какой-то выбор. В основном этот выбор не значителен, мы выбираем что одеть, что есть и т.д. Кто-то может назвать это свободой, но это просто выбор. Свобода на столько призрачная вещь, что мы принимаем её за выбор. Свобода выбора есть у каждого, каждый что-то выбирает, но не у каждого есть сама свобода. Свободу же ИМХО можно выразить в доступных ресурсах и средствах.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

vuk

Azolka
С точки зрения религии свобода и есть и ее нет! Бог не ограничивает человека, но знает , что человек выберет. Поэтому Он знает при рождении каким человек будет.

Цитироватьили ты делаешь как бог говорит ии дешь в рай, или делаешь как хочешь, но тогда тебе не здобровать

можно делать по-свойму и попасть в Рай, только что бы твои поступки не противоречили заповедям. Слишком загружаться над этим тоже не здорово.
Ну а в общем христианство щитает, что жизнь на земле - это дорога которую оценивают при попадании в загробный мир. Поэтому ты свободен в выборе, но потом придется отвечать за свой выбор.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Vlada

Цитироватьтолько что бы твои поступки не противоречили заповедям

помойму не возможно их все соблюдать
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

vuk

Vlada
На то мы и люди, чтобы делать ошибки, но если к этому стремиться - все получится...  ;)

Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Daimee

Цитироватьможно делать по-свойму и попасть в Рай, только что бы твои поступки не противоречили заповедям. Слишком загружаться над этим тоже не здорово.

Одних поступков не достаточно, важно еще и любить бога...
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Azolka

ЦитироватьС точки зрения религии свобода и есть и ее нет! Бог не ограничивает человека, но знает , что человек выберет. Поэтому Он знает при рождении каким человек будет

обще хрстианскую теорию я знаю. смотри. если твою цепочку раскрутить, тополучаеться, бог знает какими мы будем, и что мы выберем ( при этом есть всобода выбора :D )..тогда он знает, например, что я выбрала жить не поего заповедях, и знает, что попду в ад (это как пример). А значит, он еще до того как я родилась это знает ( из твоей цепочки). Создавая меня он знал что я буду жить так, что попаду в ад, но тем не менее создал, и значит я была создана для того что бы попасть в ад. И после этого БОг дает мне свободу выбора и показывает всю свою большую любовь!:)  :D  Остроумно с его стороны:) только не говорите, что он дает шанс выбрать что то другое, он уже наперед занет, будет ли уменя этот шанс, и как я на него отвечу...
Не вижу тут свободы выбора!
Stand and fight!

Vlada

ЦитироватьНа то мы и люди, чтобы делать ошибки, но если к этому стремиться - все получится

человек так устроен ,что он всегда будет совершать ошибки и все заповеди просто не возможно соблюсти, либо нужно быть монахом и свято верить в Бога.

У каждого есть свобода выбора, а это свобода определяется из того, что мы можем выбирать любой выход из какой либо ситуации. у каждого случая есть несколько исходов и все это во власти человека, он сам решает как ему поступить в данной ситуации-вот это и есть свобода выбора. человек волен выбирать как он проживет жизнь и что он в ней достигнет
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

Azolka

Цитироватькаждого случая есть несколько исходов и все это во власти человека, он сам решает как ему поступить в данной ситуации-вот это и есть свобода выбора.

не совсем согласна. если ты знаешь, что ты это сделаешь, и получишь оплеуху, это уже немного покоробит твою свободу выбора, потому как будет давить на тебя. вот когда ты не знаешь, что будет после того, что выберешь, оно на твою волю не давит и ты спокойно выбираешь.
Stand and fight!

Vlada

Цитироватьне совсем согласна. если ты знаешь, что ты это сделаешь, и получишь оплеуху, это уже немного покоробит твою свободу выбора, потому как будет давить на тебя. вот когда ты не знаешь, что будет после того, что выберешь, оно на твою волю не давит и ты спокойно выбираешь.

но все равно ,смотри даже если ты знаешь ,что если ты сделаешь так то получишь оплиуху ,и ты все равно делаешь, значит ты взвеслила все за и против и осознанно пошла на этот шаг, а значит это было твоим выбора. другое дело когда из сложившийся ситуации просто нет иного выхода
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

Azolka

Цитироватьно все равно ,смотри даже если ты знаешь ,что если ты сделаешь так то получишь оплиуху ,и ты все равно делаешь, значит ты взвеслила все за и против и осознанно пошла на этот шаг, а значит это было твоим выбора. другое дело когда из сложившийся ситуации просто нет иного выхода

ну вот примерно симбеоз этих двух мыслей. смотри, ты знаешь, что получишь по делам, и это как бы давит на твое право выбора, чесного и осмысленого. если есть какая то угроза при каком то варианте, это уже будет давить на тебя, это выбор будет омрачен этой угрозой. это уже само по себе склоняет тебя, к другому варианту, где ты  не получишь по голове.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru