15 июня 2025, 16:22:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Свобода выбора

Автор sergunya, 25 июня 2005, 00:30:03

Vlada

Azolka извени не поняла мысль :)

Цитироватьэто выбор будет омрачен этой угрозой. это уже само по себе склоняет тебя, к другому варианту, где ты не получишь по голове.

т.е. ты хочешь сказать ,что другое решение я принимаю исходя уже не из выбора, а из положение в котором я нахожусь?
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Azolka

29 июня 2005, 19:00:08 #31 Последнее редактирование: 29 июня 2005, 19:00:35 от Azolka
Цитироватьт.е. ты хочешь сказать ,что другое решение я принимаю исходя уже не из выбора, а из положение в котором я нахожусь?

конечно! именно! ситуация играет важную роль в выборе. а чистого выбора не будет никогда, всегда мы оглядываемся на ситуацию, и на обстоятельства, которые тебя склоняют какому то варианту.
Добавлено:
п.с знаешь, как говорят, что нельзя завить на суд, когда он вердикт собираеться вынести. потому что, боясь чего  ( той давки) они (суд) несмогут спокойно вынести решение, а буду склоняться к тому, которое им навязуют давкой.
тоже самое о ситуациях в жизни. они как то давят и склоняют тебя..
Stand and fight!

Vlada

значит получается что мы ограничены в своем выборе, он есть но только частично.  получается ,что сама жизнь диктует свои правила и когда человек приходит в эту жизнь его свобода уже органичен. те же самые законы ,которые существуют в различных странах ,тоже своего роде ограничение свободы
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

Azolka

Цитироватьначит получается что мы ограничены в своем выборе, он есть но только частично. получается ,что сама жизнь диктует свои правила и когда человек приходит в эту жизнь его свобода уже органичен. те же самые законы ,которые существуют в различных странах ,тоже своего роде ограничение свободы

да, это я и хотела сказать. ведь уже много лет назад философи сказали - что свободы в чистом виде нет, ты всегда смотришь на какие то ситуации и из них исходишь в принятии решений.
Stand and fight!

dinni

Azolka
Vlada
Я полностью согласен с вашим выводом, только в еще более масштабном понимании. Это я и пытался объяснить в своих постах.
:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

neus

Цитироватьобще хрстианскую теорию я знаю. смотри. если твою цепочку раскрутить, тополучаеться, бог знает какими мы будем, и что мы выберем ( при этом есть всобода выбора  )..тогда он знает, например, что я выбрала жить не поего заповедях, и знает, что попду в ад (это как пример). А значит, он еще до того как я родилась это знает ( из твоей цепочки). Создавая меня он знал что я буду жить так, что попаду в ад, но тем не менее создал, и значит я была создана для того что бы попасть в ад. И после этого БОг дает мне свободу выбора и показывает всю свою большую любовь!:)  Остроумно с его стороны:) только не говорите, что он дает шанс выбрать что то другое, он уже наперед занет, будет ли уменя этот шанс, и как я на него отвечу...
Не вижу тут свободы выбора!

Ха ха. Бог знает какими мы будем, потому что ОН ВСЕ ЗНАЕТ, ОН АБСОЛЮТ. Тема про будущее: способность видеть будущее строится на знаниях. Т.е. У тебя есть свобода выбора, Но Он учитывает ВСЕ ВСЕ (что составляет знания) и делает вывод (можно даже сказать анализ), что ты станешь тем-то тем-то. Но у тебя есть свобода выбора, именно ты этим тем-то тем-то хочешь стать. И, Бог не делает тебя таким каким ты будешь, он просто знает каким ты себя сделаешь.
Цитироватьдругое дело когда из сложившийся ситуации просто нет иного выхода

Из любого положения есть выход (камасутра) :D
Ой, сорри =). Но это применимо не только в камасутре...
Цитироватьну вот примерно симбеоз этих двух мыслей. смотри, ты знаешь, что получишь по делам, и это как бы давит на твое право выбора, чесного и осмысленого. если есть какая то угроза при каком то варианте, это уже будет давить на тебя, это выбор будет омрачен этой угрозой. это уже само по себе склоняет тебя, к другому варианту, где ты не получишь по голове.

Какая разница давит на свободу выбора че-то или нет?
Вопрос в том, есть ли она свобода выбора или нету ее.
Я говорю что есть, если считаешь что ее нет, приведи свои доводы.
Цитироватьт.е. ты хочешь сказать ,что другое решение я принимаю исходя уже не из выбора, а из положение в котором я нахожусь?

Какая разница какой ты выбор делаешь, и что на этот выбор влияет, главное что есть свобода, это когда можешь выбрать первое, можешь второе, можешь третье, десятое и т.д. А уже вопрос что влияет на твой выбор, это другая тема.
Цитироватьзначит получается что мы ограничены в своем выборе, он есть но только частично. получается ,что сама жизнь диктует свои правила и когда человек приходит в эту жизнь его свобода уже органичен. те же самые законы ,которые существуют в различных странах ,тоже своего роде ограничение свободы

Да нельзя ограничить свободу! Если человек хочет кого-то убить, он не будет смотреть на какие-то законы, на то что ему срок дадут за это и т.д, а просто возмет и убьет.
Когда человек какой-либо выбор не выбирает, это напрямую зависит от человека, а не от наличия только одного выбора.
Всегда выбирает человек, а так как он выбирает только один выбор, то у него складывается мнение что свободы выбора нет. ЭТо вообщем правильно, сразу несколько вариантов он не сможет выбрать... :D Ой уж эти люди... =)
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Vlada

ЦитироватьКакая разница какой ты выбор делаешь, и что на этот выбор влияет, главное что есть свобода, это когда можешь выбрать первое, можешь второе, можешь третье, десятое и т.д.

не в каждой ситуации есть такое количества путей, есть только один путь решения, и здесь уже твоя свобода ничем не поможет и ее как бы нет
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

neus

Цитироватьне в каждой ситуации есть такое количества путей, есть только один путь решения, и здесь уже твоя свобода ничем не поможет и ее как бы нет

Хорошо, приведи такую ситуация в которой одно решение.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Azolka

ЦитироватьХорошо, приведи такую ситуация в которой одно решение.

речь идет не об одном решени. а об решении, которое меньше всего вреда тебе принесет, потому что ты боишс получить подзатыльник, если выберешь что то дркгое. Вот свобода выбора в религии- или ты с нами, или против нас.. что быв спасти душу, есть 1 вариант. вот и вся свобода.
Stand and fight!

neus

Цитироватьречь идет не об одном решени. а об решении, которое меньше всего вреда тебе принесет, потому что ты боишс получить подзатыльник, если выберешь что то дркгое. Вот свобода выбора в религии- или ты с нами, или против нас.. что быв спасти душу, есть 1 вариант. вот и вся свобода

Пожалуйста не трож религию, ты ОЧЕНЬ МАЛО ПРО ЭТО ЗНАЕШЬ!!!
"не в каждой ситуации есть такое количества путей, есть только один путь решения, и здесь уже твоя свобода ничем не поможет и ее как бы нет"
На мои глаза сведетелей не нада.
Всегда есть много решений, всегда есть свобода выбора.
Ты признаешь что есть много решений одной и той-же ситуации?
Ты признаешь что есть свобода выбора?
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru