15 июня 2025, 16:22:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Свобода выбора

Автор sergunya, 25 июня 2005, 00:30:03

Azolka

ЦитироватьОЧЕНЬ МАЛО ПРО ЭТО ЗНАЕШЬ!!!

откуда тебе знать, что я знаю... поверь мне, если я чем то интерсуюсь, то  копаю и узнаю не мало. не тебе оценивать мои знания.
и я буду говорить о религии, если сочту нужным, потому что в даном случае, меня ничтоне обременяет, и свободу выбора я могу применить полностью - говорить или не говорить - ничто не принесет мне ущерба, так что я буду говорить. и не затыкай мне рот. ты богослов?
ЦитироватьВсегда есть много решений, всегда есть свобода выбора.

да что ты говоришь. все решения, в какой то мере будут кого то задевать ( или что то). ты ищешь меньшую золу из решений. Так что полной свободы выбора нет и никогда не будет. Те же законы, которые тебя ограничивают, огрничивают твою свободу выбора, теже моральные нормы. А если все делать в этих рамках, то это уже не полная свобода выбоа, а свобода оптимального выбора в некоторых рамках. вот тебе пример: налоги. ты можешь не платить - и у тя будет больше денег, но будешь бояться налоговой. а можешь платить - меньше денег, но ты все делаешь законно. Каждый выберают н ужную и меньшую золу. но законный, только один выход! и таких ситуаций милионы!
Stand and fight!

neus

Цитироватьоткуда тебе знать, что я знаю... поверь мне, если я чем то интерсуюсь, то копаю и узнаю не мало. не тебе оценивать мои знания.
и я буду говорить о религии, если сочту нужным, потому что в даном случае, меня ничтоне обременяет, и свободу выбора я могу применить полностью - говорить или не говорить - ничто не принесет мне ущерба, так что я буду говорить. и не затыкай мне рот. ты богослов?

Говори, пожалуйста. Я сказал свое мнение насчет тебя и того что ты знаешь о религии, а сделал я его прочта твои сообщения по теме религии.
Цитироватьда что ты говоришь. все решения, в какой то мере будут кого то задевать ( или что то). ты ищешь меньшую золу из решений. Так что полной свободы выбора нет и никогда не будет. Те же законы, которые тебя ограничивают, огрничивают твою свободу выбора, теже моральные нормы. А если все делать в этих рамках, то это уже не полная свобода выбоа, а свобода оптимального выбора в некоторых рамках. вот тебе пример: налоги. ты можешь не платить - и у тя будет больше денег, но будешь бояться налоговой. а можешь платить - меньше денег, но ты все делаешь законно. Каждый выберают н ужную и меньшую золу. но законный, только один выход! и таких ситуаций милионы!

Ответь конкретно на вопрос, свободы выбора нет?
"есть", "нет".
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Vlada

ну например какая нибудь катастрофа, наводнение и женьщина с ребенком, у нее не будет возникать, что сделать, для нее есть один выбор это спасти ребенка
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

neus

Vlada
Я тебе задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос, ДВА раза.
А ты не ответила на него.
Женщины блин...
Все. Разговор с тобой закончен. Захочешь понять - поймешь, информации я дал предостаточно.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Azolka

ЦитироватьОтветь конкретно на вопрос, свободы выбора нет?
"есть", "нет".

нет. есть "квази свобода".
ЦитироватьГовори, пожалуйста. Я сказал свое мнение насчет тебя и того что ты знаешь о религии, а сделал я его прочта твои сообщения по теме религии.

тебе не нравиться, что я Сатанистка? и что не придерживаюсь твоих религиозных взглядов?
кстати, единого мнения по поводу многих религиозных вопросов нет до сих пор.. если ты не в крусе, то именно по этому появились разные конфессии.
Stand and fight!

Kronos

neus
ЦитироватьХорошо, приведи такую ситуация в которой одно решение.

Ввыборе породителя себя и если кто-то запрограммиравал ваше появление на свет, в этой ситуации
у человека нету выбора, а все остальное - это домыслы.
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

Azolka

01 июля 2005, 15:20:20 #46 Последнее редактирование: 01 июля 2005, 15:20:51 от Azolka
Kronos
подал идею..
ЦитироватьВвыборе породителя себя и если кто-то запрограммиравал ваше появление на свет, в этой ситуации
у человека нету выбора,

и смерть.. выбора нет - ты все равно умрешь, даже если этого не хочешь!
Stand and fight!

Быть Выше

2 neus: если отвечать конкретно на твой вопрос по поводу существования свободы выбора, мое мнение таково - выбор есть всегда(пока ты в сознании, конечно), а вот свобода... свободы выбора, как и любой другой свободы не существует в чистом виде. свободы выбора нет.
формулировка, конечно, не точная, но каков вопрос - таков и ответ ;)
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Vlada

neus у каждого свое мнение на заданный вопрос ,главное не нервничать :)
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

neus

01 июля 2005, 21:09:05 #49 Последнее редактирование: 02 июля 2005, 14:32:08 от sergunya
ЦитироватьВвыборе породителя себя и если кто-то запрограммиравал ваше появление на свет, в этой ситуации
у человека нету выбора, а все остальное - это домыслы.

Человек сам выбирает себе семью в которой ему воплотится, чтобы пройти свой жизненый путь как можно "выгоднее", получить как можно больше опыта, развить свои способности и т.д.
Изучайте изотерику... =)
Цитироватьсвободы выбора, как и любой другой свободы не существует в чистом виде. свободы выбора нет.

Свобода это когда делаешь то что хочешь.
Свобода выбора это когда делаешь тот выбор, который хочешь.
Если это так, то свобода выбора существует.
Потому что человек сам делает тот выбор, который ему больше подходит. Но он может сделать и другой выбор, и третий и т.д., в этом я считаю и является свобода.
А то что за тот или иной выбор последует та или иная ситуация - другой вопрос. Это уже вопрос этики.
Но свобода существует.
Цитироватьи смерть.. выбора нет - ты все равно умрешь, даже если этого не хочешь!

Как же нет выбора. КОгда ты еще не была в этом теле ты сделала выбор воплотится на эту землю, прожить столько-то лет, и умереть. А смерть в данном случае следствие этого выбора.
Всегда когда кажется что свободы выбора нет, то это просто означает что мы это не видим.
Но я то вижу, пока... =)
Vlada
Я и не нервничаю, просто тупость некоторых людей просто паражает. Уже понты писать что-то... Все так мелко, примитивно...

Постарайтесь воздерживаться от подобных замечаний. Это оскорбление участников обсуждения. В следующий раз просто сниму карму. Даю вам возможность изменить формулировку вашей мысли из оскорбительной в нейтральную. Выделено синим
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru